Последние комментарии

"Я, наверное, слабохарактерный человек" - статья из журнала ОК

Лера Кудрявцева

№45 (54) 2007 / 8 ноября

«Я думаю о фигуре только до моего появления в кафе или ресторане. Хотя, знаете, я себе ни в чем не отказываю и при этом, как мне кажется, все-таки правильно питаюсь».

Лера врывается в ресторан как ураган. От ее присутствия моментально оживляется сонный фотограф, а официанты начинают перемещаться по заведению с удвоенной скоростью. Глядя на эту ослепительную блондинку с идеальной фигурой, трудно поверить, что она даже и не пытается худеть…
 

Лера, традиционный вопрос: как удается поддерживать такие аппетитные формы? 
(Смеется.) Это проблема номер один! На самом деле если бы я боролась с лишними килограммами, то всегда была бы в одном, стандартном состоянии. Но я не борюсь! Никогда не сидела на диетах. Очень хочу, но я не умею и просто не знаю, как это делается. (Смеется.) Вот, например, я только недавно узнала, что виноград, оказывается, очень калорийный. Раньше понятия об этом не имела! Знала элементарные вещи: картофель — это крахмал, белый хлеб и булочки — вредно. Остальное для меня темный лес. Какие-то углеводы, белки, жиры… Различать их я начала совсем недавно, и то благодаря подругам, которые знают в этом толк. Они, кстати, всегда смотрят на меня и говорят: «Лера, ну господи, ну сколько же ты можешь есть?!» А я не то чтобы ем много, я просто позволяю себе какие-то запретные для них вещи. И правда не умею сидеть на диетах. Характер не тот. Я, конечно, хотела бы быть очень худенькой, такой селедочкой, но не буду — из-за своей внутренней лени. Но, естественно, если увижу, что начинаю пухнуть от каждой булки, остановлюсь тут же. 
 
И никаких особых рецептов красоты у тебя тоже, конечно, нет?
Нет, почему? Есть! Целых два. (Смеется.) Первый мне всегда подсказывает гример. Она мне шепчет на ухо: «Лера, если будут спрашивать, в кого ты такая красивая, говори, что в гримера!» Вот и говорю. (Смеется.) Второй мой секрет — кофе, сигареты и три-четыре часа сна в сутки. Да-да! Я не хожу к косметологу, более того, у меня нет ни режима питания, ни режима дня, я пью очень много кофе, много курю и мало сплю. Мне как-то сказали: «Когда организм не расслабляется, ему некогда стареть». Это правда! Моему организму некогда даже думать об этом. 
 
И готовить дома тоже нет времени?
Я это делаю очень редко, так как появляюсь дома только ночью. Да и вообще я абсолютно не домашний человек. Проще заказать еду из ресторана или поесть в кафе, тем более что сейчас так много хороших мест. Мой муж, кстати, тоже питается не дома, потому что, во-первых, он вообще ест мало, во-вторых, не привередничает, а в-третьих, так же как и я, уезжает рано и возвращается ночью. Утром пьет кофе, днем где-то на работе обедает, а когда приходит, то, в отличие от меня, на ночь не ест. (Смеется.) 
 
А случались какие-то курьезы с готовкой?
Конечно! Это было много-много лет назад, но моя подружка припоминает мне этот случай до сих пор! Она пришла в гости, а я как раз делала салат. Режу огурцы и вижу: они какие-то странные, сухие. Думаю: старые, наверное. Я нарезала их полную салатницу, а это оказались цукини. Блюдо, конечно, было отвратительным: сырыми цукини есть, наверное, можно, но не в том салате. Друзья смеются надо мной до сих пор. А вот в Европе я однажды пришла в какой-то ресторан и захотела выпендриться: заказала на десерт самое дорогое и самое экзотическое блюдо, какое там вообще было. И мне принесли такую гадость! Это было отвратительно даже на запах: от него невыносимо пахло пектусином. В итоге этот самый дорогой и, как я потом узнала, страшно деликатесный десерт улетел в помойку. Еще в моей биографии много случаев с разными неожиданными находками в тарелке. Однажды во время фотосессии я нашла муху в салате, а в одном питерском ресторане в тарелке тайского супа оказался осколок разбитого бокала. 
 
Кстати, о твоей любви к тайской кухне ходят легенды. А с чего же все началось?
Я в этом году жила в Таиланде три месяца — снималась в фильме, а еще до этого была там раз пять. И за это время успела его полюбить. Тайскую кухню нужно понимать. Вот, например, я очень люблю их суп на кокосовом молоке. Его, на первый взгляд, есть невозможно: это такое сочетание несочетаемого, что страшно становится, — кокосовое молоко вместе с каким-то местным бамбуком. А вот когда распробуешь, отказаться уже совершенно невозможно — как на наркотик подсаживаешься. В московских ресторанах тайские блюда, конечно, готовят не так, как там. 
 
А как ты относишься к кулинарным экспериментам и другой, нетайской экзотике?
Очень хорошо, но с осторожностью. Сначала попробую и попытаюсь определить, что мое, а что нет, что понравится, а что нет. Да и вообще в еде я консервативна. Прихожу в ресторан и заказываю то, от чего гарантированно получу удовольствие, а не бросаюсь на новые блюда, лишь бы попробовать что-то новое. 
 
Ирина Басенко
 

оставить комментарий

проверка
защита от спама

Комментарии Вконтакте