Мастер-класс Готовим кофейный пилинг с кайенским перцем

Содержание:

Пилинг-скатка своими руками — свежее лицо за пять минут!

Осень, друзья мои, глубокая осень за окном… Думаете, это унылая пора? Отнюдь, осень — самое время для омолаживающих косметических процедур! Поэтому сегодня я предлагаю вам самостоятельно приготовить пилинг-скатку 3 эффективное, простое и крайне бюджетное средство для гладкости кожи и прекрасного цвета лица.

Вообще-то, пилинг-скатка — продукт не новый. Просто с распространением корейской косметики (где такие средства очень популярны, ибо светлая матовая кожа — признак аристократизма в Юго-Восточной Азии), он снова стал популярным. Но им пользовались еще наши бабушки и делали они его не только дома, но и в салонах красоты советских времен. Как вы уже догадались, речь идет о так называемой «скаточке» на основе хлористого кальция — эффективном, но щадящем (по сравнению с кислотным) пилинге для глубокого отшелушивания клеток рогового слоя эпидермиса. Такой пилинг-скатка позволяет:

— мгновенно омолодить кожу за счет обновления верхних слоев эпидермиса (слущивания застарелого рогового слоя и стимулирования активного роста нового слоя эпителия — молодого, эластичного и прочного;

— удалить мертвые и больные клетки эпидермиса, а с ними и частички въевшейся в них пыли, кожного клеща, грибков, бактерий и вирусов (надеюсь, вы в курсе, что вирусы очень часто проникают в наш организм через кожу и слизистые: сначала они скромно заселяются в клетки верхних слоев эпидермиса, постепенно приручают нашу иммунную систему (дескать, я свой, родной), а уж потом нагло идут по своим делам. Выход — удаляем вирусы вместе со старой кожей);

— очистить протоки сальных желез, удалить комедоны, подсушить гнойнички, снизить количество угревой сыпи, повысить местный иммунитет кожи;

— стянуть поры кожи (матирующий эффект), что придаст ей более молодой, подтянутый и ухоженный вид;

— осветлить и отбелить кожу, выровнять ее тон, удалить совсем или уменьшить яркость пигментных пятен, которые так нас старят — кожа приобретает приятную белизну, матовость и мраморную прозрачность;

— выровнять поверхность кожи (устранение мелких морщин, особенно, «гусиных лапок» в уголках глаз, шелушения, рубцов и шрамов, следов от угревой сыпи).

Кофейный скраб для тела «Апельсин в шоколаде» ● МАСТЕР-КЛАСС ● Скраб кубики ● Body Scrub

По традиции, пилинг-скатка хлористым кальцием осуществлялся в двух общеизвестных техниках (достаточно заглянуть в интернет и вы без труда найдете их подробное описание). Однако, я считаю оба этих способа слишком жесткими, так как химическая реакция в обоих случаях протекает непосредственно на коже, что на мой взгляд не слишком хорошо. Я не рекомендую использовать эти способы, так как, во-первых, они сильнее сушат кожу, во-вторых, требуют бо́льшего навыка, а в-третьих — слой удаляемой кожи при использовании этих методов – гораздо толще, что потребует значительного числа ограничений после проведения процедуры (не выходить из дома в течение 2-х дней, применять УФ-фильтры длительное время, несколько дней не использовать декоративную косметику и т.п.), что не всегда выполнимо. Справедливости ради, надо признать, что эти два способа значительно эффективнее, но мы пойдем «гомеопатическим путем» — мягкое воздействие на регулярной основе. Поэтому, я поделюсь с вами третьей — самой безопасной, простой и облегченной техникой, которой пользовалась сама на протяжении многих лет. У данного метода практически нет противопоказаний, его можно применять достаточно часто (один раз в 7-14 дней) и более широкому кругу людей. Неоспоримый плюс данной скатки в том, что делается она очень просто и быстро. Для нее не нужны дорогостоящие компоненты — бюджета в пятьсот рублей вполне хватит на целый год. Не нужна и специальная подготовка — любой новичок справится как с приготовлением смеси, так и с самой процедурой. Не нужны масштабные ограничения — методика гораздо более щадящая, нежели традиционные техники, а тем более, нежели современные кислотные пилинги, проводимые в салонах. А по сему — приступим!

Натуральное щелочное мыло — около 3-х граммов на процедуру. Для приготовления скатки пригодно только натуральное мыло без добавок и красителей — мыло из основы, промышленное мыло (за исключением детского мыла по ГОСТу), жидкие гели и шампуни — не годятся, так как в них напрочь отсутствует главный компонент химической реакции — натриевые соли высших жирных кислот;

Горячая кипяченая вода — 10 миллилитров (неполная столовая ложка) для приготовления мыльного раствора;

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ. Вкуснейший. Простой рецепт. Tomato Salad.

