Мастер-класс Декорирование часов Ноты и розы

Содержание:

МК часы «Старинные розы»

Добрый день, Уважаемые Мастерицы!

Рада приветствовать всех на своем первом МК. Я очень волнуюсь, поэтому надеюсь на Вашу поддержку.

Этот МК больше подойдет для середничков и новичков, которые уже имеют небольшой опыт в мире декупажного творчества, особых новшеств в нем нет, просто расскажу Вам, как это делаю я!

Буду Вам признательна если мой МК вдохновит Вас на новые творческие идеи!

Для работы нам понадобятся:

Материалы

Часовая заготовка из МДФ диаметр 30 см, акриловый грунт Таир, текстурная паста Сонет, краски Plaid, разбавитель красок Сонет, акриловый лак Таир, клей Мod Podge, салфетка, неводный лак Acril mattlack, кракелюрные лаки FERRARIO, сухой пигмент Pearl EX, воск бесцветный Stamperia, финишный матовый лак Matte Finish, битумный воск FERRARIO, льняное масло.

Инструменты

Кисти, кухонная губка, шкурки 100, 120 или 600, 800, 1000 (зависит от производителя), шпатель, мастихин, трафарет, карандаш, циркуль, малярный скотч, часовой механизм.

Готовим поверхность заготовки к работе, грунтуем, сушим, шлифуем шкуркой, 600, 800, 1000.

По внешнему кругу часов при помощи трафарета, объемной пасты, мастихина и шпателя наносим объемные элементы из роз. Сушим. Шлифуем объемные элементы шкуркой до гладкости.

Как собрать круглый букет/Основы флористики/Мастер-класс Ольги шаровой и 7ЦВЕТОВ

Всю поверхность часов покрываем белой краской при помощи губки или кисти. Сушим. Защищаем акриловым лаком. Сушим. Если есть шероховатости, проходимся мелкой шкуркой, т.к. перед приклеиванием салфетки поверхность должна быть идеально ровная.

24 Часа Челлендж с ОЧЕНЬ длинными Ногтями

Вырезаем нужный мотив из салфетки, приклеиваем салфетку методом файла.

Если есть необходимость аккуратненько мастихином или другим удобным инструментом обрываем края салфетки. Клей наносим толстым слоем. Сушим.

Всю поверхность часов защищаем акриловым лаком, сушим, полируем шкуркой.

При помощи трафарета-циферблата и кисти наносим цифры нужным колером. Я смешала цвета: черный, зеленый, светло серый и умбру жженую. Снимаем трафарет, сушим.

На поверхность, где салфетка наносим двухшаговый кракелюрный состав, лак- гель глянцевый шаг 1+кракелюрный водный лак шаг 2 в следующем порядке: сначала наносим обильный слой глянцевого лака шаг 1 (он желеобразный), сушим до полного высыхания примерно 10-12 часов. Затем наносим еще один слой глянцевого лака шаг 1, сушим примерно 5-7 часов ждем когда он подсохнет, но останется липким и не будет пачкать пальцы. Затем пальцем наносим водный лак шаг 2, аккуратно распределяя его по всей поверхности, главное покрыть поверхность полностью не оставляя непокрытых участков. Сушим примерно 5-6 часов, фен НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ.

Получившие трещинки затираем сухим пигментом при помощи кисти и ватного диска.После затирки трещинок смываем шаг 2. Я это делала в ванной под струей теплой воды по кругу каждую сторону, помогала мне веерная кисть.

После купания ))) необходимо все тщательно просушить, удалить лишнюю влагу, можно использовать тонкие салфетки. Место кракелюра сохнет естественным путем, салфетками не трогаем. Затем покрываем место кракелюра любым неводным лаком. Сушим.

По контуру салфетки при помощи текстурной пасты наносим точечные объемные элементы (предварительно текстурную пасту разводим с водой 10:2, помещаем в удобную емкость, я использовала емкость от клея ПВА). Сушим.

Шлифуем шкуркой точечные объемные элементы.

Готовим поверхность к потертостям. Окрашиваем внешний круг часов цветом слоновой кости. Сушим. На эту окрашенную поверхность, ветошью наносим воск, излишки воска удаляем салфеткой.

