Мастер-класс Готовим ажурные блинчики

Содержание:

Готовим ажурные блинчики

Кружевные блинчики

2 яйца, соль щепотка, сахар 2 ст. ложки, 1 стакан кипятка, 1 стакан холодного молока, 1 стакан муки, масло растительное рафинированное.

ПРАВИЛЬНЫЕ БЛИНЫ на 5+ для начинающих.15 секретов вкусных тонких блинов. Ажурные Блинчики. Сrepes.

  • 2 яйца хорошо взбиваем с солью
  • Продолжая взбивать, добавляем 1 стакан кипятка и следом стакан молока.
  • Добавляем сахар и муки, примерно стакан (влажность муки у всех разная).
  • Жарить блинчики на раскаленной сковороде, слегка смазывая ее рафинированным растительным маслом перед каждым блинчиком.

Блинчики получаются ажурные и вкусные, особенно со сгущенным молоком и кокосовой стружкой. Мне больше нравится использовать для приготовления домашнее молоко, а если покупное, то берите молоко большей жирностью.

Готовим на Масленицу: мастер-класс по ажурным блинчикам

В преддверии любимого народного праздника — Масленицы — наш маленький поваренок захотел научиться печь необычные блины. Свой выбор он остановил на ажурных блинах, которые кулинарные мастерицы научились выпекать с использованием пластиковых бутылок. Суть процесса в том, что блинное тесто, залитое в бутылку, подается струйкой на горячую сковороду через отверстие в ее крышке, и благодаря этому хозяюшка может выпечь ажурный, кружевной блинок самой причудливой формы!

Чтобы блинное тесто получилось наверняка, мы не стали брать наудачу рецепты из интернета, а воспользовались своим, родным, многократно проверенным.

ТОНКИЕ КРУЖЕВНЫЕ АЖУРНЫЕ блины на кефире Безумно Вкусные БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ Люда Изи Кук рецепт

Сразу скажу, что процесс приготовления «блина из бутылки» на деле оказался не таким простым и радужным, как описывают его в интернете в разных источниках. Нам пришлось потрудиться всей семьей, чтобы бутылка начала давать нужную струю, а блинчик стал наконец действительно ажурным. Но обо всем по порядку!

Итак, в первую очередь мы завели тесто. (Я везде говорю «мы» только лишь потому, что сама неотрывно присутствовала при процессе в качестве фотографа. Всю основную кулинарную работу выполнял наш сын Виктор.)

Тонкие, Ажурные Блины на Минералке! Самый Удачный Рецепт

Тесто

Разбиваем в большую миску два яйца.

Выливаем к ним примерно треть стакана подсолнечного масла, добавляем 1,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.

Обалденные Ажурные, Кружевные, Тонкие Блины с дырочками! Домашние Блины (Блинчики) Вкусно и Быстро!

Все хорошо перемешиваем вручную с помощью венчика. Важно! В нашем рецепте мы не используем миксеры и блендеры, перемешиваем только ручками, иначе тесто получится резиновым.

Блины Кружевные.Не прилипают к сковороде.Очень вкусные.

Заливаем в нашу смесь 4 кружки холодной воды, а в пятой растворяем примерно половину чайной ложки соды и пока отставляем ее в сторонку.

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите БЛИНЫ — без муки, луковые, сырные, бархатные и кружевные

Тщательно и энергично взбиваем нашу смесь до образования вот такой красивой пены.

БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!

И после этого начинаем добавлять муку. Муку просеиваем понемногу, небольшими порциями, тщательно вымешивая тесто каждый раз и ориентируясь на свои ощущения — наше тесто должно получиться достаточно вязким и тягучим.

Как приготовить САМЫЕ красивые БЛИНЫ! Простой быстрый рецепт вкусных ажурных блинчиков!

В завершение процесса мы выливаем в тесто пятую кружку воды с содой и снова тщательно перемешиваем. Наше замечательное блинное тесто готово!

Блинчики «ТРИ СТАКАНА». Тонкие ажурные блинчики на молоке и кипятке.

Сразу оговорюсь, что из данного количества продуктов получается много теста. Мы завели такой объем не случайно: поскольку ажурные блины мы выпекали впервые (причем не только сын, но и я тоже), то и решили приготовить тесто с запасом, на всякий случай.

Подошло время подготовить пластиковую бутылку.

Мы взяли вот такую бутыль и сделали в крышечке отверстие диаметром 4 мм.

Кружевные блины: закуска для праздничного стола

Перелили в бутылку часть нашего теста, закрутили крышечку и приготовились к выпеканию чудо-блинов!

МЕНЯЕМ ПРОПОРЦИИ! Ожидали Ажурные Блины, а получили Обычные!

Когда сковорода с небольшим количеством подсолнечного масла хорошо прогрелась, мы с воодушевлением залили первый ажурный блин. Результат оказался плачевным. Тесто из бутылки не лилось равномерно ровной струей, а выплескивалось порциями. На сковороде оно тут же расползалось в толстые бесформенные линии. Выглядело это некрасиво и уж никак не ажурно — и радости нашему поваренку не приносило.

Получалось примерно вот так.

Заварные «Ажурные» блинчики на ряженке! Блинное тесто без дрожжей!

