Мастер-класс Готовим окрашенные груши декор торта

Содержание:

Карамелизованные груши для торта – как сделать грушу в карамели на сковороде, популярные рецепты приготовления

Карамелизованные груши для торта – как сделать грушу в карамели на сковороде, популярные рецепты приготовления

Муссовый торт Карамельная груша, пошаговый рецепт с фото

Готовим Муссовый торт Карамельная груша.

Торт карамельная груша — это микс насыщенного, яркого шоколадного брауни и легкого мусса на сыре маскарпоне. Прохлада и освежающие нотки грушевого желе отлично сочетаются с кремовой, легкой структурой грушевого мусса. И ярче всего в этом торте играет слой из домашней, соленой, тягучей карамели.

В приготовлении торт довольно сложный и включает несколько этапов. Но, тот вкус, который вы получите в итоге точно того стоит.

Несколько советов

Если планируете угостить этим десертом гостей на каком-нибудь празднике, можно приготовить все заготовки и хранить их в морозилке, а уже перед праздником собрать торт. Такой подход значительно упрощает процесс приготовления.

Также стоит заметить, что мусс готовится на сливочном сыре маскарпоне. Маскарпоне довольно жирный сыр и часто сворачивается при малейшем перемешивании его венчиком или миксером. Поэтому нужно покупать только проверенный и качественный сыр.

Муссовые торты всегда вызывают восторг у гостей, поэтому предлагаю еще попробовать очень нежный кокосовый торт с шоколадом.

Ингредиенты

для брауни

для карамели

для грушевого желе

для мусса из маскарпоне

для грушевого мусса

Как приготовить муссовый торт Карамельная груша

Сначала приготовим брауни.

Масло соединить с шоколадом и растопить. Потом дать шоколадной массе остыть до теплого состояния.

Яйцо соединить с сахаром и солью, взбить до посветления и увеличения в объеме. Масса должна получиться пышной и воздушной как на бисквит.

Влить в миску со взбитым яйцом шоколадную массу, перемешать на минимальной скорости миксера.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем и опять все смешать.

Добавить в тесто рубленные грецкие орехи.

Выпекать брауни в кольце или форме диаметром 16 сантиметров. Выпекается корж в разогретой духовке около 15 минут при 180°С.

Готовый корж оставить остывать, из кольца его вырезать не нужно.

Сахар высыпать в кастрюлю и на медленном огне растопить. Пока растапливается сахар, параллельно нужно нагреть сливки.

Когда сахар растопится полностью, влить в него горячие сливки. В этот момент нужно активно мешать карамель.

При добавлении сливок все начинает пузыриться и брызгать, поэтому нужно брать посуду повыше. Огонь нужно сделать минимальным. Когда карамель станет однородной и перестанет кипеть, добавить соль и сливочное масло. На маленьком огне продолжать готовить еще минуты 3 при постоянном помешивании.

Горячую карамель вылить на брауни и дать остыть при комнатной температуре.

Когда все остынет, поставить данную заготовку в холодильник или заморозить.

Приготовим грушевое желе.

Сначала желатин нужно замочить в холодной воде.

В кастрюле соединить грушу с сахаром, соком и цедрой лайма. Поставить на средний огонь и варить около 5 минут. Нужно дождаться, чтобы растопился сахар, а груша пустила сок.

Для того чтобы получить 300 грамм грушевой мякоти, нужно примерно 2-3 крупные груши.

Проваренные груши перебить блендером вместе с набухшим желатином.

Готовое грушевое пюре с желатином залить в кольцо диаметром 16 сантиметров и отправить в холод застывать или же, заморозить.

Готовим мусс из маскарпоне.

Первым делом нужно замочить желатин в холодной воде. Затем сыр комнатной температуры соединить с 50 миллилитрами сливок. Перемешать.

Это нужно сделать для того, чтобы структура сыра не была слишком плотной и тогда он будет легче объединяться с остальными продуктами.

Желтки соединить с сахаром, перемешать и поставить на паровую баню.

Прогревать желтки на бане и в то же время взбивать их миксером на средней скорости. Нужно добиться растворения сахара и посветления массы.

Когда желтки станут теплыми, добавить набухший желатин и продолжить взбивать пока желатин полностью не разойдется.

