Мастер-класс Глазурь для пасхального кулича рецепт

Содержание:

Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления

Не за горами Пасха. Этот праздник не обходится без пышных куличей. Самым лучшим украшением для них является глазурь. Как приготовить качественную глазурь, мы расскажем в 10 рецептах, собранных в этой статье.

  1. Классическая белая глазурь для кулича из сахарной пудры
  2. Белковая глазурь для пасхального кулича, чтобы не крошилась
  3. Простой и быстрый рецепт глазури для кулича с желатином
  4. Глазурь для кулича на Пасху из молока и сахарной пудры
  5. Очень вкусная лимонная глазурь для пасхального кулича
  6. Как приготовить шоколадную глазурь для кулича на Пасху?
  7. Пошаговый рецепт приготовления глазури для кулича со сгущенкой
  8. Глазурь для пасхального кулича без добавления яиц
  9. Мягкая глазурь для кулича, чтобы не липла и не осыпалась
  10. Самый простой рецепт глазури для пасхального кулича с крахмалом

Классическая белая глазурь для кулича из сахарной пудры

Классическая белая глазурь великолепно дополняет куличи, делает их более красивыми и ароматными. После застывания глазурь становится плотной и матовой, хорошо держится и не рассыпается.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Вода 2 ст.л.

Белковая глазурь для пасхального кулича, чтобы не крошилась

Всем хочется, чтобы куличи были нарядными и красивыми. Но глазурь выполняет не только декоративную функцию, но имеет сакральный смысл, а именно обозначает чистые помыслы тех, кто будет есть праздничную выпечку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

ГЛАЗУРЬ НА ЯИЧНОМ БЕЛКЕ

  1. Яйцо помойте, разбейте, отделите белок от желтка.
  2. В миску с белком просейте сахарную пудру.
  3. Взбейте ингредиенты миксером. Масса должна стать пышной и белой.
  4. Далее влейте в глазурь лимонный сок и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
  5. Готовая глазурь должна получиться густой, гладкой и хорошо держать форму.

Простой и быстрый рецепт глазури для кулича с желатином

Глазурь для куличей может быть не только из одной сахарной пудры или яичных белков, но и с желатином. Благодаря желатину глазурь будет менее хрупкой и не рассыплется при нарезании кулича.

Время готовки: 50 мин.

Как украсить кулич\паску.Пасха 2020.Кружева Эксперимент.Easter cake\Brioche. Pâques

Время приготовления: 30 мин.

Идеальная пасхальная глазурь. Не осыпается и не липнет. /Perfect icing for cakes

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте чайную ложку желатина и две столовые ложки воды, оставьте на несколько минут.
  2. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте 4 столовые ложки воды, перемешайте и поставьте на слабый огонь.
  3. Нагревайте сироп до полного растворения сахара, затем снимите с плиты, немного остудите и выложите в него набухший желатин. Размешайте до полного растворения комочков желатина.
  4. Сахарный сироп с желатином перелейте в удобную емкость и взбейте миксером до побеления.
  5. Глазурь получается густой и белой, она хорошо держит форму и не крошится после застывания.

Глазурь для кулича на Пасху из молока и сахарной пудры

Украшение для кулича – дело не менее важное, чем сама выпечка. Кроме того, что глазурь делает куличи праздничными и красивыми, она позволяет сохранить свежесть и мягкость выпечки на более долгое время.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 ст.л.
  • Пудра сахарная – 150 гр.

ИДЕАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ! Не крошится, не липнет, БЕЗ ЯИЦ!

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте молоко, доведите его до кипения.
  2. Сахарную пудру просейте через мелкое сито, чтобы не было комков.
  3. Смешайте кипяченое молоко и сахарную пудру.
  4. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 4-5 минут.
  5. Когда глазурь полностью остынет, можно наносить ее на куличи.

Очень вкусная лимонная глазурь для пасхального кулича

Сдобный кулич с ароматной лимонной глазурью на праздничном столе несомненно привлечет всеобщее внимание. Кроме того, нежная выпечка великолепно сочетается с кисло-сладкой глазурью.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Сок лимонный – 4 ч.л.