Наш папа срочно начал доставать из запасов бутылочные крышки и проделывать в них отверстия разного диаметра. Но увы, как мы не старались, на сковороде ничего не менялось. В маленьких отверстиях тесто при контакте с раскаленным воздухом от сковороды тут же сворачивалось, а из больших отверстий выливалось прерывистой толстой струей. Но сын терпеливо и сосредоточенно повторял попытку за попыткой, и в итоге самые удачные блины выглядели так:

Умаявшись, переведя половину теста и не получив никакого удовольствия от результата, сын напек горку блинов-монстриков — так он их сам назвал.

АЖУРНЫЕ Блинчики Красивая Вкуснятина!!!

Желая подбодрить нашего расстроенного поваренка, я постаралась сделать хотя бы более-менее приличную фотографию.
Вот какими получились самые удачные блины. Конечно, ажурными их точно не назовешь.

Блинчики на кефире с дырочками. Ажурные! Очень нежные

Справедливости ради скажу, что мы с мужем тоже не удержались и попробовали сотворить свои ажурные блиночки, но увы, — наши творения получились такими корявыми, что на них было стыдно смотреть даже нам самим, не то что другим людям показывать.

Заварные Блины (Блинчики очень легкие и нежные. Простой Рецепт) | Pancakes, English Subtitles

Время было уже позднее, сын после полного учебного и трудового дня устал и был расстроен неудачей. Тогда семейным советом мы решили прервать этот процесс и отправили ребенка принять душ, а сами с мужем потратили это время на изобретение работающей бутылочной конструкции. После нескольких очередных неудачных попыток решение все-таки было найдено! Во-первых, мы взяли бутылку меньшего объема, решив, что так сыну будет легче работать. Во-вторых, для равномерного вытекания струи сделали сопло из инсулинового шприца, вставив его в отверстие крышки, не укорачивая длину. В третьих, для равномерной подачи жидкости сверху у горлышка бутылки воткнули иглу от шприца, таким образом наладив поступление в бутылку воздуха взамен вытекающего теста. И наша конструкция заработала.

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Сын принял душ, переоделся и вернулся на кухню, полный решимости довести начатое дело до успешного завершения. И вот тут-то, как говорится, процесс пошел!

Начав с такого, через несколько корявеньких блинчиков сын уже рисовал на сковороде настоящую красоту!.

Вторая половина теста в буквальном смысле вылилась в отличный результат — в красивые, необычные, ажурные блинчики. Именно в те блинчики, о которых мечтал наш поваренок в самом начале кулинарного процесса!
Теперь не стыдно и похвалиться таким результатом!

Готовим ажурные блинчики

Готовим тесто для блинов

Первым делом необходимо развести дрожжи. Для этого возьмите 10 грамм сухих хлебопекарных дрожжей и высыпьте их в миску, разведите четвертой частью стакана теплого молока. Добавьте в миску одну чайную ложку сахарного песка и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи начали подходить, пузыриться.

Обалденные Домашние Блины (Блинчики) — Вкусно и Быстро | Tasty Crepes Recipe, ENGLISH SUBTITLES

Затем приступайте к приготовлению теста. Возьмите 500 грамм муки высшего сорта и два раза просейте над столом. Благодаря этому, мука насытится кислородом. Добавьте в муку чайную ложку соли, две столовых ложки сахарного песка и два куриных яйца. Влейте к муке три стакана теплого молока, хорошенько перемешивайте с мукой. Затем влейте подошедшие дрожжи. Теперь необходимо перемешать тесто венчиком до получения однородной массы без комочков. В завершение добавьте пару столовых ложек растительного масла и снова перемешайте.

СЕКРЕТ тонких блинов с дырочками БЕЗ соды, разрыхлителя и дрожжей! Блинчики на молоке

Накройте миску крышкой или чистым полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто как следует подошло. Каждый раз после подхода тесто следует перемешивать деревянной ложкой (проделайте так три-четыре раза). В среднем тесто должно подходить в течение двух с половиной часов. Следите, чтобы оно не убежало. Если миска маленькая, перелейте тесто в кастрюлю чуть большего размера.

Ажурные блинчики на молоке!| Масленица. Рецепты блинов (блинчиков)

Выпекание ажурных блинчиков

Итак, тесто готово, можно смело приступать к приготовлению необычных блинчиков. Поставьте на огонь сковороду с антипригарным покрытием (блинчики получаются тонкими и нежными, на обычной сковороде их будет сложно переворачивать, блинчики могут порваться), налейте немного растительного масла. Зачерпните половником тесто и вылейте на сковородку, распределите по всему дну. Вот здесь можно проявить свою фантазию, делайте блины в виде снежинок, паутины, машинки или солнышка. Если тесто приготовлено правильно, оно будет наливаться на сковороду, словно пенка. Пропеченный блин аккуратно подденьте лопаткой и переверните на другую сторону. Готовый блин выложите на тарелку, смажьте растопленным сливочным маслом. Проделайте то же самое со всем тестом. Налейте чай или молоко и подавайте к столу оригинальные кружевные блинчики со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем.

НАКОНЕЦ ТО Я НАШЛА ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ Тонких Ажурных Блинов без соды!

Оцените статью
Блог Кудрявцевой по рукоделию