Раствор хлористого кальция 10% 10-20 миллилитров (1-2 ампулы) на процедуру. Хлористый кальций — это соль, аналогично хлориду натрия (поваренной соли), широко применяемая в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Готовый стерильный раствор хлористого кальция свободно продается в любой аптеке — как флаконы, так и ампулы, но ампулы удобнее, так как раствор в большом флаконе, после вскрытия, имеет ограниченный срок хранения. Стоимость упаковки из 10 ампул по 10 мл — от 35 до 50 рублей в зависимости от аптеки и производителя). Обратите внимание — чем качественнее мыло (чем больше в нем натриевых солей жирных кислот), тем больше нужно хлористого кальция на реакцию замещения. Лет двадцать назад, когда я использовала для скатки промышленное детское мыло, мне хватало одной ампулы. Спустя время скатка у меня совсем перестала получаться (ниже расскажу почему). Сейчас же, когда я использую мыло, которое варю сама, уходит минимум две ампулы хлористого кальция — молярность пока еще никто не отменил;

Пластиковая пиалка для приготовления мыльного раствора и капучинатор для взбивания пены (его вполне можно заменить зубной щеткой, просто с капучинатором на взбивание требуется не более минуты, и пена получается густой и пышной);

КОФЕЙНЫЙ СКРАБ с САХАРОМ. Натуральная косметика. МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ. РЕЦЕПТ

1-2 ватных диска для безопасного надламывания ампулы.

Приступаем к приготовлению смеси для пилинга. Для этого необходимо сделать следующее:

Настрогать ножом небольшое количество мыла и поместить в пластиковую пиалку (использование пластиковой пиалки оптимально — дабы при проведении процедуры она не разбилась, если, вдруг, выскользнет из рук!):

Залить мыло горячей водой и оставить на 40-45 минут до полного растворения (количество воды должно быть минимальным, если воды будет слишком много пилинг-скатка не удастся):

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ СКРАБ | КАК ПРИГОТОВИТЬ КОФЕЙНЫЙ СКРАБ С СЕКРЕТОМ

После растворения мыла раствор приобретает вид прозрачного желе:

Характерная особенность: раствор, приготовленный из высококачественного оливкового мыла, абсолютно прозрачный. Мыло невысокого качества, приготовленное с использованием дешевого пальмового масла, жирных спиртов или с добавлением синтетической стеариновой кислоты (даже детское, приготовленное по ГОСТу), растворяется очень плохо и всегда дает мутные белесые растворы:

Это обусловлено тем, что мыло на жидких маслах, содержащих ненасыщенные жирные кислоты (олеиновую, линолевую, линоленовую) обладает лучшей растворимостью в воде (соответственно, и отмывает лучше, и смывается с кожи и волос полностью, без остатка).

Далее, полученный мыльный раствор следует взбить, в результате чего мы получим густую тягучую гладкую пену, похожую на взбитый яичный белок:

Затем, необходимо аккуратно вскрыть ампулы с хлористым кальцием и перелить содержимое ампул в миску с мыльной пеной (сделайте надпил на ампуле ножом и надломите кончик ампулы, используя ватный диск/диски для защиты пальцев от возможных порезов). Мыльная пена на глазах начинает «сворачиваться», превращаясь в легкий мельчайший «творог» — это взвесь нерастворимых кальциевых солей высших жирных кислот. Регулируйте количество раствора хлористого кальция по потребности — мыло должно полностью «свернуться»:

Вот в этом и заключается необходимость использования именно натурального щелочного мыла — принцип действия пилинга основан на воздействии на кожу гипертонического раствора хлорида натрия и мельчайших абразивов — нерастворимых кальциевых солей высших жирных кислот, получаемых в ходе химической реакции замещения между мылом (натриевые соли высших жирных кислот) и хлоридом кальция:

СnH2n+1COONa + CaCl2 = (СnH2n+1COO)2Ca + NaCl

Данная реакция является качественной (определяющей) реакцией, применяемой в аналитической химии для распознавания натурального мыла. Соответственно, используя хлористый кальций, вы всегда сможете проверить купленное вами мыло на натуральность и качество. Наличие обильного «пышного» творожистого осадка чистого белого цвета свидетельствует о высоком содержании в мыле натриевых солей высших жирных кислот. И наоборот, слабовыраженный, комковатый осадок грязного цвета — показатель низкого качества мыла. Для примера приведу эту же реакцию в отношении промышленного детского мыла. Производителя не называю (дабы не быть обвиненной в антирекламе), скажу только, что мыло не из дешевых и промаркировано, как натуральное (в составе заявлены натриевые соли высших жирных кислот). При растворении в воде мыло мгновенно помутнело, растворилось оно не полностью, консистенция раствора не желеобразная, а «сопливистая», взбивается плохо (скорее «наматывается» на капучинатор). После добавления хлористого кальция масса не однородная, частички творожистого осадка в ней присутствуют, но неравномерно, крупными хлопьями, бо́льшая же часть массы — не пышная легкая пена, а какой-то непонятный слизистый субстрат:

