Мастер-класс Делаем зимний медово-облепиховый крем

Содержание:

Облепиховое масло для лица. МАСКИ для лица с облепиховым маслом. Лучшие рецепты!

Делаем зимний медово-облепиховый крем

Этот крем состоит из общедоступных ингредиентов и его приготовление не потребует от вас особых усилий.

Тем не менее я уверенно советую вам запастись им и иметь в своем арсенале. Вы не раз скажете себе спасибо, за то, что сделали его. Он великолепно борется с сухостью и обветриванием губ, с сухостью рук и ног, а также лечит тонкие расслоившиеся ногтевые пластины.

Конкретные рекомендации по его применению я дам в конце, а сейчас давайте приступим к его изготовлению. Нам понадобятся следующие ингредиенты.

Пчелиный воск 50г (в плитках или, что удобнее, в гранулах).

Торт с Облепиховым кремом! Яркое удовольствие! Легко приготовить!

Масло ши 50г (или любое другое твердое масло- кокос, манго, какао и т.д.).

Масло облепиховое 100г. (или любое другое жидкое масло).

Мед 25г (по желанию).

Витамин Е в капсулах (по желанию. Также можно заменить витаминами «Аевит»).

Облепиховое масло для ухода за кожей лица. Помощь в борьбе с морщинами в домашних условиях

Экстракт облепихи (не обязательно. Можно заменить экстрактом ромашки, арники).

Эфирные масла по выбору. (У меня корица и апельсин).

Порционный Муссовый десерт с облепихой

Также нам потребуется миксер, несколько мисочек, кастрюлька для водяной бани и баночки для хранения готового продукта.

Итак, первое, что мы делаем, это выгружаем основные ингредиенты, т.е. оба масла + воск в миску и ставим ее на водяную баню.

Наша главная цель — растопить воск. Если он у вас, как у меня в плиточном варианте, то плавится он довольно долго. Гранулы разойдутся быстрее. Но этот этап можно считать законченный тогда, когда все 3 субстанции объединятся в одну и мы получим в мисочке однородную жидкость.

Облепиховый торт с шифоновым бисквитом. Очень вкусный торт

Когда мы добились полного расстворения воска, снимаем нашу кастрюльку с нагрева и ставим остывать.

Советую вам надолго не бросать будущий крем. Если он полностью остынет, воск, который мы плавили всплывет вверх и застынет коркой. Нам придется начинать все сначала. Поэтому посматривайте на мисочку и в момент, когда жидкость начнет мутнеть, а по краям лишь наметится желтенькая корочка, берите в руки миксер и приступайте к следующему этапу.

На самой низкой скорости начинаем смешивать наш крем, заставляя крупинки воска равномерно распределиться между капельками масел. Надо сказать, воск — персонаж с характером и будет норовить собираться комками и оседать на стенках. Но мы упорно и терпеливо собираем эти комки со стенок и продолжаем вбивать их в крем.

Мастер-класс «Сладкие сибирские заедки». Облепиховый зефир.

Как видите, наша жидкость становится густой и мутной. Вот как раз в диапазоне температур 40-50 градусов эта жидкость остается достаточно пластичной, чтобы воск распределился равномерно. Эта температра ощущается руками ,как очень горяцая, но не обжигающая. То есть, в течение 2-3 секунд руки можно держать прижатыми к стенкам миски.

Мы продолжаем остужать наш крем и периодически взбивать его миксером до достижения им температуры человеческого тела.

На этом этапе можно начинать вводить наши активы. Это мед, витамины и эфирные масла.

Сначала я ввожу мед и снова мымешиваю все миксером.

Пряные ТРАЙФЛЫ с облепихой ☆ ДЕСЕРТ в стаканчиках

Мы помним, что целебные качества меда теряются при нагревании, поэтому вводим его в теплую среду, где ему ничего уже не угрожает. Из тех же соображений, кладем витамины и эфирки под конец вымешивания. На это количество я беру 2-3 капсулы витаминов и по 10-15 капель эфирных масел.

Я добавила еще и СО2 экстракт облепихи, который является известным заживляющим компонентом и, поскольку я использую этот крем для заживления мелких трещин на губах, кажется мне вполне уместным. Похожими свойствами обладает арника и отчасти ромашка. Можете воспользоваться этими концентратами, но их добавка вовсе не является обязательной.

Снова все промешиваем до полной однородности. И теперь, пока крем еще теплый, его будет удобно выложить в наши приготовленные баночки.

Крема из данного количества ингредиентов получается достаточно много — больше 200 грамм. И это замечательно, потому, что хорошей вещи много не бывает!

В баночки поскромнее я откланываю крем для себя.

Рецепт Макаронс с Облепихой | Рецепт для Конвектомата

Баночки покрасивее наполняются для подарков. С такой баночкой очень приятно придти в гости к подруге, маме, сестре.

