Мастер-класс Готовим плюш к работе

Содержание:

Готовим плюш к работе

На просторах Ярмарки и не только есть великое множество мастер-классов! Хочется внести свою лепту и поделиться небольшим опытом по окрашиванию плюша, точнее по его выбеливанию. На этот раз герой рассказа — француз Пюржавель!

Препарат «Пюржавель таблетированный» — это аптечный антисептик французского производства (в открытой продаже его может и не быть, а заказать можно).

На 2 литра воды берем 9-10 таблеток Пюржавеля. Таблетки заливаем кипятком, они сразу же растворяются. Опускаем в ёмкость (кастрюлька стоит на огне) чистый (читать выстиранный) кусок плюша и, непрерывно помешивая, варим 2-5 минуток.

Когда вынимать плюшик, вы сами увидите, он подскажет вам своим цветом. Цвет плюш теряет на глазах, но при этом он сохраняет свой ворс в целости и сохранности — это его самый главный плюс!

Запаха при этом практически нет, но всё же лучше поспользоваться вытяжкой, открытым окном и резиновыми перчатками.

Затем плюшик вынимаем и выполаскиваем несколько раз в проточной воде, последняя водичка может быть с кондиционером. Результат перед вами — кажется, он восхитителен!

А еще можно попробовать дотянуть до желаемого оттенка, например, с помощью коры дуба (тоже из аптеки). Или воспользоваться всеми изветными красителями из магазина.

А иногда, как в случае с плюшем бутылочного цвета, он и без тонировки получается просто волшебным!

ПОКАЗЫВАЮ, что СШИТЬ за 20 минут СВОИМИ РУКАМИ, — делюсь способом, КАК СШИТЬ ОДЕЯЛО с утеплителем

А это был кусочек вискозы ярко-салатного цвета, так вот Пюржавель сделал его цветом полыни, ну или нежно мятным, и даже рисунок ворса выпрямился.

Пробуйте и удачи вам! Если возникнут вопросы, обращайтесь!

Розы из шоколада: 5 идей для шоколадного букета

Очень приятно получить в подарок роскошный букет роз из пластичного шоколада. Однажды мне преподнесли к Новому году ароматную свечу в форме шикарного цветка. Приятно было вдвойне, потому что эту красоту мастер вылепил сам. Недавно я узнала, что в интернете продают шоколадные букеты. Захотелось научиться делать розы из шоколада своими руками.

Как сделать букет самостоятельно

Великолепные цветы со съедобными лепестками, изготовленные в домашних условиях, являются настоящим шедевром кондитерского искусства. Однако, старательные хозяюшки утверждают: задача вполне выполнимая.

Советуем запастись терпением и необходимыми материалами.

10 простых форм для сахарных булочек.

Ингредиенты

Для сладкого букета нужно несколько цветов и бутонов. Царицу цветов – розочку, можно вылепить из пластичного шоколадного теста или воспользоваться специальной силиконовой формой.

Шоколад для кулинарного шедевра пригодится темного оттенка, светло-коричневого и белого. Добавляя в белый сорт пищевые красители, получаем розы самого необычного цвета. Это позволяет собрать изысканные и уникальные композиции.

Необходимый инвентарь и материалы:

  • посуда, чтобы растопить плитки;
  • ложка;
  • сотейники разных размеров;
  • микроволновка;
  • шоколад любимого сорта и оттенка, без наполнителей;
  • китайские палочки;
  • силиконовые формы;
  • холодильный шкаф;
  • кулинарный термометр.

Пошаговая инструкция изготовления в формах

Принцип кажется достаточно простым. Заливаем материал, получаем красивое кондитерское изделие. Слегка смочив конец шпажки, втыкаем ее в получившийся цветок. Важно, чтобы острая палочка не торчала из середины изящной розочки.

Подготовка материала к работе с формой

Не стоит думать, что для изготовления съедобного состава достаточно растопить плитку. Представляем таблицу сравнения корректно прогретого материала и с нарушением режима.