Отсутствие даже такого слабовыраженного осадка говорит о полной фальсификации — данное мыло вовсе не мыло, а синтетическое ПАВ. Как только такое мыло повсеместно вытеснило натуральное — скатка у меня перестала получаться! Так что рекомендую — вот он верный способ уйти от споров о натуральности и «правильности» мыла: достаточно проверить, есть ли в мыле мыло. Химия — наука точная, против фактов, все рассуждения о точных весах, большом опыте мыловарения и «старинной рецептуре», секрет которой хранится мастером за семью замками, становятся бессмысленными. Как говорится, доверяй, но проверяй!

Итак, наша смесь для пилинга-скатки готова, и нам следует незамедлительно приступать к процедуре ее нанесения (я продемонстрирую процедуру нанесения на примере кисти левой руки — в правой в это время приходится держать фотоаппарат!):

Предварительно необходимо тщательно умыться и дать коже полностью обсохнуть. Процедура проводится строго на сухую кожу! Равномерно распределяем смесь по поверхности лица легкими моющими движениями кончиков пальцев. Обрабатываем всю поверхность лица, а при необходимости — шеи и зоны декольте, спины или других частей тела (в зависимости от ваших потребностей), за исключением нежной зоны под глазами («гусиные лапки» — обрабатывать можно и нужно, но аккуратно). Под пальцами вы вскоре почувствуете мелкие (а у кого-то и крупные! — все зависит от толщины «накопленных отложений») мягкие катышки. Это на твердые частички нерастворимых кальциевых солей «накатываются» отмершие клетки эпидермиса, увлекая за собой прочий «мусор»:

Будьте предельно аккуратны в зоне присутствия сосудистых звездочек — любое механическое воздействие на капилляры усугубит проблему! Не усердствуйте и не трите слишком сильно и слишком долго — через 3-4 минуты начинайте смывать смесь теплой водой, плотно закрыв глаза. Смывать смесь нужно долго и тщательно — нерастворимые соли смываются с кожи очень плохо! Лучше всего, если вы направите на лицо струю душа – польза будет двойной, добавится еще и легкий массаж водяными струйками. Заканчивайте смывание прохладной водой. Холод способствует сужению капилляров и стягиванию пор кожи.

После процедуры, не вытирая лица, сразу на мокрую кожу, следует нанести несколько капель нерафинированного пищевого растительного масла или натурального бальзама, разогретых между ладонями. Вытирать лицо нельзя! Более того, в течение последующих 30-45 минут следует сбрызгивать лицо питьевой или минеральной водой еще 2-3 раза. Если капнуть в воду (100мл) 1-2 капли натурального эфирного масла (роза, сандал, кардамон, ладан, мирра), то вы не только увлажните кожу, но и обеспечите ей эффект лифтинга (подтяжки).

Применять кремы, молочко, тоники, сыворотки, гидрофильные масла и прочие продукты с эмульгаторами и консервантами – запрещено! Ибо обычный для промышленных средств вазелин (сам по себе безвредный), создав на поверхности кожи тяжелую непроницаемую пленку, закупорит поры. Эмульгаторы мгновенно «растворят» липидные мембраны молодых, незащищенных роговым слоем (который вы только что удалили) клеточек эпидермиса. А консерванты убьют те клетки кожи, что выживут после атаки эмульгаторов. Не забывайте — после пилинга кожа не защищена и открыта любому негативному воздействию. А эмульгаторы и консерванты — это негативное воздействие. И не стоит сотрясать эфир, убеждая меня в обратном , я — провизор, а не сочувствующий косметологии элемент. После процедуры пилинга показаны исключительно натуральные масла и воски, близкие по своему составу к кожному салу. А так как наше кожное сало на 40% состоит из эфиров глицерина (триглицеридов или, проще, жиров), на 15% из свободных жирных кислот, на 25% из эфиров высшего жирного спирта холестерина (которые по своей химической структуре и есть воски, аналогичные ланолину, пчелиному и растительным воскам) и на 10% из терпенов (сквален), то их (и только их!) следует применять!