Снять желтки с паровой бани и дать остыть до комнатной температуры. Осторожно ввести сыр.

Затем добавить предварительно взбитые сливки и тщательно перемешать.

Получается гладкий, шелковистый и очень нежный на вкус мусс.

Собирать торт нужно в кольце диаметром 18 сантиметров. На дно выложить заготовку из брауни и карамели коржом вниз.

Вылить в форму немного мусса, заполняя пространство между стенками кольца и заготовкой, а также нужно сделать небольшой слой мусса над карамелью. Ставим форму в холодильник минут на 15.

Достаем грушевое желе из формы и помещаем его в центр торта.

Вылить в форму весь оставшийся мусс, разровнять верх торта.

Теперь приготовим грушевый мусс.

Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Грушу соединить с сахаром и соком лайма.

Грушу проварить на среднем огне минут 3-5.

Горячую грушу вместе с желатином измельчить в блендере.

Грушевое пюре с желатином остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить до мягких пиков. Добавить грушевое пюре и, по желанию, можно добавить пару капель зеленого пищевого красителя. Хорошо все взбить миксером на максимальной скорости.

Получается красивый, гладкий грушевый мусс.

Грушевый мусс переместить в кондитерский пакет без насадки и отсадить на верх торта.

Отправить торт в холодильник часов на 6-8 или до полного застывания.

В разрезе торт получается невероятно красивым, а уж какой у него вкус!

Торт «Карамельная груша» — Шедевры кулинарии

ОПИСАНИЕ

Так и хочется сказать «наступил первый день осени». Да, уже похолодало, но все же уже второй месяц осени. Редко я сюда заглядываю, времени не хватает. Но так захотелось поделиться тортиком.

Вот в первый день октября хочу порадовать вас осенним тортиком. Ведь груша — это осенний фрукт.

Торт по вкусу напоминает грушевый тарт. Очень вкусный.

Этот тортик я нашла у талантливой Алеси. И поразил он меня с первого взгляда, поэтому решила не откладывать в долгий ящик, а сразу приготовить. Торт поразил и вкусом.

Ну что приступим. Пошаговых фотографий делать не успеваю.

Шоколад использовала черный, но можно заменить на молочный.

Сироп для глазури использовала инвертный, но его нет в ингредиентах.

Ингредиентов для рецепта Торт “Карамельная груша”:

Глазурь

вода 50 г
сироп 100 г
шоколад 100 г
молоко сгущенное 67 г
желатин 10 г
сахар 100 г

Мусс с черным шоколадом

сливки 33-35% 225 г
ваниль в стручках ½ шт.
шоколад 70 г
молоко 100 г
желатин 6 г
Грушевая карамель
сахар 100 г
сливки 33-35% 100 г
грушевое пюре 100 г
сливочное масло 60 г
желатин 7 г

Грушевое желе с бадьяном

груши 3 шт.
сахар 40 г
сливочное масло 30 г
лимонный сок 1 ст. л.
желатин 3 г
бадьян 1 звездочка

Карамельный бисквит

миндальная мука 41 г
сахар 54 г
сливочное масло 41 г

Рецепт Торт “Карамельная груша”:

ШАГ 1

Карамельный бисквит. Духовку разогреть до 170°С. Приготовить карамель с сахаром и сливочным маслом золотистого цвета. Снять с огня, добавить горячую воду и мед, хорошо перемешать до однородности. Добавить смесь миндальной и простой муки. Охладить, вмешать желтки. Белки взбить до плотности. Подмешать частями в тесто. Распределить по коврику слоем толщиной в 1 см или чуть меньше. Сверху по желанию выложить маленькие кусочки груш. Выпекать 15-17 минут. Охладить и вырезать круг диаметром 16 см.

Грушевая карамель. Из сахара приготовить сухую карамель. Влить горячие сливки, перемешать до однородности. Грушу очистить от кожицы и семян. Пробить блендером масло с грушей. К карамели добавить грушевое масло, заранее замоченный и набухший желатин. Пробить блендером. Залить в форму (диаметром 16), выстеленную пищевой пленкой. Заморозить.