Нарушения температурного режима Точно подготовленный состав шоколада
Приводит к шершавости поверхности Поверхностный слой получается абсолютно гладким
Внутри неоднородная структура, с воздушными раковинами Внутри консистенция без изъянов, равномерная
Встречаются комочки, жесткие кристаллики Без комочков и кристалликов
Быстро седеет Хранится без пятен поседения до 60 дней

Как заливают и отбивают материал

В силиконовый молд не заливают горячий, только что расплавленный, состав. Жидкая смесь и форма для цветов почти одной и той же температуры. Полезно приобрести для измерения специальный градусник.

Дабы внутри материала не задерживался воздух, формочки с содержимым на короткое время помещают на вибрационный стол. При отсутствии такового, надо слегка встряхнуть цветы в формочках вручную.

Правильное охлаждение материала

Охлаждая съедобные цветы необходимо точно соблюдать 4 правила:

Мастер класс «Готовим и говорим»

  • шоковое охлаждение;
  • режим охлаждения;
  • температура;
  • время охлаждения.

Каждый этап следует внимательно контролировать. Тогда кондитерское изделие получится с правильной структурой и чистой поверхностью.

Как хранить сладкое произведение искусства

Съедобные цветы сохраняются долго при определенной температуре. До 60 суток без поседения. Нарушение температурного режима и влажности сокращает срок годности до нескольких суток. Необходимо следить и за этим нюансом.

Скульптурную массу не рекомендуется помещать в морозильник. Слишком низкие температуры меняют структуру состава.

Нельзя долго хранить шоколадный пластик в теплом месте. В этом случае он начинает стареть, это негативно сказывается на вкусовых качествах.

Готовим шоколад для ручной лепки

Важно понимать, что пластилин для шоколадных роз в подарок к дню влюбленных, сделать несколько сложнее, чем мастику для покрытия тортов. Но пластичная масса лучше лепится, дольше сохраняет влагу.

Мастер-класс Тедди. Шьем Мотю Часть 1 Готовим материалы и переводим выкройку

Рецепт сладкой массы для лепки простой, состоит из минимального количества продуктов. Их можно немного менять.

1. Готовим материалы для шитья мишки Тедди

Основное правило – приготовление нельзя начинать с высокого нагрева. Необходимо соблюдать пропорции, пользоваться весами.

Готовый пластик для шоколадного цветка выдерживают сутки на холоде или в кухонном шкафу. Нежелательно попадание прямых солнечных лучей.

Пластичный состав для лепки необходим, чтобы украсить шоколадный торт. Прекрасный декор могут сделать и начинающие кондитеры. Масса податливая, сохраняет форму. Не сложный процесс лепки практически не отличается от работы с детским пластилином.

Стандартный вариант

Смешиваем 2 компонента:

  • шоколадную глазурь или шоколад белого цвета – 460 г;
  • сироп глюкозы – 125 мл.
  1. Шоколад растапливаем над паром.
  2. Сироп немного согреваем.
  3. Соединяем, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку.

На 100 мл сладкого сиропа:

  • 65 г глюкозы;
  • 35 мл воды.

Смешав воду с глюкозой или сахарной пудрой, медом, слегка нагреть, смешать до растворения. В конце добавить 5 мл глицерина, для пластичности. Сироп хранится до 3 месяцев в холодильном шкафу.

Французские кондитеры добавляют в состав 25 г какао-масла.

Если в смеси присутствует мед, темный шоколад смешивают с жидким медом, а белый с густым.

Лепим цветок

Из съедобного пластилина получается не только шоколадная розочка, но и ромашки, пионы, лотос. Расскажем, как надо лепить розы из шоколада своими ручками.