Выполнив эти нехитрые требования, вы убедитесь, что кожа после скатки становится очень гладкой, ровной, светлой и чистой. Никаких признаков сухости, стянутости, раздражения.

Однако, несмотря на простоту и безвредность процедуры, у пилинга-скатки есть свои тонкие моменты, которые следует учесть. Помните, что неправильное или слишком усердное (частое) применение процедуры может вызвать:

— повышенную сухость кожи (в случае, если у вас от природы сухая кожа, однако, это не распространяется на кожу, иссушенную эмульгаторами, что повсеместно распространено в наши дни);

— усиление пигментации (при несоблюдении требования об ограничении УФ-облучения — процедуру не проводят летом и в солнечные зимние дни, после процедуры нельзя загорать или посещать солярий в течение нескольких дней);

— аллергические реакции (при использовании некачественного мыла или мыла с добавками (красители, пигменты, отдушки), а также при индивидуальной непереносимости средства — перед применением скатки нужно провести тест на локтевом сгибе;

— раздражение (при попадании смеси на травмированную кожу — открытые ранки, порезы, гнойничковое воспаление, или слишком длительном контакте с кожей – более 15-20 минут).

Поэтому не следует проводить илинг-скатку людям с обезвоженной, травмированной, воспаленной или пораженной аутоиммунными заболеваниями кожей (предварительно следует залечить ранки, порезы, герпес, грибковую инфекцию, а также дождаться ремиссии акне, дерматита, псориаза), а также сразу же после загара и (или) солнечного ожога.

Не наносите смесь на зону вокруг глаз (за исключением зоны «гусиных лапок»), на губы и места скопления сосудистых звездочек.

Процедуру необходимо проводить на ночь, чтобы кожа успела отдохнуть и восстановиться. Позаботьтесь о гигиене — полотенца и постельное белье, которыми вы будете пользоваться после процедуры, должны быть свежими.

Используйте для ухода за кожей после процедуры исключительно натуральные масла или бальзамы, сбрызгивайте кожу питьевой (минеральной водой) или протирайте ее кубиком льда.

Вот, пожалуй, и все. Пользуйтесь на здоровье! А если что-то осталось непонятным — спрашивайте, буду рада помочь!

Как приготовить взбитое мыло-суфле из Натуральной мыльной основы

И снова здравствуйте,дорогие друзья!

Рада предложить Вам еще один мастер-класс по приготовлению нежнейшего,а главное-100% натурального взбитого мыла-суфле из готовой мыльной основы»с нуля» лично моего производства и которая есть в ассортименте моего магазинчика:http://www.livemaster.ru/item/2664849/kosmetika-ruchnoj-raboty-organicheskaya-mylnaya-osnova

Это замечательное мыло очень легкое, обладает нежнейшей пенкой и не тонет в воде,внешне выглядит очень необычно и притягательно!И это ЧУДО Вы можете сделать своими руками ,подарить своим близким и друзьям !

Приготовление этого мыла во многом напоминает приготовление кулинарных изысков-тортов ,безе,суфле. и выглядит также «вкусно».Первое время мои домашние часто путали это мыло с суфле и мороженым. приходилось подписывать :»Это МЫЛО!»

Итак,начинаем.Для того,что бы не повторяться,я рекомендую Вам ознакомиться с этим мастер-классом,так как подготовка к работе ,техника безопасности,инструменты и первый этап будет аналогичен :http://www.livemaster.ru/topic/188715-kak-sozdat-svoe-mylo-iz-naturalnoj-mylnoj-osnovy?vr=1&inside=1

1.Натираем мыльную основу на крупной терке(данная мыльная основа»с нуля» изначально была приготовлена и окрашена натуральным красителем хлорофилл)

2.Эмалированную кастрюлю с натертой мыльной основой ставим на «водяную баню».

3.Форму,в которую Вы будете укладывать ваше мыло предварительно поместить в морозильную камеру для охлаждения.

4.Для растопления мыльной массы в данном случае можно использовать только воду или молоко,подогретые до 70-80 градусов.Количество жидкости условно-на 500гр массы-80гр жидкости.

6.Оставляем массу в кастрюле под крышкой на «бане» на 15 минут.

7.Далее ,здесь я решила сделать «свирлы»,или рисунки разных цветов,чтобы разнообразить мое будущее мыльное суфле.Вам же для начала предлагаю взбить всю массу,не разделяя ее.

8.Мыльную массу я разделила на 2 части:одна останется «зеленой» и обычной консистенции,а вторая превратится в мыльное суфле.

9.Массу ,которую не планируется взбивать, я спокойно переставила на другую «баню» и оставила в покое на время.