Грушевый компот с бадьяном. Груши очистить и нарезать на кубики со стороной 1 см. Выложить на сковородку со сливочным маслом, посыпать сахаром и быстро обжарить со всех сторон. Добавить бадьян, снять с огня, подмешать лимонный сок и распущенный желатин, заранее замоченный и отжатый. Слить на дуршлаг, если жидкости много. Остудить до комнатной температуры. Убрать бадьян. Разлить поверх карамели в форму (16см). Заморозить.

Мусс с черным шоколадом. Желатин замочить в холодной воде. Молоко вскипятить с ванилью. Дать настояться 15 минут. Смешать с растопленным шоколадом. Добавить желатин. Остудить до 30°С. Подмешать взбитые сливки.

Сборка. На дно формы или кольца, поставленного на ровную поверхность, покрытую слоем плотной пленки, диаметром 18 см выложить 2/3 части мусса. Вставить заготовку из компота и карамели и слегка вдавить. Оставшимся муссом заполнить бока и смазать немного заготовку муссом. Накрыть бисквитом, слегка прокручивая, бисквит и мусс должны находится на одном уровне. Поставить в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь. На второй день покрыть глазурью, украсить по своему вкусу.

Глазурь на черном шоколаде. Сахар, инвертный сироп, воду довести до 103°С. Вылить на смесь сгущенного молока, рубленного шоколада и набухшего желатина. Размешать до однородности, пробить блендером. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть на водяной бане или микроволновке до 30-35°С.

Похожие рецепты

Советуем приготовить

Груши в карамели — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на ydoo.info

Груша в карамели — оригинальный десерт французской кухни. Такую сладость можно кушать даже детям. Готовое блюдо получается ароматным и сочным. Чтобы сделать эту сладость в домашних условиях, потребуется совсем немного времени и довольно небольшое количество продуктов. А чтобы не запутаться в процессе, воспользуйтесь рецептом с пошаговыми фото.

Очень важно выбрать правильный сорт груш для десерта. Для карамелизации лучше всего подходит сорт груш «Конференция» (она же «Конференц»). Эти плоды очень сочные и сладкие, а их мякоть плотная, но в то же время тает во рту. Именно такая консистенция фрукта позволяет карамелизировать продукт. После приготовления груша не превращается в кашу, она сохраняет свою форму.

Впрочем, не стоит надолго откладывать приготовление груш жаренных в карамели. Внесите разнообразие в ваш рацион. Если вы будете следовать всем рекомендациям, которые указаны в рецепте, то десерт получится необыкновенно вкусным.

Сначала возьмите груши и помойте их под проточной водой. Затем промакните их хорошо бумажным полотенцем. Теперь надо очистить фрукты от кожуры (она у них довольно твердая и будет только мешать). Разрежьте фрукты пополам (вдоль) и удалите из них сердцевину. Делайте это аккуратно и не торопитесь. Подготовленные груши можете пока оставить.

Возьмите довольно широкую сковородку, насыпьте в нее 3 ст. л. сахара и поставьте на огонь. На маленьком огне растопите сахар, он должен стать тягучим. Не мешайте получившуюся массу.

Когда сахар станет коричневым и начнет немного тянуться, добавьте сливочное масло, теперь перемешайте получившуюся массу.

Когда сливочное масло полностью растает, положите в сковородку подготовленные фрукты (разрезанной стороной вниз). Отмерьте 200 мл горячей воды и влейте в сковородку. Вливайте жидкость очень осторожно, так как она начнет бурлить.

Сначала жарьте фрукты в сиропе, с одной стороны пять минут, а затем переверните и подержите их еще пять минут, с другой стороны. За это время карамель загустеет. Проверьте, мягкие ли груши, если да, тогда снимите их с огня. Поставьте десерт охлаждаться.

Когда блюдо остынет, подавайте его к столу с шариком ванильного мороженого, и не забудьте полить их сиропом со вкусом и запахом фруктов. Можно украсить листочками мяты. Жареные груши в карамели — легкий, вкусный и ароматный десерт. Подходит и к романтическому ужину, и к большим праздникам. Надеемся, вам был полезен этот рецепт с пошаговыми фото и приготовление французского десерта в домашних условиях не вызвало затруднений. Приятного аппетита!

Торт Грушево-карамельный — Любопытный повар

Торт необыкновенно вкусный и легкий. Продумывая этот десерт, мне хотелось в полной мере раскрыть красотку Грушу, и то, что получилось, очень порадовало мои вкусовые рецепторыJ Грушевый бисквит, воздушный грушево-карамельный крем-суфле и карамельные груши…. чего еще может пожелать нежная девичья душа в промозглые осенние деньки.

