Мастер-класс Готовим тыкву рецепты от кузнеца

Содержание:

Готовим тыкву: рецепты от кузнеца

Сейчас сезон тыкв – ярких, солнечных, поднимающих настроение в пасмурный день, даже если они – серо-зеленые.
Самый простой рецепт – от кузнеца – как запечь тыкву в фольге на углях.
Абсолютно универсальный рецепт, потому точно так же запечь можно и в духовке.

А вот рецепт французского крем-супа.
Берём тыкву, разрезаем ее и вынимаем всю серединку с семечками.

МЯСО в ТЫКВЕ. Вкусно и полезно. Запеченная тыква с мясом. Рецепты из тыквы.

Потом крупными довольно кусочками нарезаем мякоть в кастрюльку, очистив от кожи и семечек:

Воды наливаем совсем мало и НЕ солим. Тыква даст много сока. Если вдруг сухая добавляем немножко воды по мере необходимости. Варится долго на медленном огне до состояния мягкости:

Даем остыть и «блендерим», а потом сливками или молоком доводим до желаемой густоты:

А вот старинные рецепты – 19 века.
Они простые.
И главное – это вкусно!

Тыква на моём столе!

Каша рисовая, запеченная в тыкве.

Взять тыкву, срезать верхушку, выбросить зерна, ложкою выскоблить всю середину так, чтобы остались стенки в палец толщиною; слегка отварить 1 стакан риса, смешать с половиною вынутой массы, положить стакан свежей сметаны, кусок сливочного масла, толченой корицы, 1/4 стакана сахара, 1 стакан кишмиша, 5 желтков, 5 взбитых белков, размешать все вместе, наполнить тыкву, накрыть вырезанною крышечкою, запечь в печи или духовке, подать на блюде.

Салат из тыквы, дыни и яблок.
Натереть на крупной терке тыкву (примерно полкилограмма), два крупных яблока и дыню. Салат заправить половиной стакана разведенного водой меда.

Ну и не обойдемся никак без рецепта соления огурцов в тыкве. Мне особенно нравится – про повесить в погребу!
Взять большую тыкву и вырезать в ней кружок вверху, чтоб можно было в нее положить огурцы, положить в нее ряд огурцов, а другой ряд черной смородины листу, несколько укропу, вишневого листу, и как всю тыкву наполнишь огурцами, потом влить рассолу обыкновенного и верхушкою закрыть, замазать тестом и повесить тыкву в погребу.

Полезные блюда из тыквы: топ 3 вкусных рецепта | Family is…

Что приготовить из тыквы быстро и вкусно: видео и пошаговый мастер-класс с фото

К концу зимы — началу весны в тыкве накапливается все больше полезных витаминов. Она снижает холестерин и помогает сделать сосуды крепкими. Самое время готовить из тыквы различные блюда. Как приготовить самые простые и витаминные блюда, смотрите видео и фото масткер-класс от наших постоянных авторов — Светланы Самойловой и Ольги Никоноровой.

Простой рецепт запекания тыквы в духовке

Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить в форму с маслом, приправить и накрыть фольгой. Запекать при температуре 200 °C.
_____________________________________________________________________

Простой КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ — всего 5 ингредиентов и без бульона | Зачем повару пипетка из аптеки?

  • Тыква также будет хороша в вареном виде — в супе вместо картофеля и в диетическом салате в дуэте с яйцом.
  • Любителям похрустеть можно приготовить овощные чипсы и цукатыиз тыквы.
  • Специально к празднику Пасхи можно побаловать домашних рецептом тыквенного кулича. Ну или например, добавить тыкву в чизкейк.
  • Ну и классический рецепт тыквенного джема с апельсином и лимоном можно готовить как из свежего урожая тыквы, так и после долительного зимнего хранения.

Мякоть тыквы можно исползовать для приготовления домашней тыквенной маски.

Тыква в Духовке КАРАМЕЛЬНАЯ .Простой Рецепт из Тыквы.. Pumpkin caramelized in the oven

Тыквенный пирог в мультиварке

Сейчас самое время готовить различные блюда из тыквы. Хочу вам предложить фирменный рецепт приготовления сочного пирога. Сочный он потому, что начинка получается, как желе, но в рецепте нет желатина. Для приготовления сладких блюд подойдет не каждый сорт тыквы. Я готовила из сорта «Зимняя сладкая», также подойдет «Мускатная» и другие ваши любимые сладкие сорта.

Ингредиенты для пирога

  • Тыква – 800 г, ок 1,3 кг
  • Сахар – 3 — 4 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • 4 яичных желтка
  • Мука просеянная – 2 – 3 стакана
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Сливочное масло – 20 гр. (для смазки формы)
  • Яблоко – 1 – 2 шт. (зависит от размера)
  • Сода или разрыхлитель – половина чайной ложки
  • Орехи по вкусу

Ингредиенты для декора

  • 4 яичных белка
  • 0,5 стакана сахара
  • Соль или лимонный сок – на кончике чайной ложки
  • Орехи – любые по вкусу

5 Вкуснейших Рецептов из Тыквы

Способ приготовления

1. Вынимаем из тыквы семена и очищаем от кожуры.

Тыква может быть необычайно вкусной. Не верите? Проверьте!

2. Нарезаем ее небольшими кусочками и перемалываем блендером до состояния жидкой кашицы.

  • Если нет блендера, то готовим тыкву в духовке или на пару до готовности и разминаем ее при помощи ложки или толкушки.