Поверх воска наносим темный колер нужного цвета. Я взяла за основу цвет листиков у розы и смешала цвета: черный, зеленый, св. серый, умбра натуральная.Сушим примерно 8-10 часов, но лучше 24 часа, чем дольше сушим тем красивее будут потертости.

При помощи кухонной губки делаем потертости по краю часов, на объемных элементах и кое-где на плоскости. Защищаем акриловым лаком, сушим.

Патинируем внешний круг часов, используя разбавитель+слоновая кость 10:1. Заменить разбавитель можно медиумом.

Смесь наносим кистью на внешний круг, тщательно проходимся в местах углублений объемных элементов. Не сушим. Затем протираем диском без ворса. Сушим.

Всю поверхность часов покрываем финишным матовым аэрозольным лаком. Сушим.

Старим поверхность часов при помощи битумного воска. Воск наносим в места объемных элементов, на поверхность и по краю часов, растираем шерстяной ветошью. Излишки битумного воска удаляем ветошью с льняным маслом.

Крепим часовой механизм. Часы готовы!

Применять данную технику старения можно для любых деревянных предметов интерьера. Я дополнила свои часики салфетницей))).

шоколадные розы. розы из шоколада.шоколадные цветы. сладкий букет

Вот и все, всем спасибо за внимание. Желаю творческих успехов.

«Вечернее платье для розы» ваза своими руками

Декорирование вазы с помощью моделирующего геля и рельефной пасты. Ажурное оформление в виде «платья» создаст весеннее настроение.

Для декора вазы нам понадобятся:

Мастер-класс по декорированию настенных часов.

— моделирующий гель Черный и Розовый «Хамелеон»;

— резиновый шпатель, мастихин, губка.

Шаг 1.​ Выбирая салфетку, ищем имитацию кружевной вставки вечернего платья. Это может быть овальный, треугольный или фрагмент в форме трапеции, который мы расположим в качестве выреза на нашем платье. Мы подыскали фрагмент в форме сердца. Прикладываем его к верхней части вазы, натягиваем, разглаживаем и с помощью мастихина наносим на него пасту.

Шаг 2.​ Резиновым шпателем распределяем пасту по всей поверхности выбранного фрагмента, выравниваем и убираем лишнее. Здесь есть один важный момент: с помощью нажима на шпатель можно регулировать высоту рельефа. В итоге может получиться очень низкий рельеф, почти близкий к поверхности или достаточно высокий.

Шаг 3.​ Вот что у нас получилось. Самое важное, это очень аккуратно снять салфетку с поверхности вазы, после разравнивания шпателем. Если получилось не так аккуратно, как хотелось бы, то можно какие-то фрагменты подравнять стеком или зубочисткой. Паста высыхает медленно и у нас есть несколько часов, чтобы передохнуть и все исправить.

Шаг 4.​ Кружево готово. После высыхания паста становиться очень прочной и если на ощупь наше кружево покажется слишком шероховатым, можно устранить это мелкозернистой шкуркой.

Теперь настало время сшить само платье. Мы выбрали роскошный черный цвет, хотя палитра гелей позволяет сшить поистине шикарные варианты. Попробуйте как-нибудь русалочью сине-зеленую гамму с вкраплением перламутра или черно-красный вариант Кармен.

Мастихином накладываем пасту на губку большим куском и «чпокаем» по всей поверхности вазы, а спереди, где наш вырез, оставляем чистое место, на которое нанесем другой цвет — розовый гель «Хамелеон».

Шаг 5.​ Поверхность получается слегка зернистой, если нанести еще один слой, то тон будет очень глубоким и ровным. Прекрасное поле для росписи контуром, ой, простите, для вышивки белым шелком.

Шаг 6.​ После того, как мы нанесем розовый гель, приступаем к росписи белым контуром. Нашим украшением будет причудливый узор белых точек и линий, которые как таинственные письмена пробегут по мягким линиям нашего наряда.

Розы из пластичного шоколада. Мастер-класс. | Лайфхак. Очень вкусно

Шаг 7.​ Площадь вазы достаточна, чтобы получился целостный образ прекрасной незнакомки. Поэтому тщательно прорабатываем контуром узор, имитируя различные элементы одежды, например шнуровку.

Прозрачность стекла прекрасно сочетается с прозрачностью геля, что позволяет достичь необычных эффектов как снаружи, так и внутри изделия. Мы получим их в самом конце нашей работы, и это станет приятным сюрпризом за труд.