Заварим себе чашечку кофе, отрежем кусочек этого тортика, и без всяких сомнений и угрызений совести будем наслаждаться, глядя в окно на дождливое утро и вспоминая вчерашний солнечный день.

В 100гр меньше 100Ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200г нежирного йогурта

3 яйца (желтки отделить от белков)

1 ст.л. + 1 ч.л. крахмала

4 груши (у меня сочные)

0,25 ч.л. лимонной кислоты

1,25 ст.л. желатина

1 ст. + 1 ст.л. воды

Форма ø 17 см
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 килограммовый тортик.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Грушевый бисквит.

Духовку разогреть до 180 0 С.

Чистим 1 грушу. Режем на мелкие кусочки.

3 ст.л сахара насыпаем в сотейник, добавляем 1 ст.л. воды. Растворяем сахар и ждем, пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 5 ст.л. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп.

Теперь добавляем в него мелконарезанную грушу и провариваем ее до мягкости. Как только груша станет мягкая, взбиваем грушевый сироп блендером до однородности.

Взбиваем яичные желтки миксером, добавляя в них 3 ст.л. грушевого сиропа.

Взбиваем яичные белки в густую пену и постепенно вливаем оставшийся грушевый сироп, продолжая взбивать до мягких пик.

В отдельную миску отбираем 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст.л. крахмала, 0,25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешиваем, чтоб тесто не опало, но не было комков.

Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в течение 12 минут при температуре 180 0 С.

Воздушный грушево-карамельный крем-суфле

Добавляем в оставшиеся взбитые желтки 1 ч.л. крахмала.

Нагреваем в сотейник молоко и подогреваем, но не до кипения. Как только на молоке появится тонкая плёночка, переливаем немного молока во взбитые желтки и перемешиваем. Теперь переливаем желтковую массу в сотейник с горячим молоком, и варим заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Бросать и отходить от крема нельзя! Иначе получится отличный омлет
Как только крем начет загустевать и начнут появляется пузырьки, снимаем его с огня Распускаем 1 ст.л. желатина в 5 ст.л. воды и добавляем его в крем Перекладываем крем в холодную миску и остужаем

Теперь добавляем в него йогурт и оставшиеся взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем на дно формы корж, поверх выливаем наш крем-суфле и ставим в холодильник для застывания.

Пока торт застывает, готовим верх из карамельных груш.

Чистим 3 груши. Режем на половинки

В сотейник насыпаем 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды Растворяем сахар и ждем пока он станет красивого золотистого цвета, добавляем еще 1 ст. горячей воды. Получился жидкий янтарный сироп (больше чем при первом этапе). Кладем половинки груш в сироп и варим под закрытой крышкой в течении 10 минут.

После 5-ти минут варки груши стоит перевернуть. Груши вынимаем из сиропа и остужаем. Оставшийся сироп увариваем так, чтоб он покрывал дно сотейника на 3мм (примерно). Распускаем 1.ч.л. желатина в сиропе. Сироп отставляем для остывания.

Половинки груш режем на тонкие пластинки. Достаем торт из холодильника и красиво выкладываем груши на торт.

Сверху поливаем уваренным сиропом с желатином. Он придаст блеск грушам.

В общей сложности торт должен простоять в холодильнике не менее 4 часов, до того ка его можно будет резать.

Торт можно украсить звездочкой бадьяна(аниса) и палочкой корицы.

Едим дома: рецепт дня

Карамелизированная груша рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Загуститель для сливок Dr.Oetker 2 чайные ложки

Белый шоколад 20 г

Сахарная пудра 30 г

Грецкие орехи 20 г

Корица 1 чайная ложка

Кефир 5 столовых ложек

Мускатный орех на кончике ножа

Необычный декор из груш | Сладкое Меню

Очень необычно и красиво смотрится декор из тонких окрашенных слайсов из груш. Их можно приготовить разных цветов. Чем темнее и насыщеннее цвет, тем интереснее будет смотреться торт. Золотой кандурин добавит декору немного волшебства.

Такой декор нужно делать предварительно, за 3-5 дней до украшения торта.