  1. Изготовление начинаем с теста. Готовим его по рецепту выше, охлаждаем сутки в вакуумной упаковке.
  2. Извлекаем из холодного уголка. На 30 минут оставляем на рабочем столе.
  3. Отрезаем небольшой комок. Разминаем пальцами, чтобы согреть и сделать пластичным материал, как пластилин.
  4. Скатываем несколько небольших шариков.
  5. Из одного шарика формируем конус. Это будет центр цветка. Можно в центре оставить шарик.
  6. Второй шарик сдавим между пальцами, сформируем плоский лепесток, круглой формы.
  7. Этим лепестком обернем центральный конус с зубочисткой, или шарик, наколотый на деревянную шпажку. Можно обернуть вокруг острого конца шпажки. Прижимаем лепесток слегка в нижней части. Сверху должен получиться красивый завиток.
  8. Расплющиваем очередной шарик пластичного материала. Оборачиваем им цветок, сдвинув на середину предыдущего лепестка. Прижимаем плотно в нижней части. Верхний край лепестка оборачиваем свободно, имитируя раскрывающийся бутон.
  9. Процедуру повторяем со всеми шариками. Внешние лепестки делаем больше по диаметру. Края расплющиваем сильнее, чтобы они были тоньше. Каждый слой сдвигаем к середине предыдущего. Снизу чуть прижимаем. Верхний край слегка отгибаем, для изображения открывшихся лепестков.

Для шоколадного цветка средних размеров обычно лепим 6-8 лепестков. Готовый шедевр храним в прохладном, сухом уголке 2-3 месяца.

Второй вариант лепки

Если вы хотите получить лепестки идеальной формы нежной розы в шляпной коробке, воспользуйтесь ложками разных размеров. Тесто наносим на ложку, оставляем на 20-30 минут. Когда состав немного схватится, осторожно снимаем его с ложечки. Из готовых лепестков разного размера собираем цветок. Такой метод подойдет для лепки пионов, цветков лотоса, тюльпанов, не только роз из шоколадного теста.

Третий вариант лепки

Шоколадные розы своими руками иногда делаем при помощи скалки и чистой вилочки, гребешка. Пригодится уже готовый пластичный состав.

  1. Раскатываем тесто в тонкую лепешку.
  2. Вырезаем из нее стаканчиком с тонкими краями несколько дисков (4-6 шт.).
  3. Раскладываем лепешечки в ряд. Разрезаем ровно посредине.
  4. Из половинок выкладываем ряд, накладывая их друг на друга. Закрывая половину каждого предыдущего полукруга, частью последующего. С правой стороны должна получится волна, с левой – прямая линия.
  5. Отступив на 3-4 мм от ровного края, прижмем тесто тупым краем длинного ножа. Так, чтобы все детали слиплись на этом краю друг с другом в одну цепочку.
  6. Вилочку или чистый гребешок своими зубцами прижимаем к волнистому краю цепочки. Так мы сформируем рифленые края декоративного цветка.
  7. После этого возьмемся осторожно за край длинной цепочки и свернем ее рулоном. Слегка плотнее зажмем ровную сторону. У нас получится цветок. Сверху будут видны рифленые края полукруглых лепестков. Их надо слегка отогнуть, для создания более живописного декора.

Сдаю Секреты! Как просто шить плюш. Шьем большой плед из minky stripes

Собирая цветы разными способами, мы получаем шоколадный букет оригинального дизайна.

Четвертая версия

Оригинальным сюрпризом получается царица цветов, основанием которой служит клубника в шоколаде.

☁☁☁ Несколько слов о плюше. ☁☁☁

Как делать такой цветок?

  1. Свежую клубнику промыть и хорошенько просушить. Охладить на верхней полке холодильного шкафа.
  2. Растопить белый шоколад над паром.
  3. Основанием ягоду наколоть на шпажку или зубочистку.
  4. В теплой белой массе выкупать ягоду. Установив вертикально, ягодку в сладком покрытии высушить. Для этого удобно взять дуршлаг, направив шпажку в отверстие. Так можно установить несколько ягод.
  5. Пока белая глазурь затвердеет, разомнем кусочек пластилина из бельгийского шоколада.
  6. Сделаем лепестки такого размера, чтобы он полностью охватывал ягоду.
  7. Для лучшей пластичности кружки смачивают теплой водичкой в месте соединения. Влажной стороной прикрепляют к бутону в виде клубнички.
  8. К другой стороне лепестка прилепить часть второго. Ко второму аналогичным образом третий. Свободная часть первого лепестка встретится с третьим. Второй окажется между ними. Вместе они в итоге плотно охватывают ягоду, спрятанную внутри.
  9. Последующие кружки наносят аналогичным способом. Когда все они будут плотно укреплены в нижней части ягоды, заходя друг на друга, розу расправляют. Для этого верхние края кружков выворачивают наизнанку. Придают естественную форму. Пальцами сжимают пластилин, делая край более тонким и похожим на реальный.