10.Вторую часть мыльной массы начинаем взбивать миксером,блендер здесь не годится,и в процессе взбивания добавляем чуть-чуть горячей жидкости и 1 столовую ложку глицерина, снова взбиваем и так минут 15.

11.Постепенно Вы увидете ,как масса начинает светлеть и превращаться во» взбитые сливки»- это значит,что процесс идет правильно!Глицерин добавляем только вначале процесса,далее только жидкости ,совсем немного.Стоит заметить,что в процессе взбивания,масса увеличится в обьме приблизительно в 2 раза-учитывайте это и возьмите соответствующую по размеру кастрюлю и форму для укладывания!

12.Процесс взбивания завершен,мыло можно ароматизировать и укладывать в форму.Достаем из морозилки форму,укладываем мыло слоями,форму хорошо»отстукиваем», чтобы убрать пустоты в нашем мыле.Палочкой из под суши через всю массу рисуем хаотично узоры.Верхушку мыла делаем конусом,так как в процессе остывания середина батча проседает.

13.Ставим форму с мыло в морозилку на 2-3 часа.Далее оставляем при комнатной температуре.

14.Если вы все сделали правильно, то через 4 часа мыло уже можно резать.Если оно еще будет мягковато-оставляем его в покое на сутки!

ГОРЯЧИЙ кофейный скраб – минус 3 см за 10 дней !!!

15.Рекомендую оставить куски мыла на 2 недели для окончательной просушки и отвердевания!

Баклажаны в духовке быстро и вкусно – 11 рецептов

11.09.2022 Рецепты соусов на все случаи
11.09.2022 Блюда из бананов
09.09.2022 Рецепты смузи (фруктовые, овощные)
07.09.2022 Блюда из капусты, что приготовить
06.09.2022 Блюда из яиц (перепелиных, куриных)

  1. Выпуски программы
  2. Энергетическая ценность на порцию
  3. Жареные баклажаны с помидорами
  4. Овощи запеченные под сыром и сметаной
  5. Ингредиенты:
  6. Способ приготовления:
  7. Рулеты с сырно-орехово-чесночной начинкой
  8. Список необходимых продуктов:
  9. Пошаговый рецепт:
  10. Готовим рулеты из баклажанов с курицей, чесноком и сыром
  11. Потребуется:
  12. Приготовление:
  13. Готовим баклажанные рулетики в духовке
  14. С сыром и чесночным соусом
  15. Закусочный рулет из запеченных перцев и баклажанов с сыром «Фета»
  16. С чесноком и помидорами «Тещин язык»
  17. Баклажаны в духовке с помидорами и сыром, запеченные кольцами
  18. Корзиночки, фаршированные с мясом в духовке
  19. Котлеты и картофель с баклажанами в духовке

Выпуски программы

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+

Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+

Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

27 февраля 2021

Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

Масло и кофейный СКРАБ ОТ РАСТЯЖЕК И ЦЕЛЛЮЛИТА в домашних условиях �� POLI NA PALME

22 февраля 2021

Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

13 февраля 2021

Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

26 декабря 2022

Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

19 декабря 2022

Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

12 декабря 2022

Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

31 октября 2022

Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

24 октября 2022

Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

17 октября 2022

Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

10 октября 2022

Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

26 сентября 2022

Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

19 сентября 2022

700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

12 сентября 2022

Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

5 сентября 2022

Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
2,95 г 3,78 г 4,28 г 63 ккал

Баклажаны с томатами под сырной шубкой — это пикантная и очень вкусная закуска, которую можно подать как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясным и рыбным блюдам. Баклажанная запеканка получается низкокалорийной, сочной и невероятно аппетитной. Готовится блюдо просто и очень быстро, а все ингредиенты закуски довольно бюджетные. Такую запеканку можно готовить не только из баклажанов, но и из кабачков, патиссонов, картофеля. Подают блюдо горячим, присыпав закуску рубленой зеленью или любимыми сушеными травами.

Жареные баклажаны с помидорами

Смотрите интересные рецепты блюд из баклажанов на все случаи жизни.

Жареные баклажаны с помидорами – это блюдо азербайджанское. Готовится оно очень просто и быстро, время на приготовление займет минут 20-25.

Для приготовления блюда вам понадобится 2-3 средних баклажана, 4 небольших помидора, 2 луковицы, 3 яйца, соль и перец по вкусу, зелень укропа и масло подсолнечное для жарки.

Из этого количества продуктов получится 3-4 готовые порции. Предварительно все овощи вымойте. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кольцами.

В разогретой сковороде обжарьте подготовленные баклажаны 6 минут. Помидоры также нарежьте кольцами или полукольцами, добавьте их к баклажанам и тушите, помешивая, на небольшом огне минут 6-7.

