Мастер-класс Декорируем баночки с вареньем Шоколадная осень

Содержание:

Декорируем баночки с вареньем «Шоколадная осень»

Хочу предложить вашему вниманию декор баночек с необычным вареньем под названием «Шоколадная осень».

Вся изюминка данного оформления в том, что это достаточно богатый, подарочный вариант. Я считаю, что с такой баночкой не стыдно и в гости придти, и подарить хозяевам вместо стандартной бутылки вина.

Не буду касаться рецепта, скажу только, что основной ингредиент — это яблоки и сливы + шоколад и обращусь непосредственно к оформлению кулинарного сувенира.

Декорирую баночки/ Decor cans. ХоббиМаркет

Для того, чтобы сделать такие этикетки, необходимо иметь:

принтер (или распечатать в копицентре), плотную бумагу, кусочки ткани, верёвочку льняную тонкая (купить в хозтоварах), дырокол, лоскуты ткани.

ДЕКУПАЖ СТЕКЛЯННОЙ БАНКИ ДЛЯ ВАРЕНЬЯ

Я сделала набор вот таких этикеток и бирок для двух видов варенья с шоколадом.

Распечатала на плотной бумаге, не обязательно дорогой фотобумаге, достаточно чертёжной. Я купила недорогую папку для черчения формата А4, 20 листов за 40 рублей. В копицентрах есть выбор дизайнерской бумаги. Но главное требование — бумага должна быть плотной, не менее 120 г/м2.

Печатайте в высоком качестве (у моего принтера есть такая опция, надеюсь, у вашего тоже).

Затем вырезаем по контуру, режьте прямо по серой линии по краю изображению.

Этикетки, отмеченные маркировкой «Сгиб», нужно согнуть по линии сгиба. Чтобы сделать это качественно, нужно предварительно провести по линии сгиба каким-нибудь заострённым, но не режущим инструментом — это может быть достаточно тонкая спица или просто тупая сторона ножа. У меня есть такой инструмент, как на фото, это для полимерной глины.

Потом аккуратно согните. Места, где должны быть отверстия, нужно пробить дыроколом (по краям основной этикетки и по уже согнутой бирке с датой). У меня небольшой дырокол, нижняя сторона у него прозрачная. Я поместила бумагу под пробойник дырокола (каждую дырочку по очереди) и вижу через прозрачный пластик дна дырокола кружочек на месте будущей дырочки, прямо посередине отверстия пробойника. Слегка нажала, зафиксировала, проверила — и пробила.

Теперь возьмём приготовленные лоскутки ткани ( 2 вида, я подобрала простой небелёный лён и подходящую по цвету клетку, общая гамма — натуральная).

Вырезать по два квадрата каждого вида. Если у вас небольшая баночка, как у меня, то сторона квадрата — 12.5 см., на бОльшую банку примерьте, чтобы можно было обвязать верёвкой под крышкой.

Положите лоскутки друг на друга, как на фото.

СРАЗУ 4 ДЕСЕРТА из БАНОЧКИ ВАРЕНЬЯ

При обвязывании может понадобиться помощь члена семьи, чтобы плотно натянуть ткань на крышку. Льняной тонкой верёвкой обмотайте несколько раз вокруг крышки, в процессе вставьте декоративную ленточку (предварительно согнутую пополам). Завяжите верёвочку, можно просто узелком, бантик лишний.

Далее основная этикетка. Она вполне подходит и для большой и для маленькой баночки. Проденьте достаточно длинную верёвочку (25 см) в пробитые отверстия, не забудьте нанизать бирку с датой, согнутую пополам) и завяжите с обратной стороны банки (как начало шнуровки на ботинках). Бирка получится сзади, этикетка спереди. Кстати! внутри этикетки можно написать что-нибудь, если баночка с вареньем предназначена для презента!

Праздничная ёлочка ❄ Первая идея! Из полимерной глины

Круглую этикетку приклеить поверх ткани на крышку. Клей — любой, кроме ПВА, даже канцелярский подходит.