После работы кондитерское украшение, выполненное в 3d формате, оставляем на дуршлаге охладиться. В это время формируем новые цветки.

Не бойтесь проявлять творческую фантазию при изготовлении букетов. Подходите к работе креативно. Если какая-то деталь получится неудачно, ее всегда можно переделать из другого кусочка теста.

КАК ШИТЬ ПЛЮШ МИНКИ / РАСКРЫВАЮ СЕКРЕТЫ / 5 СПОСОБОВ КАК ШИТЬ ПЛЮШ /How to sew a plush minky

Упаковка букета

Как сделать букет из шоколадных роз? Это следующий этап творческого процесса. Вылепили несколько цветов, попутно насаживая их на деревянные шпажки. Складываем их в красивом порядке, нижние концы палочек скрещиваем. В месте перекрестья склеиваем их скотчем. Достаточно будет 2-3 оборотов липкой ленты.

Большим листом красивой бумаги оборачиваем весь букет, в форме кулька. Если бумага гофрированная, верхний и нижний края слегка растянем, получим оригинальную юбочку. В месте перекрестия перевязываем кулек капроновым пышным бантом. Свободные края бумаги склеиваем небольшим кусочком скотча или канцелярского клея.

Декоративную бумагу, клей, скотч, ленты, ножницы необходимо приобрести заранее, если собираетесь своими руками изготовить букет из шоколадных роз.

1. Подготовка деталей игрушки. Особенности работы с мехом «Плюшевая Коллекция»

Шляпная коробка

В шляпной коробке тоже можно преподнести подарок с розами. В нижней части надо расположить губку. В нее воткнуть розы, сделанные в формочках, нанизанные на зубочистки. Коробку и цветы можно дополнительно оборачивать гофрированной бумагой. Тогда роза «белый шоколад» будет выглядеть не такой бледной. Композицию также можно разнообразить: роза, шоколад, чупа-чупс, конфета круглой формы. Гармонично расположенные различные кондитерские изделия, украшенные фунтиками, цветными ленточками выглядят весьма привлекательно.

Корзинки

Можно посмотреть видео о том, как делают оригинальные подарки в соломенных корзиночках, здесь приводится подробное описание и обучение. Для этого используем молд для шоколада. Пошаговое, постепенное распределение готовых цветов в кашпо выглядит как японское искусство икебана.

Игрушка Крыса своими руками. МК интерьерная игрушка ручной работы

Кашпо с отверстиями устанавливаем в корзинку. В отверстия вставляем шпажки и зубочистки разной длины. Отдельные детали можно предварительно упаковать в золотистую фольгу, целлофан, квадрат из органзы.

Силиконовые формы для заливки шоколада бывают разных размеров. Поэтому в композицию можно включать детали одного диаметра или разного. Это тоже привносит в декор корзины новые нотки.

Мягкий материал для лепки легко окрашивается фруктово-ягодными соками. Благодаря этому цветы бывают морковного, малинового, свекольного оттенков. Фото такой корзинки выглядит очень импозантно.

Выводы

Самые позитивные отзывы оставляют покупатели форм для изготовления шикарных цветов. Роскошный букет, который не завянет, а займет на столе достойное место вкуснейшего десерта, мечтает получить в подарок каждый именинник.

Мышка своими руками Шьем символ года 2020 | мастер-класс как сшить игрушку мышку Плюшу

Мастер-класс Готовим плюш к работе

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Предыдущая запись
  • Следующая запись
  • Свежие записи
  • Архив записей
  • Журналы участников
  • Правила сообщества
  • Избранное

Если среди этих подсказок Вы не нашли ответа на свой вопрос, поищите в «Темах сообщества»: например, посмотрите разделы «Вопросы о мыле: общая технология» или «Обмен опытом». Удачи!

К этому этапу мы советуем переходить уже после того, как Вы научились работать с мыльной массой — ароматизировать, красить, создавать новую форму. Остался последний этап — научиться создавать самостоятельно саму основу мыла.