Автором данной технологии приготовления декора является кондитер Наталья Бондаренко @bondnatali_dessert . Я внесла маленькое изменение. В её рецепте было две груши, я приготовила декор из четырёх. Этого декора мне как раз хватило на торт диаметром 18см.

Этот декор я делала для бисквитного торта с цитрусовым курдом и кремом из маскарпоне, рецепт можно посмотреть здесь.

На сайте можно найти рецепт более простого варианта для декора — Чипсы из яблок и груш.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких! Пусть ваши торты будут самыми вкусными и красивыми!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

Плотные груши моем, нарезаем тонкими пластинами 2-3мм. Хорошо это делать при помощи тёрки, я нарезала вручную.

В широкой кастрюле соединяем сахар и воду. Помешивая, доводим до кипения и полного растворения сахара, в конце добавляем лимонный сок, перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем пищевой краситель, перемешиваем.

В отдельную миску отбираем 1/3 взбитых желтков, 1/3 взбитых белков, 1 ст.л. крахмала, 0,25 ч.л. соды, 0,25 ч.л. лимонной кислоты и аккуратно, но решительно перемешиваем, чтоб тесто не опало, но не было комков. Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в течение 12 минут при температуре 180 0С.

Салат из савойской капусты с колбасой салями

Мой рецепт приготовления вкусного салатика из савойской капусты с колбасой, который готовиться буквально за 15 минут так как все ингредиенты для этого салата уже готовые, их надо просто нарезать. Савойская капуста идеально подходит для приготовления разнообразных салатов.

Ингредиенты для салата:

  • 500 гр. савойской капусты;
  • 350 гр. колбасы салями;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Видео рецепт приготовления:

Шоколадное счастье «Palha Italiana» : Пошаговый рецепт

Наверное, у каждого из нас возникал такой момент, когда просто хотелось чего-то шоколадного. Просто самого-самого настоящего нежного шоколадного вкуса. А ещё лучше, чтобы это был кусочек тортика. Только представьте, как поблёскивающая чайная ложечка, мягко погружается в этот сказочный кусочек. Ммм. и вот маленькое наслаждение уже ощущается, и вкусная радость заставляет нас приятно улыбнуться! Признаюсь, шоколадный аромат вдохновляет меня на создание новых творческих произведений! И уверена, что не на меня одну благоприятно влияет этот сказочный продукт.

Мой самый любимый шоколадный торт придумали в солнечной Бразилии! Он называется «Palha Italiana». Мне очень нравится, что торт не нужно готовить в духовке. Когда дома и так жарко, такой вариант десерта идеален! В Бразилии это лакомство готовят как в виде одного большого торта, так и в виде мини пирожных, которые полностью обволакивают в сахарной пудре. Настоящее блаженство для сладкоежек! Если хочется побаловать себя шоколадным счастьем, то этот десерт создан для такого долгожданного момента.

Ингредиенты:

  • 300 г. шоколада
  • Одна банка варёной сгущёнки или обычной сгущёнки
  • 100 г. сливочного масла
  • 500 мл. сливок 10% или 20%
  • 100 мл. молока
  • 450 г. печенья

Приготовление:

Чаще всего для этого торта берут классическую сгущёнку. Но для эксперимента я однажды попробовала сделать из варёной сгущёнки, которую люблю. И мне очень понравился обновлённый вариант десерта.

Для шоколадного крема в кастрюлю добавляем сливки и сливочное масло.

Добавляем сгущёнку и шоколад.

На среднем огне прогреваем смесь и постоянно помешиваем, чтобы масса стала однородной. Процесс занимает около 10-15 минут.

Как только шоколадный крем приготовился, приступаем к сборке тортика. Нижний слой формы полностью заполняем печеньем. Я выбираю классическое сдобное без добавок. Каждое печенье обмакиваем в молоке.

Сверху добавляем шоколадный крем.

И теперь слой за слоем создаем наш шоколадный торт. Чередуем слой печенья и слой крема.

Как только все ингредиенты объединились воедино, закрываем пищевой плёнкой и в холодильник на 4 часа или на ночь. После этого торт можно украсить сахарной пудрой или измельчённым печеньем.

А Вас также вдохновляют шоколадные сладости на творчество?

Оцените статью
Блог Кудрявцевой по рукоделию