Процесс приготовления:

Три рецепта ГЛАЗУРИ для куличей/Обалденная глазурь с минимумом сахара за минуту как белый шоколад

  1. Выдавите сок из лимона руками или при помощи соковыжималки.
  2. Сахарную пудру просейте через сито.
  3. Влейте лимонный сок в пудру и перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
  4. Глазурь постепенно станет однородной и превратится в вязкую, медленно стекающую массу.
  5. Глазурью полейте остывшие куличи и дождитесь пока она застынет.

Как приготовить шоколадную глазурь для кулича на Пасху?

Шоколадная глазурь одинаково хорошо подходит для пасхальных куличей и тортов. Она имеет насыщенный вкус и красивый темный цвет. Готовится глазурь с добавлением сливок.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Какао – 65 гр.
  • Сливки 30 % – 100 мл.
  • Вода – 175 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Желатин – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Желатин замочите в двух столовых ложкам воды, оставьте на 10 минут для набухания.
  2. В кастрюле смешайте воду, сливки и сахар. Поставьте емкость на огонь.
  3. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Сахар должен полностью растворится.
  4. После кипения добавьте какао, просейте его через сито.
  5. Хорошо перемешайте глазурь, чтобы не осталось комочков. Затем добавьте в теплую массу набухший желатин.
  6. Тщательно перемешайте глазурь, при необходимости процедите ее через сито.
  7. Остывшую глазурь нанесите на кулич и оставьте до застывания. Шоколадная глазурь не рассыпается и имеет глянцевый вид.

Пошаговый рецепт приготовления глазури для кулича со сгущенкой

Обычно глазурь для пасхальных куличей готовится из яичного белка. Однако, существует еще огромное количество рецептов, которые также достойны внимания, например, вкусная и пластичная глазурь из сгущенного молока.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

3 ЛУЧШИХ Рецепта ГЛАЗУРИ для КУЛИЧА ❤️ Глазурь БЕЛКОВАЯ ❤️ На ЖЕЛАТИНЕ ❤️ Без ЯИЦ и без ЖЕЛАТИНА

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко сухое – 4 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 6-8 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску всыпьте сухое молоко.
  2. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте.
  3. Далее влейте лимонный сок и с его помощью отрегулируйте густоту глазури по своему вкусу.
  4. В конце добавьте ванилин или ванильный экстракт по вкусу.
  5. Нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть.

Глазурь для пасхального кулича без добавления яиц

Сахарную глазурь используют для украшения различной выпечки. Особенно актуально это для Пасхальных куличей. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом и попробовать приготовить замечательную глазурь без использования яиц.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 70 гр.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте сахарную пудру.
  2. К сахарной пудре добавьте лимонный сок и перемешайте ингредиенты.
  3. После этого влейте воду и снова хорошо перемешайте массу.
  4. Мешайте до тех пор, пока глазурь не приобретет однородную консистенцию. Затем в течение нескольких минут взбивайте глазурь миксером, это сделает ее более пышной и светлой.
  5. В конце добавьте ванилин, перемешайте и можно украшать глазурью куличи.

Мягкая глазурь для кулича, чтобы не липла и не осыпалась

По этому рецепту вы сможете приготовить замечательную белоснежную глазурь для пасхальных куличей. Ее главное преимущество состоит в том, что она не рассыпается после застывания.

Время готовки: 40 мин.

ДВА Самых Популярных ВИДА ГЛАЗУРИ | Глазурь для Пряников, Пасхальных Куличей, Сладкой Выпечки!

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

РЕЦЕПТ вкуснейшего КУЛИЧА и ГЛАЗУРЬ, которая НЕ Крошится

  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 6 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Желатин замочит в двух столовых ложках воды и оставьте на пару минут, чтобы он набух.
  2. Сахар смешайте с оставшейся водой. Поставьте сироп на огонь и подогрейте его до полного растворения сахара.
  3. Сахарный сироп снимите с плиты, добавьте лимонный сок и взбейте до однородности.
  4. Затем в глазурь добавьте желатиновую массу и продолжайте взбивать до полного растворения желатина.
  5. Готовую глазурь нанесите на остывшие куличи и дайте ей полностью застыть.