Остальное очень внимательно читаем в темах, связанных с «мылом с нуля». И только после уточнения всех деталей процесса и уяснения техники безопасности, приступаем к опытам.

Детские домашние тапочки из Alize Puffy Fine (Ализе Пуффи Файн). Мастер-класс для начинающих.

Попыталась сделать мастер-класс по производству самодельных силиконовых форм из компаунда. Я использую компаунд марки 710А. Вот, что получилось.

1. Готовим все необходимое.

Крыса 1 часть по МК Екатерины Мазайка

Газета/журнал, чтобы застелить стол; резиновые перчатки; компаунд; катализатор; разделительная смазка в баллончике; мерный стакан; ложка; шприц; тряпка; емкости для заливки; модели, пластилин.

2. Обрабатываем модели разделительной смазкой. Обпшикиваем из баллончика со всех сторон.

3. Крепим модель на пластилин в емкость для заливки.

4. Отмеряем необходимое количество компаунда и катализатора. Здесь я взяла 200 мл компаунда и 8 мл катализатора. Рекомендованная пропорция на 100 мл компаунда 4 мл катализатора. Катализатор удобно отмерять шприцом. Компаунд можно также отмерять по весу, если есть весы.

5. Вводим катализатор и тщательно перемешиваем. Мешать нужно постоянно примерно 10-15 минут, чтобы катализатор полностью разошелся и хорошо смешался. Если это не произойдет, то пострадает качество силиконовой отливки: не застынет или застынет частями.

6. Все перемешано и готово к заливке. Заливаем модели.

7. После того, как компаунд будет разлит, необходимо постучать емкостью по столу, по стенкам самой емкости, чтобы избавиться от воздушных пузырей. После заливки вид примерно такой.

8. Накрыть емкости чем-нибудь ( у меня это фольга), чтобы ничего не попадало на отливку и потом где-то прочитала, что так быстрей застывает.

9. По прошествии 12-24 часов отливки застывают и их можно удалить из емкостей.

10. Начинаем отрезать не нужные части, чтобы извлечь модель из отливки. Я пользовалась таким ножом. Отрезаем по чуть-чуть, чтобы не оттяпать лишнего.

11. Извлекли модель из отливки, часть модели осталось внутри. Это ничего страшного. Вынимаем оставшиеся детали. Т.к. я использовала бусины, а они с дырочками сквозными, то у меня компаунд затек в отверстия. Я потом маникюрными ножничками подрезала эти столбики и лишние элементы.

12. Когда силиконовая форма очищена от ненужных деталей, помыта и просушена, то ее можно уже использовать по прямому назначению. Это массажные плитки — проще всего было залить этим составом (пропорции стандартные — на глаз).

13. Заливала 2 новые формы и 2 старые. Одна старая форма — не получилось, т.к. рано стала вытаскивать из формы (где-то через 1,5 часа после заливки) — естественно фигурка развалилась на 2 части. Одна новая форма — не совсем получилась, т.к. была сама по себе сложной ( многослойные острые лепестки ромашек) и когда я подрезала ее внутри ножничками, было сложно понять — что же здесь лишнее. После того, как вытащила и часть лепестков обломилось, то стало уже понятнее, где нужно форму изнутри еще подрезать. Ее не стала фотографировать. А то, что получилось покажу. в разных ракурсах

А это нужно было куда-то залить остатки «массажной» смеси. Нашла в «природе» вот такую форму. Ее нужно чуток доработать и будет прикольно, а то без доработки плиточки тоненькие, на мой взгляд, получаются.

И на последок рекомендую модель делать попроще, даже, если очень хочется сделать что-то сложное; если есть бусины, то дырочки лучше замазать пластилином; если много открытого пластилина у модели, то чтобы не было отпечатков ваших пальцев, его нужно чуток обжечь огнем ( спички, зажигалка). Тогда поверхность будет ровной и глянцевой; не спешить вынимать изделие (у меня это массажная плитка) из силиконовой формы — чтобы все застыло как следует. Так же рекомендую получше выбирать емкость для заливки, чтобы стенки не получались слишком толстыми.

Оцените статью
Блог Кудрявцевой по рукоделию