Подготовьте лук, нарежьте его кольцами и добавьте к баклажанам и помидорам. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще 6-7 минут. В миску разбейте 3 яйца, взбейте их и вылейте смесь в сковороду.

Не мешая, дайте потушиться блюду минуты 2-3 (до готовности яиц). Готовые баклажаны с помидорами украсьте зеленью.

Данное блюдо можно подавать как в горячем виде, так и остывшим.

Овощи запеченные под сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Цветная капуста – 350 гр.
  • Капуста брокколи – 350 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Помидор черри – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сметана 15 % – 200 гр.
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • Сыр (любой который плавится) – 300 гр.

Способ приготовления:

1. Баклажан моем, отрезаем плодоножку, нарезаем крупными кусками. Солим и даем постоять 15 минут, чтобы ушла горечь.

2. Цветную капусту и капусту брокколи разделяем на соцветия.

3. Морковь очищаем и так же нарезаем крупными кусками.

4. Лук очищаем от шелухи и шинкуем крупно.

5. Кабачок промываем с обеих сторон, срезаем «попки» и крупно режем.

6. Картофель чистим, маленький оставляем целым, а крупные клубни разрезаем на 2-4 части.

7. Сладкий перец промываем под проточной водой, избавляемся от внутренностей и крупно нарезаем.

8. Все ингредиенты складываем в одну посуду и кладем в нее помидоры черри (можно использовать обычные, разрезав на четвертинки).

9. Добавляем соль, перец, растительное масло и, конечно же, сметану. Все тщательно перешиваем.

10. Сверху еще посыпаем горошком и отправляем в духовку разогретую до 200 °C на 30-40 минут для того, чтобы запечь.

11. Сыр натираем на крупной терке.

Ядерный антицеллюлитный скраб в домашних условиях. ГориЖоп!!!

12. Затем достаем блюдо из духовой печи, тщательно перешиваем и сверху засыпаем сыром. Снова ставим в духовку на 20 минут.

Овощи готовы, можно подавать к столу, приятного аппетита.

Рулеты с сырно-орехово-чесночной начинкой

Быстрая и вкусная закуска. Орехи для начинки лучше использовать грецкие. Они прекрасно сочетаются с рассольным сыром и пикантным чесночным ароматом.

Список необходимых продуктов:

  • баклажаны (длинные) — 2 шт.;
  • брынза — 150 гр.;
  • грецкие орехи — 10 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • растительное масло — 50-100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сметана или майонез — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. В сковородку влить немного масла. Пожарить баклажаны до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
  2. Брынзу натереть (размять вилкой). Чеснок продавить через пресс. Орехи измельчить, пересыпать к сыру. Зелень мелко порезать. Перемешать компоненты. Положить сметану (майонез).
  3. На каждый ломтик баклажана равномерно распределить начинку. Сформировать аккуратные рулетики.
  4. Подавать на стол в охлажденном виде.

Готовим рулеты из баклажанов с курицей, чесноком и сыром

Эта закуска станет настоящим блюдом сезона в вашей семье. Рулетик получается вкусным, сытным и красивым. А главное – готовится быстро и просто. Впрок лучше не заготавливать. Баклажаны вкуснее всего в свежеприготовленном виде.

Потребуется:

  • баклажаны – 4 средних;
  • масло;
  • кинза – 30 г;
  • вареное куриное филе – 300 г;
  • перец;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • соль;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 5 долек.

Приготовление:

Срежьте плодоножку. Нарежьте баклажаны вдоль на длинные слайсы. Толщина каждого около 5 мм.

Сложите в глубокую миску слоями, каждый обильно посыпая солью. Залейте водой и оставьте на полчаса. Эта процедура поможет убрать горечь с овоща.

Слейте жидкость. Промойте и просушите заготовки бумажным полотенцем.

Отправьте в прогретую сковороду с маслом. Плотно не укладывайте. Жарьте с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

Горячий кофейный скраб – минус 3 см за 10 дней! — Все буде добре — Выпуск 573 — 30.03.15

Для удаления лишнего жира выложите на бумажное полотенце или салфетки.

Натрите сыр на средней терке. Добавьте дробленные орехи, измельченную зелень и пропущенные через мясорубку курицу с чесноком. Посолите. Влейте майонез. Поперчите. Перемешайте.

  • Вам будет интересно: Шашлык из шампиньонов. Рецепты для мангала и духовки. Как вкусно замариновать и приготовить.

На край баклажана поместите начинку. Сверните плотным рулетиком.