4 Шикарных Рецепта Глазури, Украшение Куличей на Пасху

Самый простой рецепт глазури для пасхального кулича с крахмалом

Простой рецепт глазури для пасхального кулича. Она готовится из бюджетных ингредиентов и не требует много времени. Нанести ее можно сразу после остывания куличей.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Крахмал – 8 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Молоко – 6 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Как приготовить ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧА/ Белковая глазурь на ПАСХУ # 162

  1. Смешайте крахмал с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Добавьте в сухую смесь молоко и растительное масло.
  3. Смешайте ингредиенты до однородности.
  4. При необходимости добавьте больше или меньше сахарной пудры, чтобы сделать глазурь требуемой степени густоты.
  5. Глазурь застывает очень быстро и не рассыпается.

Глазурь для пасхального кулича — простые рецепты

Приветствую, дорогие читатели!

В преддверии Пасхи давайте поговорим о том, как можно приготовить глазурь для пасхального кулича. Все эти рецепты проверены. Я много делаю выпечки, и часто использую глазурь для украшения. Поэтому испробовала различные способы ее приготовления. Сегодня я расскажу самые простые и быстрые варианты, с которыми справится любая женщина. Даже новичок на кухне сумеет украсить свой первый кулич. Многие боятся, что не получится взбить должным образом яйца. Однако и без яиц получается отличная глазурь.

На самом деле готовить глазурь достаточно просто. Здесь не нужно мудрить. Чем проще рецепт, тем сложнее его испортить. Есть множество разных вариаций на эту тему, но времени всегда мало. Лучше потратьте его на приготовление самого кулича. Чтобы он получился высоким, воздушным, румяным и вкусным. А глазурь, как то масло, которым кашу, то есть кулич, не испортишь.

  1. Глазурь для кулича с желатином, которая не осыпается
  2. Глазурь с яичным белком
  3. Самая быстрая глазурь из сгущенки
  4. Глазурь из маршмеллоу, которая не крошится
  5. Шоколадная глазурь без яиц – 2 простых рецепта
  6. Простая глазурь без желатина и яиц
  7. Как сделать цветную глазурь?

Глазурь для кулича с желатином, которая не осыпается

Традиция печь куличи весной идет еще с языческих времен. Правда тогда это был просто празднично украшенный хлеб, и назывался он по-другому. Сейчас же это дань религии. Как бы там не было, кулич – символ наступившей весны. Это новая жизнь, новые цели, чистые помыслы, поэтому традиционно куличи делают с белой глазурью.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахарная пудра или сахар – 150 гр.;
  • быстрорастворимый желатин –5 гр.;
  • лимонный сок – ¼ ч. ложки;
  • вода – 60 мл.

Процесс достаточно простой, но работать нужно быстро и внимательно. Глазурь быстро твердеет. Важно, чтобы не было комочков, поэтому используйте миксер и сито. Можно перемолоть сахар с помощью кофемолки. Так получается меньше комков. Но, когда нет времени, и обычная сахарная пудра подойдет. Главное, чтобы пачка была новая, не вскрытая.

Берем желатин и заливаем водой (30 мл), согласно инструкции, чтобы он разбух. И убираем в сторону. Он нужен, чтобы глазурь не осыпалась.

Просеиваем сахарную пудру через сито. Добавляем 30 мл теплой воды. Хорошо все размешиваем, получается кашица. Ставим на медленный огонь постоянно помешивая, чтобы не пригорело и доводим до кипения. Должен получиться густой сироп.

Теперь немного остужаем сироп и добавляем туда разбухший желатин и перемешиваем. Он тут же начнет таять. Сразу добавляем лимонный сок. Если нет лимона, можно развести лимонную кислоту.

