Мастер-класс Готовим постное овсяное печенье с морковкой

Содержание:

Готовим постное овсяное печенье с морковкой

Овсяно-морковное постное печенье

Очень вкусное и полезное овсяное печенье с морковкой.

  • морковь 400 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовление 180 г;
  • орехи грецкие 60 г;
  • мука 280 г;
  • соль 0,5 чайные ложки;
  • разрыхлитель 1,5 чайные ложки;
  • сахар 120 г;
  • подсолнечное рафинированное масло 120 мл.

Овсяное печенье с яблоками. Без муки, без яиц и молочных продуктов. Постные, вегетарианские рецепты.

  • Морковь натереть на мелкой терке.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовление измельчить в кофемолке.
  • Орехи тоже измельчить, но и без них печеньки вкусные.
  • Муку смешать с солью и разрыхлителем. Разрыхлитель можно заменить содой, тогда я беру чуть больше половины чайной ложки соды и гашу лимонным соком.
  • Смешать морковь, сахар и растительное масло.
  • Добавить овсянку и орехи, которые вы измельчили. Затем муку. Перемешать.
  • Выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Печь в разогретой духовке, примерно 180-190С. 15-20 минут.

Мастер-класс: готовим овсяное печенье

Как приготовить овсяное печенье

Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

Как приготовить овсяное печенье

Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.

Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.

Овсяное печенье: рецепт пошагово

Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!

Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.

Постное овсяное печенье

1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.

Веганское (постное) овсяное печенье с арахисом — рецепт

3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.

Чем ПРОЩЕ — тем ВКУСНЕЕ! ОООЧЕНЬ ВКУСНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Рецепт | Кулинарим с Таней

4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.

Идеальное Овсяное Печенье за 12 минут! Наконец-то ОНО такое, как в магазине

5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.

Постное Овсяное печенье.Очень Вкусный и Простой Рецепт!!!

6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.

Постное овсяное печенье. Овсяное печенье с орехами (постное) диетическое

8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.

Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!

Овсяное печенье с творожной начинкой

Овсяное печенье в домашних условиях получается очень вкусным, а теперь представьте, каким оно будет с начинкой! Попробуем приготовить этот десерт с нежным творожком — такое блюдо можно смело подавать малышам на завтрак.

������ХИТ! ЛУЧШЕЕ пряное овсяно-яблочное печенье / vegan (постное)

Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности, отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев, введите туда 30 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к муке сметанно-масляную смесь, вымесите тесто, скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса.

Пока тесто охлаждается, сделайте начинку — смешайте 100 г творога, 20 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара, хорошо разотрите и сформируйте печенья. Для этого каждый шарик сплющите руками в небольшую лепешку, в центр которой положите 1 ч. л. творога, затем поднимите края лепешки и соедините вверху, чтобы получился красивый колобок.

ТЕПЕРЬ ЭТО МОЁ ЛЮБИМОЕ ПЕЧЕНЬЕ к ЧАЮ! БЕЗ яиц и миксера | Кулинарим с Таней

Смажьте маслом противень или бумагу для выпечки, выложите красивыми рядами шарики и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.

Как приготовить овсяное печенье без муки

Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.

Постное овсяное печенье / Lean oatmeal cookies

Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.

Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики и пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180°С. Очень вкусно, сытно и полезно!

Морковное печенье

Ореховое овсяное печенье

Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более питательной и ароматной.

Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью. Замесите мягкое тесто и не переживайте, что оно прилипает к рукам – когда тесто немного постоит, то хлопья разбухнут, и текстура теста будет более плотной. Введите в тесто горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте его на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут. Хрустящие ореховые шарики готовы!

Специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома»

Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома» сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести!

Новые кулинарные рецепты блюд с фото

Диетический тыквенно-морковный суп-пюре

Такой лёгкий и удивительно ароматный суп-пюре с морковью и тыквой может приготовить практически.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 350 мл
  • Морковь — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тыква свежая — 150 г

ГОРА ВКУСНЯШЕК из НИЧЕГО! БЮДЖЕТНОЕ Печенье к чаю | без яиц | Кулинарим с Таней

Салат Кукуруза с курицей

Предлагаю приготовить необычный и очень вкусный салат в виде початка кукурузы. Красиво оформленный салатик украсит любой.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Лук зелёный — 7 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Постное печенье из овсяных хлопьев �� Как испечь ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ из хлопьев постное