Брошка сова из пластики своими руками

Здесь не удаётся прикрепить изображение в достаточном для печати разрешении. Поэтому я готова всем желающим выслать PDF файл совершенно даром, только Вы должны пообещать его использовать только для личных целей.

Вы не смогли найти рецепта варенья с шоколадом в сети? Я также готова поделиться в комментах или в личном сообщении.

Если мой мастер-класс вам понравился, нажмите, пожалуйста, кнопочку «нравится» в верхней правой стороне экрана!

CrazyKet:Баночка варенья ❤️ Полимерная глина FIMO/Polymer Clay FIMO❤️Мастер-класс/DIY

Декорируем баночки с вареньем

Хочу предложить вашему вниманию декор баночек с необычным вареньем под названием «Шоколадная осень».

Вся изюминка данного оформления в том, что это достаточно богатый, подарочный вариант. Я считаю, что с такой баночкой не стыдно и в гости придти, и подарить хозяевам вместо стандартной бутылки вина.
Не буду касаться рецепта, скажу только, что основной ингредиент — это яблоки и сливы + шоколад и обращусь непосредственно к оформлению кулинарного сувенира.

Для того, чтобы сделать такие этикетки, необходимо иметь:
принтер (или распечатать в копицентре), плотную бумагу, кусочки ткани, верёвочку льняную тонкая (купить в хозтоварах), дырокол, лоскуты ткани.
Я сделала набор вот таких этикеток и бирок для двух видов варенья с шоколадом.
Вот эти наборы:

Ангелина Комягина — мастер класс «Эксклюзивное оформление баночки с вареньем»

Распечатала на плотной бумаге, не обязательно дорогой фотобумаге, достаточно чертёжной. Я купила недорогую папку для черчения формата А4, 20 листов за 40 рублей. В копицентрах есть выбор дизайнерской бумаги. Но главное требование — бумага должна быть плотной, не менее 120 г/м2.

Печатайте в высоком качестве (у моего принтера есть такая опция, надеюсь, у вашего тоже).
Затем вырезаем по контуру, режьте прямо по серой линии по краю изображению.

Этикетки, отмеченные маркировкой «Сгиб», нужно согнуть по линии сгиба. Чтобы сделать это качественно, нужно предварительно провести по линии сгиба каким-нибудь заострённым, но не режущим инструментом — это может быть достаточно тонкая спица или просто тупая сторона ножа. У меня есть такой инструмент, как на фото, это для полимерной глины.
Потом аккуратно согните. Места, где должны быть отверстия, нужно пробить дыроколом (по краям основной этикетки и по уже согнутой бирке с датой). У меня небольшой дырокол, нижняя сторона у него прозрачная. Я поместила бумагу под пробойник дырокола (каждую дырочку по очереди) и вижу через прозрачный пластик дна дырокола кружочек на месте будущей дырочки, прямо посередине отверстия пробойника. Слегка нажала, зафиксировала, проверила — и пробила.

Теперь возьмём приготовленные лоскутки ткани ( 2 вида, я подобрала простой небелёный лён и подходящую по цвету клетку, общая гамма — натуральная).
Вырезать по два квадрата каждого вида. Если у вас небольшая баночка, как у меня, то сторона квадрата — 12.5 см., на бОльшую банку примерьте, чтобы можно было обвязать верёвкой под крышкой.
Положите лоскутки друг на друга, как на фото.
При обвязывании может понадобиться помощь члена семьи, чтобы плотно натянуть ткань на крышку. Льняной тонкой верёвкой обмотайте несколько раз вокруг крышки, в процессе вставьте декоративную ленточку (предварительно согнутую пополам). Завяжите верёвочку, можно просто узелком, бантик лишний.