И не забудьте наполнить кремом несколько бальзамниц, которые вы положите себе в сумочку, в карман, в машину, дадите с собой мужу и детям и сможете пользоваться кремом, как защитным бальзамом на улице в ветренные и морозные дни.

Теперь несколько рекомендаций по модификациям рецепта и особенностям применения крема.

В целом соотношение ингредиентов 2 части жидкого масла + 1 часть воска + 1 часть твердого масла.

Если вы хотите получить более лекгую консистенцию крема, уменьшите количество твердого масла и воска.

Также загущает крем и делает его более вязким — мед. Без добавления меда крем становится более пластичным, легко наносится и тает на коже.

Как я уже говорила, добавки витаминов, экстрактов и эфирок не являются обязательными.

Крем прекрасно хранится и имеет замечательный теплый медовый аромат, который дает натуральный воск.

Масла (жидкие и твердые) можно заменять и это обусловит несколько иные лечебные качества крема.

Очень важный момент! Девушкам с жирной и проблемной кожей, я не рекомендую наносить этот крем на лицо. Губы, руки, ноги,- пожалуйста, но на лицо — нельзя. Воск, входящий в состав крема, может провоцировать образование комедонов (закупорка сальных желез) на жирной коже. Для девушек с сухой кожей такой опасности нет, но имейте в виду, что это очень плотный и жирный крем, не содержащий водной фазы, поэтому он будет впитываться медленно и долго блестеть на коже.

Крем абсолюбтно идеален для нанесения на ночь на обветренные губы, сухие руки и пяточки. Вы удивитесь, насколько быстро этот крем полюбится вам и вашим домашним, и как быстро он будет расходоваться! Приятного вам творчества и пользования этим кремом! Будьте счастливы!

Зимние лакомства: что приготовить из меда

Зимой, когда не хватает витаминов, нужно есть больше меда, который содержит практически всю таблицу Менделеева и необходимые для организма питательные вещества. Мед укрепляет иммунитет и дает силу противостоять простудам, а если вы все-таки заболели, то тем более следует принимать мед внутрь. Это самое лучшее лекарство! Сегодня мы вам расскажем, что приготовить из меда, чтобы разнообразить зимний рацион, а также получить энергию, силу и здоровье.

Готовлю Очень вкусный и полезный ДЖЕМ из ОБЛЕПИХИ без варки|сироп|облепиха на зиму помощь иммунитету

В индийской кухне мед ценится на вес золота, поскольку, по аюрведе, он обладает омолаживающими свойствами, выводит из организма токсины и проникает в самые глубокие ткани. Однако аюрведическая медицина не рекомендует подвергать мед тепловой обработке, поскольку при нагревании он становится токсичным, поэтому индийские хозяйки добавляют мед только в готовые блюда. Мед прекрасно сочетается с фруктами и специями, его добавляют в напитки и десерты.

ОБЛЕПИХОВЫЙ ТОРТ «ОСЕННЯЯ СИМФОНИЯ» — ну, оОчень вкусный!

Для профилактики гриппа и простудных заболеваний в Индии принимают гаура сундару — витаминную смесь из лимона, имбиря и меда, взятых в равных пропорциях. Лимон и имбирь нужно взбить в блендере, а потом смешать с медом. Принимайте 1 ч. л. гаура сундары по утрам до еды или добавляйте ее в чай. Она может храниться в холодильнике полгода без потери полезных свойств!

Грузинские сладости нравятся всем, особенно в сочетании с орехами, к тому же грузинские повара не поддерживают теорию о вреде нагретого меда.

Поскольку мед мгновенно усваивается и превращается в энергию, его хорошо употреблять в начале дня для тонуса организма и отличной работы мозга.

В Грузии любят готовить медовые козинаки с семечками и грецкими орехами. Это очень просто и вкусно!

250 г грецких орехов нарежьте на мелкие кусочки, добавьте 250 г подсолнечных семечек и поджарьте их на сухой сковороде. Смешайте 250 г меда и 50 г сахара, растопите их на водяной бане до полного растворения сахара. На это понадобится примерно 15 минут. Если мед жидковатый, сахара можно добавить чуть больше.

Всыпьте в сладкий сироп орехи, хорошо перемешайте и выложите их на противень или блюдо, разровняйте и дайте застыть. Разрежьте на порции, подержите десерт в холодильнике, а потом с наслаждением пробуйте!

«Что можно приготовить с медом быстро и легко? — задумалась домохозяйка Ирина Ховрина. — Как показала практика, проще всего запечь медовую тыкву — это и полезно, и аппетитно, особенно если добавить к ней немного яблок. Нарежьте ломтиками 500 г тыквы и 200 г яблок — естественно, яблоки должны быть очищены от семян, а тыква еще и от кожуры.

Выложите тыкву и яблоки в форму красивым веером, залейте 200 г жидкого меда и половиной стакана воды. Посыпьте ванилью, добавьте горсть чернослива и поставьте форму на 2 часа в духовку, разогретую до 180 °С. Периодически поливайте блюдо образующимся соком, а через час переверните тыкву и яблоки другой стороной и снова запекайте около часа.