Берем миксер и хорошо взбиваем смесь, пока она не станет белой и густой, как сметана. Это займет примерно 4-5 минут.

Важно наносить глазурь сразу же, пока не загустела. Я делаю это лопаткой, так аккуратнее. Но можно и просто макнуть кулич макушкой в полученную смесь.

По желанию можно украсить разноцветной посыпкой. Такая помадка не будет осыпаться при разрезании кулича. Желатин делает ее пластичной.

Глазурь с яичным белком

В данном рецепте используется яичный белок. Он придаст глазури воздушность.

  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • яичный белок от одного яйца;
  • лимонный сок – 1 ложка чайная.

Просеиваем сахарную пудру в миску, добавляем белок, и взбиваем до крутых пиков.

Аккуратно вмешиваем лимонный сок. Если боитесь использовать в пищу сырые яйца, можно сделать заварной крем. Проварить белок с сахаром и взбить. Но это займет больше времени.

Такая глазурь похожа на безе. Ее легко наносить на кулич. Она красиво ложится и имеет глянцевый блеск.

Самая быстрая глазурь из сгущенки

Это, пожалуй, самый простой способ приготовления глазури без желатина, яиц и сахара.

  • сгущенное молоко – 6 ст.л;
  • сухое молоко в порошке – 6 ст.л;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Смешиваем все ингредиенты. Должна получиться консистенция густой сметаны. Может нужно будет чуть больше добавить сухого молока, если глазурь получилась жидковатой. Или же наоборот, сгущенки, если получилась густая.

Распределяем по куличу. Глазурь красиво стекает и застывает. Имеет молочный цвет. Но в теплом помещении такая помадка может растекаться. Поэтому ставьте куличи в холодильник и доставайте непосредственно перед праздником.

Глазурь из маршмеллоу, которая не крошится

Еще один необычный способ, как приготовить украшение – зефир. Дети будут в восторге от такого угощения. С виду смотрится, как обычная глазурь, а на вкус – зефир. Если делать толстый слой, то внутри он останется мягким и тягучим.

  • зефир или маршмеллоу;
  • вода.

Не берите сразу много зефира, будет тяжело его растопить.

В сотейник наливаем пару ложек воды, всыпаем зефир. Ставим на небольшой огонь и мешаем. Смысл в том, чтобы зефир расплавился и стал жидким. Возможно воду нужно будет еще добавлять в процессе. Сами смотрите, чтобы смесь не получилась слишком жидкой. Если все же остаются комочки, используйте погружной блендер прямо во время варки.

Удобно прямо в миску макать верхушку куличей. Так слой получается толще, а внутри будет мягким.

Проверено, что такая глазурь не будет сыпаться. А если зефир цветной, то и кулич получится интересного цвета. Время застывания около 2-3 часов.

Шоколадная глазурь без яиц – 2 простых рецепта

Для сладкоежек можно сделать шоколадную глазурь. Причем она подойдет не только для куличей.

  • черный шоколад – 30 гр;
  • растительное масло без запаха – ¼ ч.л.

Шоколад растапливаем на водяной бане. Снимаем и добавляем растительное масло, все хорошо перемешав. Вот и все, можно наносить.

Самая ЛУЧШАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ на ЖЕЛАТИНЕ и БЕЗ ЯИЦ. Глазурь Не Крошится! ВКУСНАЯ и БЕЛОСНЕЖНАЯ!

Можно еще сделать шоколадную глазурь с помощью какао-порошка. Здесь уже шоколад не понадобится.

какао в порошке – 50 гр.;

сахар или сахарная пудра – 125 гр.;

масло сливочное – 50 гр.;

В сотейнике смешиваем сахар с водой и какао.

Получится густая шоколадная кашица. Затем добавляем сливочное масло и ставим нагреться на медленный огонь.

Постоянно помешиваем до полного растворения сахара. Получится жидкая шоколадная масса. Доводим ее до кипения, выключаем огонь и помешиваем лопаткой еще около 2 минут.

Переливаем в другую посуду для быстрого остывания. Как только глазурь загустеет, можно покрывать ею наши куличики.