Украшение куличей на Пасху своими руками

Уметь печь вкусные и красивые куличи – это достаточно непростое дело, потому что на вкус, цвет и пышность сдобы влияет множество факторов, за которыми нелегко уследить. В особенности важно знать о том, как украсить выпечку на Пасху своими руками. В этом помогут представленные ниже мастер-классы по декорированию куличей.

Видео Мастер-класс по декорированию часов «Винтажные розы»

Украшение пасхального кулича глазурью и посыпкой

Самый оптимальный вариант декорирования пасхальной выпечки – это покрытие глазурью и разноцветной посыпкой. Делается очень просто и быстро, главное – выполнить все рассмотренные шаги.

Ингредиенты:

  • белок одного яйца;
  • сахарная пудра – 250 г.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

  • В первую очередь необходимо смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Ингредиенты тщательно перемешать, затем взбить при помощи миксера. Взбивать нужно не очень долго, иначе глазурь будет хрупкая.
  • Используя ложку, налить глазурь на испеченный или купленный кулич. Если масса стекает, не нужно волноваться. В таком виде кулич смотрится еще более аппетитным.
  • Верхнюю часть кулича необходимо украсить разноцветной кондитерской посыпкой, это станет завершающим шагом в оформлении.

декор часов. Просто и и быстро получаем благородный декор.

Необходимо подождать, пока глазурь застынет, и можно укладывать пасхальные символы в корзину.

Украшение из меренги в виде цыпленка и розы

Еще один мастер-класс об украшении куличей на Пасху своими руками. Данный вариант требует небольших навыков, так как подразумевает формирование непростых деталей.

Ингредиенты:

  • желатин – 5 г.;
  • яичные белки;
  • сахарная пудра;
  • сливки;
  • красители.

Декор настенных часов. Объёмная роспись рельефной пастой. Мастер-класс от Ютты Арт.

Приготовление:

Ева играет в Challenge с папой

  • Изначально необходимо приготовить белковое покрытие для сдоб. Для этого следует замочить 5 грамм желатина.
  • Взбить яичные белки с сахарной пудрой до образования плотной массы. Взбивать необходимо на паровой бане.
  • После того, как масса взбита, в нее следует добавить желатин, затем продолжить взбивать до полного его растворения.
  • Так получается меренга, нужно подождать, пока она остынет.
  • Затем нужно взбить сливки, добавить их в остывшую меренгу, которая будет уменьшаться в размере. На данном этапе нужно покрыть куличи приготовленной глазурью.
  • Аналогичным способом нужно приготовить меренгу для формирования элементов декора. В данном случае – это розы и цыплята.
  • На водной бане взбить белки, добавить лимонную кислоту, а также другие компоненты, отмеченные выше.
  • Разделить меренгу на несколько частей, окрасить их в разные цвета при помощи пищевых красителей.
  • Далее из меренги нужно сформировать гнездо, оно должно быть коричневого цвета. После этого вылепить три шарика желтого цвета – большой, средний и самый маленький. Их нужно положить в холодильник на 15 минут, затем закрепить в гнезде.
  • Вылепить из желтой меренги крылья. Гребешок нужно сформировать из меренги красного цвета в виде сердечка. Глаза и рот делаются из ярких мелких посыпок.
  • Выложить по кругу цветочки оранжевого цвета с маленькими зелеными листочками. В завершении добавить декор из кондитерской посыпки.
  • Когда вся композиция подготовлена, кулич нужно поставить в холодильник, чтобы все детали хорошо застыли.

Декорирование куличей сахарными карандашами

С помощью сахарных карандашей можно сделать авторский пасхальный шедевр. Данный мастер-класс подскажет как можно красиво украсить кулич на Пасху своими руками. Сахарные карандаши различных цветов можно приобрести в кондитерском магазине.

Ингредиенты:

  • Сахарные карандаши.

Для самостоятельного приготовления карандашей:

  • сок лимона – 2-3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • пищевые красители.

Приготовление:

Simple Dimple and Pop It Челлендж!