Посыпьте ароматную и янтарную тыкву кедровыми орешками и подавайте с рисовой, манной или овсяной кашей».

Кстати, мед успокаивает и расслабляет, поэтому такие блюда полезны при стрессах и высоких эмоционально-физических нагрузках.

Если очень хочется выпечки, но нет времени долго стоять у плиты, приготовьте нежный медовый бисквит в мультиварке. Это один из самых лучших рецептов с медом!

Взбейте миксером 4 яйца, влейте 270 г жидкого меда, а если он слишком густой, растопите его на водяной бане. Добавьте к яйцам 80 мл растительного масла без запаха, 40 г сметаны и 0,5 ч. л. соды. Добавьте 450 г просеянной муки и замесите тесто с помощью миксера. Смажьте маслом чашу мультиварки, выложите тесто и выпекайте бисквит в течение часа на режиме «Выпечка». Дайте пирогу остыть, достаньте его и посыпьте сахарной пудрой. Он получается необычайно нежным и ароматным — пальчики оближешь!

Помните, что мед улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, принимает участие в синтезе гормонов, а также в деятельности нервной системы. Ешьте его чаще!

Оказывается, детские сладости могут быть очень полезными, если их приготовить из меда. Можно привлечь к этому кулинарному эксперименту и детей — пусть учатся готовить!

Смешайте в сотейнике 15 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры и 1 ст. л. меда. Все хорошо перемешайте и влейте 100 мл молока, а потом доведите массу до кипения. Уменьшите огонь и варите ириску на медленном огне в течение 20 минут, постоянно помешивая. Как только смесь приобретет карамельный цвет, лакомство почти готово. Почти — это потому, что вам придется его еще и остудить в формочках для льда, которые нужно смазать растительным маслом.

Облепиховое масло как сделать в домашних условиях

Выложите не успевшую загустеть ириску в ячейки и поставьте на 5 часов в морозилку.

Достаньте конфеты, дайте им оттаять и зовите малышей! Попробовав это ароматное лакомство, вы поймете, почему в Древней Греции мед называли пищей богов и считали, что он дарит бессмертие…

Одним из любимых блюд в американской кухне являются толстые оладьи панкейки, напоминающие шляпку белого гриба. Их часто подают с донниковым медом, который американцы очень любят.

ВКУСНЕЙШИЙ ОБЛЕПИХОВЫЙ КРЕМ

Смешайте миксером 2 яйца, 4 ст. л. сахара, 350 мл молока и щепотку соли. Добавьте в массу 320 г просеянной муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя, а потом снова взбейте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Растопите в небольшом сотейнике 3 ст. л. меда и немного подержите его на огне, чтобы он чуточку потемнел. Но не переборщите, чтобы мед не превратился в карамель. Добавьте к нему 65 г сливочного масла, хорошо перемешайте и влейте в тесто для панкейков. Снова взбейте тесто миксером и начинайте выпекать американские блинчики.

Выкладывайте на сухую сковороду по 2 ст. л. теста, сразу же накрывайте крышкой и жарьте на медленном огне. Когда тесто покроется пузырьками, переворачивайте и жарьте еще немного. Они получаются бархатными, красивыми, с ровным цветом. Подавайте их с медом или сгущенным молоком.

Интересно, что по своему составу мед похож на плазму крови, поэтому он быстро усваивается и благотворно влияет на весь организм. И неважно, едите вы его отдельно или с панкейками, — польза будет!

МАСТЕР-КЛАСС: УКРАШЕНИЕ Капкейков Кремом✧ПОДРОБНО — Как ОКРАСИТЬ Крем+Рецепт СГУЩЕНО-МАСЛЯНОГО Крема

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Окрашивание крема, декора, кондитерских изделий — очень важный процесс, от которого напрямую зависит общее впечатление.
И тут возникает много вопросов. Какими красителями окрашивать? Какой крем? Как правильно подобрать оттенок?

На множество вопросов я даю ответ в этом видео и мы вместе посмотрим, как ведёт себя в работе вкуснейший крем на сгущёнке.

А какие ещё мастер-классы вы бы хотели увидеть на моём канале?)

Для данного мастер-класса я использовала:

Первый весенний и «уютный» ТОРТ. Облепиховый МЕДОВИК — Я — ТОРТодел!

⏺️порцию масляного крема на сгущенке

⏺️кондитерские насадки:
— Ateco 124K, 125K
— 2D, 1M
(также вместо этих можно использовать ОДНУ любую насадку, при помощи которой можно сделать красивые розочки)
— малая французская звезда

⏺️красители AmeriColor
— 127 Fuchsia (Фуксия)
— 118 Burgundy (Бургунди)

Публикуйте свои результаты и отмечайте меня на ваших фото — мне очень интересно посмотреть, что у вас получилось

Оцените статью
Блог Кудрявцевой по рукоделию