По желанию можно украсить кондитерской посыпкой, сахарной пудрой, кусочками фруктов. А еще очень интересно смотрится сочетание белой помадки и шоколада. Можно поэкспериментировать, и сделать что-то подобие зебры.

Простая глазурь без желатина и яиц

Еще один быстрый вариант приготовления помадки для куличей.

  • вода – 30 мл;
  • крахмал кукурузный – 5 гр;
  • сахарная пудра – 90 гр.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородности в сотейнике. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая венчиком, доводим смесь до кипения. Как только закипит, готовим на самом маленьком огне секунд 30.

Переливаем в чистую посуду, чтобы смесь быстрее остывала и сразу же начинаем взбивать миксером. Как только глазурь побелеет и загустеет, она готова. По желанию можно капнуть в нее немного лимонного сока в процессе взбивания.

Сразу же наносим ее на кулич, так как сохнет она довольно быстро. Украшаем по желанию.

Как сделать цветную глазурь?

Если хотите сделать цветные куличи, можно украсить их цветной глазурью. Для этого используем обычные пищевые красители. Добавляем их в процессе взбивания. Как правильно использовать краситель смотрите в инструкции на упаковке.

Если по какой-то причине не пользуетесь красителями (может аллергия), можно подкрасить глазурь натуральными продуктами. Красивый розовый оттенок дает свекольный сок. Одну небольшую свеклу нужно натереть на терке и выжать сок. Буквально пару столовых ложек достаточно для придания цвета.

Таким же образом можно добавить цвет с помощью черники, сельдерея или щавеля, морковки или апельсина и других овощей и фруктов. Но не переусердствуйте, иначе будет чувствоваться вкус ваших натуральных красителей.

Как видите, приготовить глазурь для пасхальных куличей очень просто. Весь процесс занимает совсем немного времени. А набравшись опыта, можно использовать понравившиеся способы и в других видах выпечки. Радуйте своих близких вкусными и красивыми куличами. Делитесь моими рецептами с друзьями. Светлой вам Пасхи.

Идеальная глазурь для ПАСКИ / КУЛИЧА.Easter Bread Glaze. Мой самый любимый рецепт.

Сахарная глазурь для пасхальных куличей: 7 простых рецептов

Привет, читатели! Приближается самый светлый праздник в году — Пасха. И мы, как всегда, начинаем задумываться, как испечь вкусные куличи, без которых не представляем праздничный стол. Рецепты пасхального хлеба я писала в предыдущей статье, можете посмотреть ее по ссылке. Сегодня речь пойдет о глазури.

Так уж повелось, что куличи традиционно смазывают белой глазурью. Чаще всего ее делают из яичных белков и сахарной пудры. Но сейчас появились новые рецепты, которые решают проблему осыпания покрытия. В частности, помадку можно сделать с добавлением желатина, совсем без использования яиц. И она не будет ни крошиться, ни трескаться.

Я написала для вас 7 рецептов. На каждый из них можно перейти, кликнув в содержании. Выбирайте тот, который больше понравится. Уровень сложности тоже различный. Иногда достаточно просто перемешать два компонента, и глазурь готова. Но чаще придется поработать миксером и воспользоваться плитой.

Глазурь для пасхальных куличей с желатином без яиц – не крошится и не осыпается

Последние пару лет этот рецепт взорвал интернет, потому что решилась проблема осыпающейся глазури. До этого традиционно куличи покрывались взбитыми белками с сахаром. И на сегодняшний день оба эти варианта являются самыми популярными.

Чем хороша глазурь с желатином? Тем, что в ее составе нет сырых яиц, и она полностью безопасна для здоровья. Она легко готовится. Она не крошится, не липнет и не осыпается даже спустя несколько дней. Такая глазурь всегда останется на своем месте при хранении и при нарезании.

Ингредиенты:

✅Глазурь для пасхальных куличей которая не крошится �� Простой рецепт ������

  • желатин — 1 ч.л.
  • сахар — 250 гр.
  • вода — 5 ст.л.
  • сок лимона (лайма или апельсина) — 1 ст.л.