  • Необходимо подготовить куличи, покрыть их белковой глазурью, затем нанести любой рисунок. Это может быть интересный, необычный орнамент, относящийся к пасхальному празднеству.
  • Используя сахарные карандаши, можно нарисовать такие элементы: церковь, цыплята, пасхальные яйца различных цветов, цветущие деревья, а также бутоны цветков.
  • Если нет возможности приобрести карандаши, смесь для рисования можно приготовить своими руками.
  • Для этого нужно сделать сахарно-лимонную глазурь. Выдавить из лимона 2-3 столовые ложки сока, затем тщательно взбить с сахарной пудрой (100 г).
  • При желании можно в смесь добавить пищевые красители, чтобы рисунок получился максимально выразительный.
  • Затем выложить подготовленную смесь в кондитерский шприц, и можно начинать творить шедевры.

Украшение кулича орехами, шоколадом и глазурью

Сочетание шоколада, орехов и глазури поможет сделать не только вкусный кулич на Пасху, но и очень красивый. Чтобы это воплотить в реальность, следует изучить данный мастер-класс об украшении пасхальной сдобы своими руками. Декорированная подобным образом выпечка будет по вкусу не только взрослым домочадцам, но и детям, это будет их одно из любимых лакомств.

Ингредиенты:

  • цветная кондитерская глазурь (продается в магазинах);
  • фисташки — 100 г;
  • кондитерские жемчужины.

Приготовление:

  • В первую очередь нужно измельчить фисташки, используя ножи или блендер.
  • Затем приготовить глазурь по рецепту, указанному на упаковке. Покрыть глазурью кулич, а сверху посыпать фисташки. В завершении нужно декорировать выпечку кондитерскими жемчужинами.

После этого кулич нужно поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы глазурь застыла.

Мастер-класс «Декор стен в морском стиле из декоративной штукатурки своими руками»

Украшение кулича белым шоколадом с орехами

Многие считают, что белковая глазурь не совсем практична. Она плохо держится на куличе, может внезапно обсыпаться во время употребления кусочка сдобы. Учитывая это, следует рассмотреть данный мастер-класс по украшению куличей на Пасху своими руками, используя альтернативный вариант приготовления глазури. В данном более надежном случае используется белый шоколад, на его основе готовится глазурь.

СДЕЛАЙ САМ! РОЗА на СТЕБЛЕ | flowers with your own hands

Ингредиенты:

Мастер-класс»Декор часов своими руками»

  • белый шоколад – 100 г;
  • молоко – 1 ст. л.

Приготовление:

  • На водяной бане нужно растопить 100 грамм белого шоколада, добавить одну столовую ложку молока. Не нужно доводить массу до кипения.
  • Покрыть кулич приготовленной глазурью. В том случае, если масса через чур жидкая и стекает с куличка, нужно подождать, пока она застынет и станет немного гуще.
  • В процессе застывания глазури (важно, чтобы покрытие еще было слегка влажным) нужно посыпать кулич орехами и кондитерской посыпкой.

Часы из кофе, Декор часов! Мастер класс!

Украшение кондитерской мастикой для лепки

Когда кулич уже приготовлен, самое время приступить к его декорированию. В данном случае украшение пасхальной выпечки будет производиться с помощью кондитерской мастики для лепки.

Ингредиенты:

  • глазурь для кулича (можно покупную);
  • кондитерская мастика для лепки.

Приготовление:

  • Мастику необходимо приготовить в соответствии с правилами, указанными на упаковке. Затем намазать ее куличи.
  • Далее нужно подготовить силиконовый коврик, раскатать на нем разноцветную кондитерскую мастику в тонкий пласт.
  • Используя специальные формы-выемки, нужно подготовить элементы декора. В данном случае это будут цветочки.
  • Затем нужно украсить кулич по своему усмотрению.

Украшение пасхальных куличей представляет собой очень занимательный и приятный процесс, так как можно включить свое воображение и использовать его в полную силу. Выше представлено несколько вариантов, как можно декорировать куличи. Мастер-классы разные: какие-то очень простые, не требующие определенных навыков, а есть и такие, к которым следует подготовиться заранее и немного постараться.

В любом случае, если точно следовать представленным инструкциям, даже начинающие хозяюшки смогут приготовить настоящий пасхальный шедевр и порадовать им своих домочадцев.

Роза «Скульптурная живопись» очень простой способ!

Оцените статью
Блог Кудрявцевой по рукоделию