Декупаж банок под сыпучие и специи. Декорирование стеклянной банки

Далее основная этикетка. Она вполне подходит и для большой и для маленькой баночки. Проденьте достаточно длинную верёвочку (25 см) в пробитые отверстия, не забудьте нанизать бирку с датой, согнутую пополам) и завяжите с обратной стороны банки (как начало шнуровки на ботинках). Бирка получится сзади, этикетка спереди. Кстати! внутри этикетки можно написать что-нибудь, если баночка с вареньем предназначена для презента!

Круглую этикетку приклеить поверх ткани на крышку. Клей — любой, кроме ПВА, даже канцелярский подходит.
Здесь не удаётся прикрепить изображение в достаточном для печати разрешении. Поэтому я готова всем желающим выслать PDF файл совершенно даром, только Вы должны пообещать его использовать только для личных целей.
Вы не смогли найти рецепта варенья с шоколадом в сети? Я также готова поделиться в комментах или в личном сообщении.
Если мой мастер-класс вам понравился, нажмите, пожалуйста, кнопочку «нравится» в верхней правой стороне экрана!
Спасибо!

Что едят на Пасху в других странах? Рассказываем (и делимся рецептами!)

В России традиционно встречают Пасху воздушными куличами и крашеными яйцами. А что принято есть в других странах на этот светлый праздник?

Отправляемся в кулинарный тур! В Италию за пирогом с сыром, в Польшу за белым супом, во Франции попробуем пышный омлет, и даже заглянем в Мексику — за хлебным пудингом 🙂

Пасхальный сувенир — вязаное яйцо из полимерной глины!

Италия

В Италии пасхальные традиции разнообразны: там запускают фейерверки из старинной кареты, устраивают соревнования в катании сырных голов и, конечно, много и сытно готовят.

Ваза из банки / Делаем сами / Декор своими руками. Мастер-класс от Ютты Арт.

Мы выбрали пирог с мясом, сыром и яйцами, который сами итальянцы называют «наполненная пицца».

Ингредиенты для теста:
3 стакана муки
200 гр маргарина (или любого другого кулинарного жира)
холодная вода
стакан тёртого пармезана
1 ч.л. молотого чёрного перца
¼ ч.л. соли
1 яйцо

Для начинки:
350 гр салями
350 гр копчёного окорока/ветчины
350 гр моцареллы
200 гр рассыпчатого творога
6 сваренных вкрутую яиц
6 сырых яиц

1. Начнём с теста: в глубокой миске смешиваем муку, пару столовых ложек тёртого пармезана, соль и перец. Твёрдый маргарин мелко режем ножом и отправляем к муке, перетираем смесь до крошки. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем и вливаем чуть меньше половины стакана ледяной воды, превращаем тесто в однородную массу.
2. Тесто делим на две неравные части — ⅔ на основу пирога и ⅓, чтобы закрыть начинку. Раскатываем тесто, оборачиваем плёнкой и убираем в холод на час. Одно яйцо взбиваем со столовой ложкой воды и убираем в сторону.
3. Тесто для основы пирога раскатываем до толщины около 3 мм, выкладываем в глубокую (минимум 10 см) форму, чтобы оно покрывало бортики и на пару сантиметров свисало. На тесто выкладываем слоями тонко нарезанную салями, творог, ветчину или окорок, моцареллу и варёные яйца, нарезанные соломкой.
4. Оставшиеся сырые яйца взбиваем с пармезаном, солью и перцем, заливаем смесью пирог. Вторую часть теста раскатываем по величине формы, накрываем им начинку и соединяем края. Делаем на поверхности несколько проколов или надрезов, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут. После снижаем температуру до 160 градусов, запекаем ещё 2,5 часа, в конце можно положить сверху несколько ломтиков бекона, посыпать тёртым сыром. Остужаем пирог и подаём 🙂

Магнит на холодильник с блокнотом своими руками/магнит варенье мастер класс

Польша

В Польшу отправляемся за традиционным супом на ржаной закваске — журеком. Его обычно готовят с белыми колбасками и копчёностями.