1.В маленькую пиалу насыпьте чайную ложку желатина и залейте двумя столовыми ложками холодной воды. Размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы желатин разбух и полностью впитал в себя жидкость.

2.В сотейник или небольшую кастрюльку насыпьте сахар и залейте его 3 столовыми ложками воды. Также выдавите лимонный или апельсиновый сок. Размешайте эти составляющие.

3.Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Во время нагревания массу не перемешивайте. После закипания сразу размешайте и убедитесь, что сахар полностью растворился. Снимайте с огня, варить больше не нужно, иначе сироп закарамелизуется и станет твердым. Масса должна быть прозрачной и бесцветной, без желтизны.

4.Высыпьте в горячий сироп набухший желатин, ложкой или лопаткой соедините до однородности.

5.Сразу же взбейте миксером на больших оборотах эту сахарную смесь. Минуты через 3 она побелеет, станет тягучей. Когда это случится — перестаньте взбивать, иначе можно перебить, и в глазури будут чувствоваться кусочки сахара.

6.Готовая глазурь с желатином не должна быть слишком густой, она должна медленно стекать с ложки. Цвет будет ярко белый, насыщенный. Вкус достаточно сбалансированный, потому что в составе присутствует кислота, которая делает покрытием не таким приторным.

7.Глазурь начинайте делать тогда, когда куличи уже полностью остыли. И сразу же после приготовления помадки обмакивайте пасхальные хлебы в нее. Покрытие будет растекаться, получатся аппетитные потеки.

Если не хотите, чтобы масса стекала, дайте ей немного остыть, она загустеет. Но все равно наносите в теплом виде.

8.Сахарная глазурь на желатине быстро застывает, поэтому наносите ее быстро и сразу же посыпайте кондитерской посыпкой, чтобы она хорошенько влипла. Уже через полчаса верхушка помадки схватится, а через несколько часов все покрытие полностью застынет.

Если не успели покрыть все куличи, а помадка затвердела в кастрюле, немного ее подогрейте.

9.На финальном фото глазурь уже затвердела. Как видно она стала матовой после высыхания. Эта информация для тех, кому хочется получить именно глянец — здесь его не будет. В остальном получается очень хорошее покрытие. Если нанести толстый слой, то в середине будет упругая пышная масса, как зефир.

Приготовление белковой глазури с сахарной пудрой

Ну вот мы и добрались до классики жанра — белковой глазури для куличей. Это самый известный вариант покрытия пасхальной выпечки. Сложностей в приготовлении возникнуть не должно, главное иметь в наличии миксер и следовать всем рекомендациям.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 100 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • сок лимона — 1 ч.л.

1.Подготовьте посуду, где будете делать глазурь. Для того, чтобы белок взбился в крутую пену, в него не должна попасть ни вода, ни жир. Поэтому миска и венчики должны быть чистыми, сухими и обезжиренными.

Лайфхак: протрите долькой лимона емкость, где будете взбивать белок. Кислота удалить весь возможный жир.

2.Отделите у яйца (оно должно быть охлажденным) желток от белка. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок.

3.В белок выдавите лимонный сок и всыпьте сахарную пудру. Ложкой перемешайте, чтобы пудра намокла и потом при взбивании не разлеталась по кухне.

4.Теперь можно начинать взбивать миксером. Сначала это делайте на маленькой скорости, затем увеличьте обороты. Работайте до тех пор, пока масса станет белоснежной и достаточно густой, тягучей, блестящей. На это уйдет около 4-5 минут.

5.Смажьте готовые куличи (остывшие) получившейся глазурью. Она не будет стекать, так как очень густая. Оставьте застывать на несколько часов, чтобы помадка перестала липнуть.

6.Белковая глазурь плотная, глянцевая, вкусная (кто же не любит безе?). Но у нее есть минус — она осыпается, когда полностью высохнет. Так что решайте сами, что в помадке для Вас важнее всего.

