Мастер-класс Готовим десерт для тела скраб Клубничный джем

Содержание:

Простой рецепт красоты: создаем антицеллюлитное масло

Сегодня будем делать антицеллюлитное масло. Приготовление смеси не трубует никаких специальных инструментов и навыков, поэтому это волшебное средство может приготовить даже ребенок.

Масло очень удобно и экономично в использовании. Главное — соблюдать правила. Наносить смесь следует только на мокрую кожу (которая еще не успела встретиться с полотенцем), сразу после водных процедур, на все тело достаточно 5-6 пшиков. Далее масло просто растирается быстрыми движениями по телу, затем кожу можно промокнуть полотенцем и все, готово. Тело увлажнено, нет чувства сухости и вы очень приятно пахнете 🙂

Также важно правильный флакон. Для эфирных масел и масел вообще воздействие света губительно, поэтому лучше темная тара, в идеале, стекло, которое не вступает в реакции с эфирами.

1) Готовим рабочее место: весы, прибор для смешивания (у меня стеклянная палочка), емкость для смешивания и собственно флакон.

2) Все моем, обрабатываем хлоргексидином / спиртом и кипятком.

3) Сначала добавляем и смешиваем базовые масла (можно брать разные, можно сделать на мономасле): 20 мл миндального масла,15 мл хлопковых семян масло, 11,79 мл семян абрикосовой косточки.

Клубничный Десерт из Трех Ингредиентов за 1 Минуту �� Готовим

Специально не доливаю до 50 мл. Оставляем место для эфиров и пространство для спрея. Иначе масло будет переливаться.

4) В базовые масла добавляем эфиры. Из расчета 4-5 капель на 10 мл основы. Летучих масел (все цитрусовые) может быть больше, сильнодействующих, например, корица — меньше. Итак:

��Без ЖЕЛАТИНА ! Без ЗАГУСТИТЕЛЯ. ��Настоящий КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ. ��Чуть САХАРА.

— 5 капель масло корицы;

— 10 капель сладкого апельсина;

— 5 апель грейпфрута;

Воздушные Клубничные подушечки клубничное лакомство маршмеллоу зефирки суфле люда изи кук десерт

— 5 капель лемонграсса.

Десерт с клубникой и сливками. НЕЖНЫЙ, ЛЕТНИЙ десерт. КЛУБНИЧНО СЛИВОЧНОЕ СУФЛЕ

Все компоненты необходимо тщательно перемешать. Перелить в основной флакон и дать настояться 4-5 дней, компоненты должны пожениться и полностью раскрыться.

После этого можно применять и наслаждаться.

Клубничные рецепты. Принципы Лазерсона ONLINE

Хранить можно в ванной. Мне такого флакончика хватает на 2-3 месяца. Рецепт очень простой, но очень действенный.

Эфирные масла можно заменить, также хорошо справляются с целлюлитом, например, кипарис, можжевельник и кедр.

Корица прекрасна зимой, создет ощущение тепла и уюта, согревает и расслабляет мышцы.

Вкусно и просто! ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ с ягодами�� Рецепт десерта В СТАКАНЧИКАХ�� от Лизы Глинской��

Но не стоит добавлять более 5 капель на 50 мл масла, могут быть аллергические реакции и покраснения.

Клубничный конфитюр или джем без загустителей и сахара совсем чуть чуть-чуть ������

Смайл

Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!

Пирог тёртый или печенье кудрявое: рецепт, покоривший миллионы.

Если вам захотелось приготовить что-то настолько же необычное, насколько и вкусное, у нас есть чудесный рецепт- пирог тёртый, называемого также кудрявым печеньем.

Традиционно он готовится со смородиновым джемом, но пирог тёртый, как известно, получится одинаково хорошо с любым вареньем. Например, в нашем варианте используется клубничный наполнитель.

Скраб для тела «Клубника»

пирог тёртый или печенье кудрявое

ДЕСЕРТ за несколько минут! В сезон Клубники обязательно его приготовьте!