Ингредиенты для закваски:
10 ст.л. ржаной муки
500 мл воды
зубчик чеснока
ломоть чёрного хлеба

12 лайфхаков для куклы Барби в старости

Ингредиенты для супа:
закваска
500 гр белых колбасок
300 гр копчёной грудинки или бекона
3 крупных луковицы
растительное масло для жарки
200 гр сметаны
по 1 куриному яйцу на порцию для подачи
1 ст.л. майорана
лавровый лист, соль и перец по вкусу

Готовим:
1. Для закваски в стеклянной банке смешиваем муку и воду, раздавленный неочищенный зубчик чеснока, добавляем ломоть чёрного хлеба. Накрываем банку марлей или другой чистой тканью и оставляем на 4-5 дней в тёплом месте. Каждый день перемешиваем, в день приготовления супа процеживаем закваску через сито — теперь она готова.
2. В среднюю кастрюлю наливаем воду, отправляем туда белые колбаски и доводим до кипения. Лук режем кубиком и обжариваем до мягкости на растительном масле. Добавляем лук в суп, всыпаем майоран и измельчённый чеснок. Когда белые колбаски проварились 15-20 минут, вытаскиваем их из супа и остужаем.
3. Копчёности мелко режем и обжариваем в сковороде, где был лук. Закваску перемешиваем и вливаем в суп, хорошо перемешивая. Мука придаст супу густоты.
4. Добавляем в суп копчёности и жирную сметану, соль и перец по вкусу.
5. Пора собирать суп: сваренное вкрутую яйцо режем четвертинками, белые колбаски — кружочками и отправляем в тарелку. Наливаем суп и украшаем зеленью. Польский пасхальный журек готов 🙂

Франция

Во Франции традиционное для Пасхи блюдо — омлет с грибами, ветчиной и сыром бри. Кстати, это быстрое решение для завтрака и после праздника. Рецептами для доброго и сытного утра мы делились здесь .

Ингредиенты на 1 порцию:
3 крупных яйца
100 гр шампиньонов
50 гр ветчины
25 гр сыра бри
2 ст. л. сливочного масла

Готовим:
1. В большой сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла, добавляем мелко нарезанную ветчину, через 3 минуты — нашинкованные грибы, готовим 5 минут до мягкости.
2 В другой сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем взбитые яйца и помешиваем силиконовой лопаткой около минуты, пока яйца не начнут «схватываться».
3 Сверху выкладываем ветчину с грибами, мелко нарезанный сыр, ждём пару минут, сворачиваем омлет пополам и подаём. Можно украсить зеленью и любимыми орехами.

Мексика

В Мексике к Пасхе приурочены двухнедельные каникулы, на которых принято много путешествовать, проводить время с семьёй и загорать на пляже.

Традиционное для мексиканской Пасхи блюдо — капиротада. Это сладкий хлебный пудинг.

Ингредиенты:
4 небольшие сдобные булки
1 литр воды
350 гр тростникового сахара
4 палочки корицы
6 соцветий гвоздики
3 стакана натёртого твёрдого сыра
1 стакан изюма
4 ст. л. сливочного масла

1 Булки режем на ломти толщиной в сантиметр, смазываем со всех сторон сливочным маслом, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку при 180 градусах на 3 минуты с каждой стороны. Вынимаем из духовки и остужаем.
2. В кастрюлю с толстым дном или сотейник наливаем воду, всыпаем тростниковый сахар, корицу и гвоздику, доводим до кипения и варим сироп 20 минут, постоянно помешивая. Готовый сироп оставляем на 2 часа, процеживаем от гвоздики и корицы.
3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем треть ломтиков, треть изюма, треть сыра, поливаем третью сиропа. Оставляем на 15 минут. Повторяем так ещё два раза. Через 15 минут накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Снимаем фольгу и 15 минут запекаем до золотистой корочки.

А что вы традиционно готовите на Пасху? Делитесь своими идеями и рецептами!

Оцените статью
Блог Кудрявцевой по рукоделию