Рецепт шоколадной глазури для куличей

Этот рецепт относится к простым. Для него понадобится только два ингредиента: сам шоколад и масло, которые берутся в соотношении 1:1. Уже через 5 минут перед Вами будет очень вкусная глазурь, которой можно украсить куличи.

Ингредиенты:

  • шоколад — 70 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.

1.Масло должно быть мягким, заранее достаньте его из холодильника.

2.Шоколад поломайте на кусочки и растопите. Быстрее всего это сделать в микроволновке. Сначала поставьте туда посуду с шоколадом на 20 секунд, достаньте и перемешайте. Если нужно, то подогрейте еще секунд 10, снова перемешайте. Нужно, чтобы получилась гладкая масса без кусочков.

Еще шоколад растопить можно на водяной бане. Это будет немного дольше, чем в случае с микроволновкой.

3.Добавьте в шоколадную массу теплое масло и снова растопите все вместе. Перемешайте, чтобы получилась гладкая, глянцевая глазурь без вкраплений.

4.Дайте покрытию немного остыть и загустеть и можно поливать куличи. Шоколад будет опускаться красивыми подтеками.

5.В холодном месте такая глазурь быстрее застынет и затвердеет. На куличах смотрится шоколад очень оригинально и необычно. Вместо цветных посыпок можно сверху дополнительно украсить тертым шоколадом и апельсиновой цедрой.

Как сделать сахарную помадку без белков и без желатина

Обычной сахарной помадкой можно покрывать любые кондитерские изделия, не только куличи: пряники, печенье, эклеры, пончики. Чтобы приготовить такую глазурь, не понадобится ни желатин, ни яйца. Она делается на основе самого простого сахарного сиропа.

Пышные куличи с идеальной глазурью которая не трескается!

По сути все достаточно просто: сварил сироп (важно уловить нужную консистенцию) и взбил его до белоснежного состояния. Итак, Вам понадобится:

  • сахар — 500 гр.
  • вода — 150 мл
  • лимонный сок — 2 ч.л.

1.Высыпьте в кастрюлю сахар и залейте его водой.

2.Поставьте на небольшой огонь и дайте массе закипеть, периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

КУЛИЧ. ПАСХА. Рецепт кулича на Пасху. ГЛАЗУРЬ для кулича! ВКУСНО с Лизой Глинской!

3.Сироп станет прозрачным, в нем не будет крупинок сахара. Сделайте огонь минимальным и варите помадку 5 минут.

4.Через 5 минут влейте лимонный сок и продолжайте варить.

5.Теперь нужно уловить момент готовности. Для этого делают пробу на мягкий шарик. В пиалу налейте холодную воду и капните в нее немного сиропа. Пальцами попробуйте собрать сироп в шарик. Если это получается сделать — значит варить больше не надо.

6.Заранее подготовьте большую емкость с ледяной водой. Сироп снимите с огня и поставьте на 3 минуты в ледяную баню немного охладиться.

Глазурь для Куличей. Сразу 4 обалденных рецепта в одном видео! Быстро и просто #Пасха2020

7.Миксером взбейте сахарную массу до тех пор, пока она не станет белой и достаточно густой. Слишком долго взбивать не нужно, иначе можно перебить и сахар начнет браться крупинками. Когда появится белый цвет — значит, готово.

8.Сразу же наносите помадку на куличи, потому что она быстро застывает.

9.Из этого же сахарного раствора можно сделать карамельную глазурь. Для этого нужно варить сироп чуть дольше, до слегка желтоватого цвета. Затем так же охладить и взбить.

Сахарную глазурь без молока можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. Перед применением слегка ее разогреть, чтобы она стала текучей.

Самая простая лимонная глазурь из двух ингредиентов

Любителям цитрусовой свежести можно приготовить очень простую глазурь. Из инструментов понадобится только ложка для перемешивания. Не нужно ни варить, ни взбивать. Очень простой рецепт.