3. К тыквенной смеси добавляем:

  • сахар,
  • 4 яичных желтка,
  • мускатный орех,
  • просеянную муку,
  • растительное масло

. и замешиваем тесто. Тесто получается жидким. Можно его сделать более крутым, добавив побольше муки.

5. Затем в готовое тесто добавляем порубленное кубиками яблоко.

. и немного измельченных орехов, предварительно обжаренных на сковороде.

6. Смазываем сливочным маслом форму для запекания и выкладываем в нее тесто.

Мультиварку ставим на режим «выпечка» на 1 час

— Если слой теста получился тонким, то за 15 минут до окончания времени переворачиваем пирог на другую сторону. Это можно сделать при помощи формы для пароварки.

— Если пирог получился большим, как у меня, то после окончания 1 часа, переворачиваем пирог на другую сторону и ставим еще на 1 час, чтобы пропеклась другая сторона.
_____________________________________________________________________________

Сразу скажу, что переворачивать пирог это еще та затея. Если тесто слишком жидкое, то пирог может расползтись, и вам придется его собирать по частям. Но если не переворачивать, то пирог не пропечется. В общем, нужна сноровка.
_____________________________________________________________________________

Вы пожалеете, что не готовили так ТЫКВУ раньше!

После приготовления даем немного остыть и затем приступаем к декору пирога.

Фото: пока готовится пирог, делаем глазурь для украшения

7. Взбиваем яичные белки:

  • В 4 яичных белка кидаем щепотку соли или добавляем лимонного сока и начинаем взбивать до образования белой пены.
  • Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до образования плотных пиков.

8. Измельчаем орехи. Несколько орехов оставляем целыми для украшения.

Как сделать теплые грядки в теплице и получать богатый урожай дольше всех?

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.

  • МОЙ САД

ТЫКВЕННЫЙ Суп-Пюре «Сливочная Нежность». БАРХАТНЫЙ Крем-суп из ТЫКВЫ. Осеннее МЕНЮ. Готовим дома

  • Лента новостей
  • Вопрос-ответ
  • Объявления
  • Участники
  • Подарки
  • Помощь

У Вас Осталась Замороженная ТЫКВА ? Тогда Вам СЮДА / Рецепт ПАЛОЧКА ВЫРУЧАЛОЧКА из Тыквы / Pumpkin

КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА

САД И ОГОРОД

ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ

ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • О проекте
  • Установить мобильное приложение
  • По вопросам сотрудничества пишите admin@antonovsad.ru
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Помощь
  • Контакты

Чудо-овощ — тыква — Готовим вместе — Интер

    Любое использование материала допускается только с письменного согласия редакции ©

Суп-пюре из тыквы, самый вкусный рецепт! — Уриэль Штерн

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Блюда из тыквы — Готовим вместе — Интер

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Потрясающий десерт из ТЫКВЫ и Яблок. Вкуснейший!

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Тыква жареная Самый вкусный рецепт

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Цукаты из ТЫКВЫ ☆ Никто НЕ угадает их вкус;) ☆ РЕЦЕПТЫ из ТЫКВЫ

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Быстрый мастер-класс: как запечь тыкву в духовке

Когда хочется разнообразить привычное меню, на помощь приходят сезонные овощи. Осенью это, конечно же, тыква: цукатная, мраморная, мускатная, ореховая — сортов очень много. Не меньше получается и вкусных сочетаний. Запеченную тыкву можно подавать с зеленью в виде салата, с разными видами рассольного или мягкого сыра — как изысканную закуску, сделать с ней тосты или приготовить десерт. Этот продукт действительно универсальный. Предлагаем вам простой рецепт приготовления тыквы в духовке. Получится очень вкусно!

Ингредиенты: тыква — 0,5 кг, оливковое масло — 2 ст. л., соль — 2 щепотки, перец черный молотый — 1 щепотка, орегано сушеный — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Тыкву промойте, обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожуры и семян. Нарежьте на длинные кусочки толщиной 1,5–2 см.

#ТЫКВА Фаршированная Мясом Запеченная в Духовке Очень ВКУСНО #Рецепт

2. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите ломтики тыквы. Сверху посыпьте солью, перцем и сушеным орегано. Сбрызните оливковым маслом. Не нужно наливать много масла, оно должно лишь слегка обволакивать кусочки.

3. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °С духовку. Запекайте тыкву в течение 20–30 минут до мягкости и золотистого цвета. Проверять готовность можно с помощью деревянной шпажки.

На заметку

  • Вместо сушеного орегано подойдет смесь итальянских трав.
  • Запеченную тыкву можно пюрировать и добавлять в выпечку, блинное тесто и разные десерты.
  • Из запеченной тыквы получается очень вкусный суп-пюре.
  • Ломтики тыквы можно подать на тостах. Для этого хлеб нарежьте и поджарьте на сковороде-гриль или в тостере. Намажьте сливочным или творожным сыром, сверху положите тыкву.
  • Выложите на тарелку любимую салатную зелень, запеченную тыкву и сыр фета, сбрызните бальзамическим кремом — вкусный и полезный салат готов!
  • Любители сладкого могут заменить соль и перец молотой корицей, кардамоном, гвоздикой, бадьяном, а также добавить мед. Дополните тыкву измельченными орехами, голубым или козьим сыром.
Оцените статью
Блог Кудрявцевой по рукоделию