Готовим баклажанные рулетики в духовке

С сыром и чесночным соусом

Запеченные в духовке рулетики – классная закуска. Но это и горячее блюдо одновременно. Можно подать двумя способами. Сразу из духовки на тарелку – в качестве теплой закуски или второго блюда. В охлажденном виде – на закуску.

Кроме двух баклажанов потребуется:

  • 100-120 г твердого сыра;
  • 3 чесночных зубка;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 небольшой маринованный помидор;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. 2 баклажана нарежьте слайсами по 5 мм толщиной. Натрите солью. Через полчаса оботрите салфетками от лишней соли и влаги.
  2. Обжарьте овощные ломтики на сковороде до румяного цвета. Мякоть станет нежной, мягкой, ароматной.
  3. Для начинки нарежьте маринованный помидор. Лучше взять мясистый, чтобы было меньше сока. С помидором получается вкусно и пряно. Но и это допустимо заменить. К примеру, взять не помидор, а кусочки бекона и завернуть в рулеты их.
  4. Сыр пропустите через терку. Смешайте с рубленым чесноком и майонезом.
  5. Намажьте каждый жареный ломтик сырной начинкой. Положите по кусочку помидора. Заверните. Разложите в противне или сковороде.
  6. Запеките в духовке до расплавления сыра. Рекомендуемая температура 200℃, по времени уйдет около 15 минут.

Закусочный рулет из запеченных перцев и баклажанов с сыром «Фета»

В рецепте закусочного рулета все просто. Основа – запеченные баклажаны. Начинка – печеные болгарские перцы плюс солоноватый сыр «Фета». Удивительная закуска для праздничного стола. Для тех, кто не мыслит жизнь без баклажанов, лучший вариант.

  • 3 молодых баклажана;
  • 3 болгарских красных перца;
  • 150 г сыра «Фета»;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, молотые специи, сухие итальянские травы

Мастер класс кофейный скраб в форме конфет. Красиво, ароматно и полезно!

  1. Синенькие овощи нарежьте пластинами по 3-5 мм толщиной. Смажьте их смесью оливкового масла и соевого соуса. Выложите в один слой на противень.
  2. Перцы очистите от семенных коробочек. Разрежьте мякоть на половинки. Разложите рядом с баклажанными ломтиками. Запеките все в духовке при температуре 190℃ 30-40 минут.
  3. На столе расстелите полиэтиленовый пакет. На него выложите чуть остывшие баклажаны, чтобы между ними не было просвета. Хорошо, если будет выложено в виде прямоугольника. Посыпьте молотыми специями и прованскими травами. Зубчики чеснока продавите через пресс, равномерно распределите по всему прямоугольнику. Сверху расположите печеные перцы. Нарежьте и равномерно разложите сыр «Фета».
  4. Приподнимите пакет с одной стороны. Начинайте заворачивать в плотный рулет. Закуска будет готова, когда весь пакет вытащится из-под низа. Рулет окажется полностью завернутым. Вот и все готово к дегустации. Но пока рулет сложно нарезать, настолько он мягкий и сочный. Подавайте в таком виде на тарелке или охладите перед приходом гостей.

С чесноком и помидорами «Тещин язык»

Закуска называется «Тещин язык» не зря. Она острая от чеснока и выглядит, будто язык. Виной всему кусочки красного болгарского перца. Их видно из рулетиков. Вот вам «язык».

  • 3 баклажана;
  • 3 чесночных зубка;
  • пучок укропа;
  • 1 отварное вкрутую яйцо;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 болгарских перца красных;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • соль, перец.

На ваше усмотрение сделать «язычки» из красного перца или свежих помидоров. Подойдут и кусочки ветчины, бекона. И так и так получается красиво и вкусно.

Как готовить рулетики с сыром по шагам:

  1. Начните с баклажанов. Нарежьте плоды вдоль длинными пластинами. У вас молодые овощи? Кожицу не срезайте. Если будут использоваться старые плоды, срежьте сморщенную шкурку.
  2. Противень смажьте маслом. Разложите на нем нарезку в один слой. Сверху смажьте или сбрызнете маслом. Закройте фольгой. Запеките в духовке при 200℃ 10 минут. Достаньте противень. Уберите фольгу. Кусочки переверните. Допеките в духовке еще 5 минут, но уже без фольги.
  3. Приготовление начинки. Сыр и яйцо натрите через терку. Подсыпьте рубленого укропа. Выдавите чесночные зубчики через пресс. Заправьте массу майонезом. Посолите, поперчите.
  4. Болгарские красные перцы разрежьте сначала половинками. Затем каждую половину еще на 3-4 части.
  5. Смажьте баклажаны сырной начинкой. Заверните рулетами. Поставьте их вертикально. В середину начинки каждого вставьте по ломтику болгарского перца.