Хватит покупать глазурь для паски! Ягодная, белковая и на желатине от Татьяны Литвиновой

Ингредиенты:

Не липнет, не трескается, не ломается! Лучшая Глазурь для куличей | Кулинарим с Таней

  • сахарная пудра — 200 гр.
  • сок половины лимона

1.Насыпьте в удобную емкость сахарную пудру.

2.Разрежьте лимон напополам и выдавите сок из одной половины в пудру.

Чтобы лимон отдал больше сока, подогрейте его в микроволновке 10 секунд.

3.Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная структура. Глазурь будет густая, медленно стекать с ложки. Цвет у нее будет белый, но не насыщенный. Не такой, как у белковой.

4.Если поливать лимонной глазурью теплый кулич, она красиво растечется по бокам. На холодном тесте стекать она практически не будет.

Глазурь для пасхальных куличей с маршмеллоу, которая не крошится и не липнет

Маршмеллоу используется достаточно часто для приготовления глазури или покрытия тортов. Из него можно сделать очень удачную помадку для куличей, которая не будет крошиться, сползать, ломаться. Она легко режется и очень вкусная. Попробуйте этот рецепт и останетесь им довольны. Он один из лучших.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу — 40 гр.
  • яичный белок — 1 шт. крупный (40 гр.)
  • сахар — 80 гр.

Как видите, соотношение белка и зефирок 1:1.

1.Возьмите крупное яйцо и отделите белок от желтка. В белок насыпьте сахар. Посуду с этой заготовкой поставьте на водяную баню. То есть поставьте ее в бОльшую кастрюлю с горячей водой.

2.Установите конструкцию из двух кастрюль на плиту и постоянно помешивайте белок, чтобы сахар полностью растворился. Когда смесь станет однородной, без крупинок, начинайте взбивать ее миксером (делайте это там же, на водяной бане).

ГЛАЗУРЬ для Куличей ☆ НЕ КРОШИТСЯ!!!

3.Добейтесь, чтобы белок побелел и загустел. На его поверхности должен хорошо прорисовываться узор от венчиков.

Глазурь для кулича — очень просто! (Швейцарская меренга)

4.Теперь снимите посуду с помадкой с бани и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. То есть должен получиться белково-заварной крем, который не выпадает из сотейника, если его перевернуть.

5.Маршмеллоу подогрейте в микроволновке в течении 30 секунд, чтобы оно стало мягким и его можно было перемешать. При этом зефирки сильно увеличатся в размерах, прямо разбухнут. Если нет микроволновки — растопите маршмеллоу на водяной бане.

6.Добавьте размягченный зефир во взбитый белок и уже вручную перемешайте до однородности.

7.Сразу же смажьте охлажденные куличи готовой сахарной глазурью. Она не стекает, получается очень густой, ложится достаточно толстым слоем. Сразу же украсьте по своему желанию, потому что покрытие достаточно быстро застывает. Эта помадка очень похожа по структуре на зефир, такая же мягкая.

Если глазурь из маршмеллоу загустеет быстрее, чем Вы успеете покрыть ею все куличи, то подогрейте ее немного, она станет чуть жиже.

Видео-рецепт карамельной глазури с молоком

Обычно карамель делают из сахара и сливок. Но можно сделать ее более бюджетным способом — использовать молоко и немного сливочного масла. Получается очень вкусная глазурь, красивого цвета, густая. Конечно, это не классическое покрытие для куличей, но можно разнообразить свою пасхальную выпечку с помощью карамели.

Посмотрите видео, где показано, как сделать карамельную глазурь. Список продуктов пишу ниже для удобства.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 гр.
  • молоко — 100 мл
  • сливочное масло — 20 гр.
  • мука — 1 ч.л. без верха
  • соль — щепотка

Выбирайте из предложенных 7 вариантов глазури для куличей любой: более сложный или более простой. Если остались вопросы по приготовлению, пишите их в комментариях. Но в общем сложностей возникнуть не должно.

Я уверена, что Ваши куличи получатся вкусными, пышными, а глазурь на них будет идеальной. Всем желаю светлой Пасхи и хорошего настроения.

Оцените статью
Блог Кудрявцевой по рукоделию