Тушёный картофель по-корейски

Простой рецепт приготовления картофеля по-корейски порадует и вегетарианцев, и просто любителей картофеля, немножко такого.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Кинза сушёная — 1 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Как приготовить ОВСЯНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ С МОРКОВЬЮ И ИЗЮМОМ

Ширатаки с баклажанами и фаршем

Предлагаю вам приготовить вкусное низкоуглеводное блюдо со спагетти ширатаки и тушеным фаршем с.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Бульон говяжий — 100 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Жир говяжий — 10 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Ширатаки — 200 г

Фаршированные бочонки из кабачков с рисом и кетчупом на сковороде

Лето, сезон молодых овощей, кабачков в частности. Очень люблю кабачки за их сочность и нейтральный вкус. Много разных блюд.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Кабачок — 4 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозернистый — 0.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Самые вкусные овсяные печенья с морковью и медом. Диетический перекус.

Творожный кекс с яблоками

Творожную выпечку очень люблю не только за ее чудесный вкус, но ещё и за пользу. Поэтому часто готовлю творожные кексы.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат Подсолнух с сардинами

Потрясающе оригинальный в своём оформлении салат украсит любой праздник. Салат «Подсолнух» предлагаю приготовить с.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Маслины без косточек — 15 шт.
  • Сардины в масле — 280 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чипсы Pringles — 40 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Шоколадные блинные рулетики с вишней

Предлагаю вам приготовить вкусный десерт из шоколадных блинчиков без муки, сметанно-сливочного крема и вишни. В моём рецепте.

Постные овсяные печенья с морковью ���������� (Lenten oatmeal cookies with carrots )

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 20 г
  • Какао порошок — 15 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло топлёное — 5 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сметана — 30 г
  • Эритрол (эритрит) — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Постное Овсяное Печенье. Без Муки. Постное Блюдо.

Салат с нутом и корейской морковью

Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного и полезного салата, который придётся всем по вкусу. Благодаря присутствию.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Огурцы — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 0.25 г

Паста с тунцом в томатном соусе

Сейчас есть разнообразное множество рецептов пасты. Я хочу познакомить вас с вкусным и необычным рецептом пасты, которая.

Постное Морковно Овсяное Печенье

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 100 мл
  • Каперсы — 15 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Спагетти — 250 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Постное овсяное печенье с морковью. Рецепт ароматного печенья

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как жарить сыроежки

Как чистить сыроежки

Как сушить помидоры

Как варить киноа

Как варить свиные уши

Как жарить вёшенки

ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Горячие темы форума

21 Апреля 2021 от Irina2502

16 Февраля 2021 от Таня Хвалей

16 Декабря 2022 от lika87

Последние комментарии

Рейтинг кулинаров

СЕЗОННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Наш сайт в сети

Последнее в блоге

Новогодняя статья 2022

Новогодняя статья 2022

Обновление сайта — мы на YouTube

Кулинарные рецепты на Webspoon.ru

Мы рады приветствовать вас на уникальном кулинарном сайте, где вы сможете не только находить новые интересные рецепты но и добавлять свои рецепты с пошаговыми фото, общаться, задавать вопросы, заказывать описания интересующих вас блюд и продуктов, и, конечно же готовить. Это не просто электронный сборник рецептов с пошаговыми фото, в котором представлена кухня многих стран мира, а настоящий живой учебник по кулинарии. Готовить с нами легко и просто, и вы сами непременно в этом убедитесь.

На просторах интернета множество ресурсов с кулинарными рецептами. Многие из них также содержат пошаговые фото и инструкции, но наши рецепты все же кардинально отличаются от большинства подобных сайтов. Мы делаем упор не на количество рецептов с пошаговыми фото, хотя у нас их немало, а на их безупречное качество. Причем качественным в рецепте с пошаговыми фото должно быть все – его содержание, его фото, его пошаговые инструкции и даже описание. По многим рецептам мы готовим самостоятельно, проверяем результат, а также стараемся дополнить рецепт безупречными фотографиями и точными пошаговыми инструкциями. Готовить по пошаговым рецептам с фото очень просто, по таким рецептам может готовить даже дилетант, который в жизни не осилил рецепта, сложней яичницы.