Ингредиенты: пирог тёртый

-Яйцо — 2 шт.
-Пшеничная мука — 500 г
-Сливочное масло — 200 г
-Сахар — 250 г
-Ванилин — 0,5 ч. л.
-Разрыхлитель — 1 ч. л.
-Клубничный джем — 200 г

Способ приготовление: Пирог тёртый

-Готовим песочное тесто для пирога. Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке. За это время просейте муку с разрыхлителем.
-Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.
-Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто. Когда оно будет готово, разделите его на две части. Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте до нужного размера, выложите в промасленную форму и покройте слоем джема толщиной примерно 1 см.
-Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Обильно посыпьте стружкой джем и отправляйте тертый пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Готовый пирог обычно разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарной пудрой, что и рождает споры о том, что же этот десерт представляет из себя на самом деле: пирог или печенье?

Печенье «Кудрявое» с йогуртом

Тесто, приготовленное по такому рецепту, будет более сочным, но требует несколько больше муки и выпекается дольше.

Как приготовить клубничный джем — просто пожарить на сковороде, клубничный десерт к чаю

Ингредиенты:

-сливочный маргарин – 300 гр.;
-сахарный песок или пудра – 1 ст. (200 гр.);
-яйца куриные – 3 шт.;
-йогурт фруктовый – 100 гр.;
-ваниль (сахар) – 20 гр.;
-сода – 1 ч. л.;
-мука – 2-3 ст. (500 гр.);
-варенье – 300-400 гр.

Муки может пойти несколько больше, это вы сможете увидеть во время замешивания теста, доводя его до нужной консистенции. Йогурт желательно взять с такими же фруктами, что и варенье, которое вы будете использовать в качестве начинки.

Приготовление: пирог тёртый или печенье кудрявое с йогуртом

-Маргарин растираем с сахаром или пудрой до полной однородности.
-Вводим в первую массу яйца, йогурт и соду с ванилином. Делаем состояние смеси однородной.
-Вымешиваем тесто. Муку добавляем постепенно, следя за консистенцией, чтобы она стала мягкой, но довольно пластичной.
-Разделяем тесто надвое и одну из частей помещаем в морозильную камеру. Это делается для того, чтобы облегчить процесс натирания теста.
-Вторую часть раскатываем в корж, 1-1.5 см. толщиной. Раскладываем на приготовленный противень так, чтобы края немного заходили на бортики со всех сторон одинаково.
-Покрываем поверхность вареньем и натираем тесто, которое достали из морозильника, сверху.
-Выпекаем в разогретой до 150º духовке 20-30 минут. Готова ли выпечка можно узнать при помощи деревянной палочки, проткнув ею печенье в нескольких местах. (Если к ней не липнет тесто – значит печенье готово).

Как приготовить клубничный ДЖЕМ за ПЯТЬ минут. Клубничное варенье за 5 минут, цыганка готовит.

пирог тёртый или печенье кудрявое

Разрезаем горячим и даем остыть, потом выкладываем на тарелку – и к столу. Хорошо с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Пудинг, пирог и кекс с семенами чиа

Еще совсем недавно мы и не догадывались о существовании так называемых семян чиа. Однако ничто не остается загадкой для человека навечно, полезные свойства этих крошечных семечек были раскрыты, а затем с радостью приняты в ряды продуктов, входящих в рацион здорового питания. Этот продукт день ото дня становится все популярнее, привлекая внимание людей, придерживающихся правильного питания и занимающихся спортом. Семена добавляют в каши, творог, из них изготавливают пудинги, а также другие десерты.

Ассорти чизкейков. Четыре трехслойных чизкейка

Чиа – семена цветущего растения семейства мяты, которые на настоящий момент считаются одним из самых полезных продуктов в мире. Они богаты питательными веществами, а также благоприятно влияют на состояние вашего тела и ума.

Древний источник силы

Чиа представляют собой маленькие семена черного цвета. Они являлись важной пищей для ацтеков и племени майя еще много столетий назад. Кодекс Мендоса (16 века) свидетельствует о том, что этот продукт не только выращивался ацтеками, также был таким же ценным, как кукуруза. Сегодня это растение выращивается в центральной и южной Мексике, Гватемале.