Перед вами сразу 12 рецептов. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Столько вариаций вкусной закуски из синеньких овощей! Не правда ли, глаза разбегаются, с какой рецептуры начать готовить? Начните с одного понравившегося рецепта. А потом попробуйте и другие. Всего вам хорошего и приятного аппетита. До свидания, друзья.

Читайте и другие классные статьи нашего сайта:

  1. «Торт из кабачка с помидорами и сыром – лучший рецепт в домашних условиях с фото».
  2. «Рулет из лаваша с яйцом и сыром – фото-рецепт».

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром, запеченные кольцами

Изюминкой этого угощение являются грибочки. Их можно взять совершенно любые. Подойдут прекрасно опята, боровики, маслята, лисички, шампиньоны и др. Кроме того можно использовать свежие продукты, замороженные (предварительно полностью разморозить) и сушеные. Я обычно готовлю с шампиньонами, получается ммм, пальчики оближешь.

  • Крупный баклажанчик – 1шт.
  • Помидор мясистый – 3 шт.
  • Шампиньоны – 5 крупных головок.
  • Сметана жирная – 200 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Подсолнечное – 3 ложки.
  • Чеснок – на вкус.
  • Соль – пару щепоток.

1. Овощи моем, нарезаем кружками, очищенные шампиньоны режем слайсами.

2. Кружки из «синеньких» присыпьте на полчаса солью. Далее оботрите бумажными полотенцами, выложите на противень, смазанный подсолнечным.

3. Смешайте в одной тарелке продавленный через пресс чеснок со сметаной.

4. На баклажаны укладывайте по порядку шампиньон, чесночный соус, томаты. Присыпаем все тертым сыром, отправляем запекаться. Для запекания установите таймер на 30 минут и выставьте температуру шкафа 190-200 градусов в режиме «верх-низ».

При желании готовое блюдо можно посыпать любимой свежей зеленью, например укропчиком. Подавать угощение лучше всего с тем же чесночным соусом. Будьте уверены, такая закуска сможет приятно удивить вас и ваших близких. Просто, сытно, быстро и самое главное очень вкусно.

На заметку! Чтобы блюдо получилось насыщенным, «синеньких» нарезайте с толщиной в 0,5 см, а томаты немного толще.

Как сделать кофейный скраб для лица своими руками в домашних условиях

Корзиночки, фаршированные с мясом в духовке

Еще интересная подача баклажана в виде корзиночки. Ранее мы овощ резали вдоль, а сейчас разделим его поперек. Мясо для фарширования можно брать любое.

Для этого рецепта удобнее использовать индийский сорт синеньких. Они вырастают очень аккуратные, круглые и небольших размеров.

Состав:

  • 2 баклажана,
  • соль,
  • 2 кусочка говяжьей лопатки – 250 г,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора.

Удаляем с овоща хвостики, режем его пополам. Будем делать из этих половинок корзиночки. Выравниваем части по высоте и вырезаем мякоть, стараясь отступить с боков и не прорезать их.

Мастер-класс: скраб для тела

Немного срезаем кожуру с боков для быстроты приготовления. Корзиночки подсаливаем изнутри.

Берем мясо, у нас это говядина. Отделяем с него пленочки, прожилки и кости. Филе и мягкие части очень мелко режем.

Рубим луковицу на небольшие кусочки.

Не забываем про мякоть, которую мы вынули из баклажан. Также мелко ее измельчим.

Режем помидоры на кружочки. Нам нужно будет 4 штучки. Остальную мякоть используем при приготовлении фарша.

Корзиночки дали сок, промываем их, обсушиваем бумажным полотенцем. На этом этапе мы можем ускорить их приготовление: обжарить до полуготовности или отварить в соленом растворе. Но можно начинять их и в сыром виде, что мы и будем делать дальше.

Обжариваем на растительном масле мясо, затем лук. Жарить нужно около 3 минут. Туда же выложим мякоть от помидор.

Добавляем мякоть баклажана, перемешиваем и тушим до сухости. Чтобы лишняя влага выпарилась. Не забываем посолить и поперчить.

Наполняем фаршем корзиночки, сверху выложим кружочек помидора.

Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 50 минут до полной готовности.

Для того, чтобы корзиночки лучше пропеклись, вы можете их завернуть в фольгу и запекать на 15 минут. Затем вынуть и доготовить.

Котлеты и картофель с баклажанами в духовке

Рецепт полноценного мясного блюда с гарниром. Фарш для котлет можно использовать любой. Подлива на основе томата со сметаной.

Оцените статью
Блог Кудрявцевой по рукоделию