Постное Овсяное Печенье �� Вегетарианское Печенье с Овсяными Хлопьями ☆ Ирина Кукинг

Каждая хозяйка, будь она опытной или новичком, только делающим первые шаги на этом поприще, будет рада возможности узнать много нового о свойствах и пользе тех или иных продуктов, о том, как их готовить, о кулинарных традициях разных народов, об истории возникновения привычных блюд и рецептов. Все рецепты, описанные нами или присланные нашими пользователями, обязательно сопровождаются качественными пошаговыми фото и ясным, четким пошаговым описанием каждого действия. По нашаим рецептам с пошаговыми фото вы научитесь не только готовить новые супы, салаты, десерты, напитки и другие блюда, но и оригинально украшать их, правильно сервировать стол. Только планируя готовить что-нибудь по нашему рецепту с пошаговыми фото, вы уже видите пред собой то, что должно получиться в результате. Так готовить намного интересней. С нашей помощью и участием ваша кухня превратится в уютный уголок настоящего волшебника, способного творить чудеса и дарить близким минуты радости и наслаждения. Эстетическая составляющая просматривается в каждом нашем рецепте, в каждом пошаговом фото к нему. Мы и наши кулинары готовим всегда с удовольствием, стараемсяне просто хорошо готовить, но и украсить готовое блюдо так, что не только идеально выглядело основное фото, но и каждое пошаговое фото было четким и понятным. Только в стремлении к совершенству и состоит само совершенство. И мы решили воплотить совершенство в каждом нашем рецепте с пошаговым фото.

Если вы владеете своими секретами, как вкусно готовить и красиво оформлять, или знаете интересные, необычные, экзотические рецепты, то можете поделиться ими, снабдив их пошаговыми фото, как вы готовили, с остальными читателями сайта, и при этом заработать. Это даст вам возможность не только пополнить свой бюджет, но и продемонстрировать свои уникальные способности повара, фотографа и журналиста в одном лице. Мы, в свою очередь, готовы помочь вам правильно оформить и описать кулинарный рецепт, сделать пошаговые фото, ответив на все вопросы в соответствующем разделе. На самом деле наши критерии не такие уж и сложные, как может показаться с первого взгляда. Усвоив несколько несложных правил, у вас сразу начнет получаться не только хорошо готовить, но и делать правильные пошаговые фото к своему блюду.

Еще раз хотим заострить внимание на формате нашего сайта. Мы не просто сборник рецептов с пошаговыми фото, основная цель которых просто донести процесс готовки. Мы создали ресурс, в котором все подогнано под один формат – пошаговые фото, пошаговые инструкции к ним, описания и другие элементы. Каждый наш рецепт с пошаговыми фото – это творение автора, по которому очень хочется готовить. Готовить так, чтобы добиться того результата, который вы видите перед собой на мониторе. Готовить – это тонкая наука, и чтобы добиться идеального результата, все должно быть идеально – посуда, продукты и, конечно же, конечный результат. Именно таким все и является в наших пошаговых фото. А каждое финальное фото – это шедевр, призванный побуждать творить, то есть готовить.

Но и это ещё не все! Зарегистрировавшись, вы получите доступ не только к рецептам с пошаговыми фото, но и к таким полезным разделам, как «Кулинарная книга», «Мои рецепты», «Календарь», «Список покупок» и другим. В свою кулинарную книгу вы сможете перетащить наиболее понравившиеся вам кулинарные рецепты с фото, чтобы в случае необходимости не пришлось долго их искать. Используя «Календарь», получите возможность составлять меню на всю предстоящую неделю, чтобы каждый день не ломать голову над тем, что и по какому рецепту готовить. А ваш личный список покупок будет автоматически формироваться из тех продуктов, которые указаны в выбранных вами рецептах с пошаговыми фото. Только представьте: вам не придется сидеть по вечерам на кухне с листочком и ручкой, составляя список покупок на завтрашний день или на неделю. Планируя, что готовить в определенный период, вы просто перетащите в календарь нужные рецепты с пошаговыми фото, после чего сможете распечатать уже готовый список необходимых для их приготовления продуктов, добавив в него от себя лишь хлеб, молоко или другие обязательные для вашей семьи покупки. Это поможет вам ничего не забыть, но и не купить лишнее. Список покупок будет особенно полезен накануне праздников или подготовки к большому семейному торжеству, когда в суете и волнениях забываешь купить что-то нужное, и приходится, теряя драгоценное время, снова бежать в магазин.

Будучи постоянным подписчиком, вы сможете вступить в сообщества единомышленников – чаеманов, любителей сладкого, почитателей коктейлей, желающих похудеть с помощью диетических блюд или пошутить на кулинарные темы. Оценив работы какого-то определенного автора, получите возможность подписаться на его новые публикации, чтобы не пропустить новые кулинарные рецепты.

Оцените статью
Блог Кудрявцевой по рукоделию