Не случайно «чиа» на древнем языке майя означает «сила», ведь эти крошечные семечки безумно питательны: всего 30г семян содержат 11г клетчатки, 4 г белка, 9г жира (5 из которых относятся к Омега 3). Кроме того, они содержат кальций, марганец, магний, фосфор, цинк, витамин В1, В2, В3.

Благодаря содержащейся в семенах клетчатке, которая вбирает в себя много воды, чувство насыщения не покинет вас еще долгое время. А протеин (белок) способствует снижению аппетита, что в дальнейшем может привести к снижению веса.

Помимо того, что эти черные семечки помогут вам похудеть, они также снизят риск сердечных заболеваний и сахарного диабета 2-го типа. Более того, они снижают уровень холестерина в крови, предотвращают изжогу, увеличивают сопротивляемость организма инсулину. Также, благодаря кальцию в семенах, укрепятся ваши зубы и кости.

В современном мире, эти семена широко используются для приготовления различных полезных блюд, в число которых вошли также низкокалорийные десерты. Десерт с семенами чиа – сочетание пользы и необычного вкуса.

ГОТОВИМ КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ НА ЗИМУ ��

Мы предлагаем вам опробовать этот полезнейший продукт, приготовив любой десерт, из тех, что мы для вас подобрали. Попробуйте использовать семена, тогда десерт перестанет быть для вас запретным плодом, непременно приводящим к полноте.

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ�� Легкий ягодный ДЕСЕРТ из свежей клубники�� Просто и ВКУСНО с Лизой Глинской��

Шоколадный крем-брюле с карамелизованными бананами

Шоколад, крем, бананы… Сказочный десерт, сочетающий в себе лучшие вкусы. На новый ингредиент вы, может, и не обратите внимания из-за нежной сладости всего десерта, но такое количество дополнительных питательных веществ ваш организм точно заметит!

Клубника — Готовим вместе — Интер

  • 125 гр. молока
  • 125 гр. греческого йогурта
  • 30 гр. семян чиа
  • 30 гр. какао-порошка
  • 2 ст.л. кленового сиропа/патоки/меда
  • 1 большой банан
  • 3 ст.л. сахара

Клубничный джем, это очень вкусно!!!

  1. Объединить молоко, йогурт, семена, какао, а также сироп (мед). Накрыть посуду, убрать в холодильник минимум на 3 часа.
  2. Получившийся пудинг взбить/пробить блендером до получения однородной массы. Разложить пудинг по формам, лучше использовать керамические для приготовления суфле или крем-брюле, называющиеся рамекинами.
  3. Выложить поверх пудингов тонко нарезанные бананы, присыпать каждый 1 ст.л. сахара. Карамелизовать поверхность с помощью горелки и десерт готов.

Лимонный кекс

Классический кекс, который можно подавать как самостоятельный десерт или испечь к завтраку, подавая с джемами и вареньем.

  • 160 гр. муки
  • 12 гр. разрыхлителя
  • 4 гр. соды
  • 2 гр. соли
  • 170 гр. кокосового масла (или сливочное)
  • 85 гр. + 60гр. сахара
  • 2 яйца + 1желток
  • 170 гр. натурального йогурта
  • 30 гр. мака
  • 25 гр. семян чиа
  • цедра 2-х лимонов
  • 70 мл лимонного сока
  1. Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для выпекания (отлично подойдет форма-буханка) смазать маслом, присыпать мукой.
  2. Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль. Масло взбить с сахаром.
  3. К маслу с сахаром добавить яйца, вводя их по одному. Всыпать мак, семена, цедру лимона.
  4. Примешать к тесту половину мучной смеси, затем йогурт, потом вторую половину сухих ингредиентов. Перемешать тесто до однородности, выложить в форму, отправить в духовку на 45-50 минут.
  5. Пока кекс печется, приготовьте лимонный сироп, которым можно пропитать готовую выпечку. Для этого нагреть лимонный сок с сахаром, довести до кипения и растворения сахара. Свежеприготовленный горячий кекс облить сиропом. Дать выпечке остыть, а также пропитаться сиропом прямо внутри формы несколько часов. Тогда кекс получится ароматным и будет иметь ярко выраженный лимонный вкус.

КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ САХАРА. Как приготовить джем с минимум сахара.

Овсяный пирог с черникой

Такой пирог станет отличным перекусом для вас на работе или дома, а также его можно подать на десерт внезапно нагрянувшим гостям. Готовить его просто и быстро, а ягоды можно использовать абсолютно любые.

  • 340 гр. ягод
  • 25 гр. семян чиа
  • 2-4 ст.л. сахара
  • 70 гр. рисовой муки
  • 45 гр. овсяных хлопьев
  • 60 гр. миндальной муки
  • 50 гр. крахмала
  • 65 гр. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 82 гр. растопленного сливочного масла
  • ванилин/ванильный экстракт
  1. Раздавить ягоды, сделав практически однородное пюре. Примешать семена и сахар. Оставить на 20мин. Затем поставить нагреваться на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Варить еще 3-5 мин, до легкой густоты. Остудить.
  2. Духовку разогреть до 190 градусов.
  3. Отдельно смешать все виды муки, овсяные хлопья, крахмал, сахар (65г), соль, соду, корицу. Примешать к мучной смеси растопленное масло, ваниль. Получится слегка комковатая масса.
  4. Прямоугольный или квадратный противень выстелить пергаментом, выложить половину мучной крошки на дно, утрамбовать, выложить ягодный «джем», сверху распределить вторую половину крошки, ее не приминать.
  5. Выпекать пирог 45-55 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудить, вынуть из формы, нарезать на квадратики.

Шоколадный пудинг (1 порция)

Пудинг – самый распространенный десерт на основе семян чиа. Их существует множество видов, каждый вкус по-своему хорош, но шоколадный остается нашим фаворитом.

  • 300 гр. молока (отлично подойдет кокосовое или миндальное)
  • 25 гр. семян
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. кленового сиропа или меда
  • шоколадная стружка для украшения
  1. Смешать все ингредиенты в высоком бокале, накрыть крышкой или пленкой. Взболтать стакан, чтобы хорошенько все перемешать.
  2. Охлаждать пудинг минимум 4 часа до того, как десерт станет плотным. Подавать пудинг, украсив шоколадной стружкой и любым топпингом на ваш вкус. Сейчас в специализированных магазинах можно приобрести натуральные топпинги или сиропы, в которых совершенно нет сахара, они не навредят фигуре, не вызовут аллергии у детишек.

Посмотрите необычный рецепт низкокалорийного печенья с лимоном, протеином и семенами чиа (хотя он на английском языке, но все понятно… если что, спрашивайте в комментариях):

��БЕЗ ЖЕЛАТИНА! БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЯ! ��НАСТОЯЩИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ! ЧУТЬ-ЧУТЬ САХАРА! ДЕТИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ!

Эти и любые другие лакомства можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Используйте любимые ягоды или фрукты, меняйте вкусы десертов и вам никогда больше не придется отказывать себе в сладком! Кроме того, сахар в рецептах можно заменить на стевию или другие заменители сахара, что сделает десерты еще менее калорийными.

Арбузный сахарный скраб своими руками (рецепт и мастер-класс)

А вот еще рецепт овсяного пудинга с чиа от Елены:

Клубничный крем-скраб �� Как сделать скраб своими руками �� Мастер-класс по мыловарению для новичков

Теперь нет никаких сомнений в том, что сладости могут быть полезными, а когда в их состав входят семена чиа, то можно быть уверенными в том, что лакомство сможет утолить ваш голод на некоторое время. Завтракайте пудингами, заготавливая их с вечера, давайте детям в школу на перекус кусочки пирога, а все вместе наслаждайтесь бананово-шоколадным кремом-брюле после ужина.

Оцените статью
Блог Кудрявцевой по рукоделию