Мастер-класс Готовим вкуснятину из обычной тыквы

Содержание:

Как из полезной тыквы приготовить вкуснятину

Тыква – замечательный, в некотором роде, уникальный овощ. Помимо витамина С в ней содержится особый витамин Т, который встречается лишь в некоторых продуктах. Он помогает пищеварительной системе легче усваивать тяжелую пищу. А еще витамин К, необходимый для синтеза белка крови и костной ткани, который вообще отсутствует в других овощах, но есть в тыкве.

Наша кухня. Готовим кукурузно-тыквенный суп, рубленые куриные котлеты, десерт (31.01.2021)

На самом деле тыква – настоящая аптека, в которой содержатся лекарства от многих болезней. Она обладает сосудорасширяющими, противовоспалительными, ранозаживляющими, очищающими свойствами.

Ее мякоть может успокаивать нервную систему, улучшать обменные процессы, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. А недавно в ней было обнаружено вещество, способное подавить рост туберкулезной палочки. Мякоть выводит из организма не только лишнюю воду, но и освобождает его от холестерина и шлаков. И при этом замедляет старение и изнашивание организма! В общем, тыква – настоящая волшебница, и выращивать ее несложно. Было бы место!

Воздушный хлеб с тыквой и зелёным луком — родные оценят по-достоинству

Да вот незадача – этот полезный продукт не очень хотят есть мои мужчины. И муж игнорирует, и сыновья носом воротят. Ну раз в год, быть может, уговорю их на пшенную кашу с тыквой и все тут. Никакие супы, печеные — моченые варианты у меня не проходят. Но это же не дело – такая полезная вещь, а мы скармливаем тыкву курочкам.

И тут мне на помощь пришла моя любимая сушилка «Изидри».

Как приготовить домашнее желе из тыквы

Решила сделать из тыквы цукаты. Я, конечно, очень надеялась, что это получится вкусно, и мои ребята хотя бы «поклюют» мое произведение. Но это оказалось так потрясающе вкусно, что мои тыквы отлетают теперь на раз-два.

Не успеешь поставить миску с цукатами, а она уже пустая. Это просто удивительно! Мои мужчины даже не спросили, из чего приготовлено. Просто уплетают. А я такая счастливая – теперь нам конфеты не нужны! Кушайте мои золотые, я теперь буду сажать тыквы побольше. А готовить ее – минутное дело! С удовольствием поделюсь своим рецептом.

Снимаете шкурку, убираете семена. Мякоть нарезаете дольками по 8-10мм толщиной.

Готовим сироп: на 1 л воды 1стакан сахара.

Десерт из ТЫКВЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «УГАДАЙКА» за 5 минут.

В кипящий сироп опустите дольки тыквы, добавьте лимон (1шт на 1-2 кг тыквы) и поварите совсем недолго — до того момента, как тыква станет будто прозрачной.

Теперь выложите дольки на лист Сушилки «Изидри» и на втором режиме посушите в течение 8-10 часов, чтобы дольки оставались гибкими и эластичными.

Пирог из Тыквы (Тыквенный Пирог) Очень Просто и Вкусно | Pumpkin Pie Recipe

Все! Лакомство готово! Если планируете подавать на праздничный стол – украсьте сахарной пудрой.

Но это совсем не обязательно! Она такая яркая, солнечная и вкусная, что дополнительное украшение – просто баловство. И так вкусно, оторваться невозможно!

А еще хороша пастила из тыквы. Пропаренную тыкву измельчить на блендере и выложить тонким слоем на лист для пастилы.

Высушить в течение 10 часов, свернуть в трубочку.

5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТЫКВЫ! ПОСЛЕ КОТОРЫХ ВЫ ПОЛЮБИТЕ ЕЁ НАВСЕГДА! ТЫКВА ЛЕЧИТ И ОМОЛАЖИВАЕТ

Эта вкуснятина тоже у меня не залеживается. Мальчишкам это нравится. А мне тем более! Семечки я тоже сушу в сушилке. Они становятся хрупкими, щелкай да щелкай и очищай организм от паразитов!

Вот такие вкусные лакомства можно приготовить из полезной тыквы! Кушайте и укрепляйте свое здоровье!

Три варианта разнообразить печёный картофель: пошаговые рецепты

Ах, эта походная романтика! Такая приятная, долгожданная и радостная! И я уверена, что ожидание этого чудесного мероприятия неразрывно связано с приготовлением аппетитной еды. Совершенно любой, совершенно неожиданной, совершенно неспланированной или, наоборот, спланированной. Потому что, когда ты вместе с друзьями или родными на свежем воздухе в окружении естественной природной красоты, то всё всегда вкусно!

Мою любовь особенно завоевал печёный картофель, который аккуратно обёрнутый в фольге, томится в тёплых углях. Как же красиво переливается серебряный цвет с красно-жёлтыми искорками! А потом раскрываешь долгожданный слиток и такой ароматный пар из него выходит! Конечно, картофель можно и просто так скушать. Но мне нравится, когда внутрь добавляешь различные начинки. И есть три мои самые любимые. Готовлю их заранее дома, а потом в контейнеры и в походную сумку-холодильник.

В такие моменты я чувствую себя, как Финдус из книги Свена Нурдквиста. Он так любил вытаскивать Петсона в походы! Правда его любимыми блюдами были бутерброд с колбасой и жаренный окунь! Как же атмосферно этот милейший котёнок готовился к новым приключениям!

Приглашаю вас в новое кулинарное путешествие!

Ингредиенты для начинки с тунцом (на 5 картофелин):

Тыквенные Блины. Как Приготовить Сладкие Блинчики из Тыквы.

  • Две банки тунца в собственном соку;
  • 4 шт. варёных яиц;
  • 8 солёных огурцов;
  • Свежий зелёный лук;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2-3 ст.л. майонеза.

ТЫКВА ПО-ТУРЕЦКИ / Восточный десерт

Приготовление:

Заворачиваем в фольгу.

Если поход в домашних условиях, то в духовку на 45 минут при температуре 190 гр. А если в лучших походных традициях, то готовим на углях до любимого момента, когда ножичек мягко входит и выходит из картошечки.

Начинку готовим заранее дома.

Натираем яйца на тёрке.

Тыква по-гречески. Постное Ооочень вкусное блюдо.

Добавляем тунец, но без той жидкости, которая находится в консервной банке.

Натираем на тёрке солёные огурцы.

Мелко измельчаем свеженький зелёный лук и добавляем его к начинке вместе с солью и майонезом.

И всё хорошо перемешиваем. Выкладываем в контейнер.

Вот такая картошечка получается! Сверху можно ещё посыпать луком.

Ингредиенты для томатно-мясной начинки (на 5 картофелин):

  • Два помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 сосиски или охотничьи колбаски;
  • Свежий зелёный лук;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • Несколько капель Табаско (по желанию);
  • 1 ч.л. сладкой паприки.

Приготовление:

Нарезаем перец на полосочки. Помидоры нарезаем на кубики. Сосиски или охотничьи колбаски режем кружочками.

В сковороду добавляем перец, помидоры, сосиски, подсолнечное масло, пару капель Табаско.

Также добавляем паприку. Она такой приятный привкус добавляет! Соль по вкусу.

Готовим на среднем огне в течение 10-15 минут.

И такая красочная картошечка в итоге получается!

Ингредиенты для мятного соуса с сыром (на 5 картофелин):

ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ / КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВУ ВКУСНО И ПРОСТО / Pumpkin recipe

  • Пучок свежей мяты;
  • Одна красная луковица;
  • Соль по вкусу;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. винного уксуса (по желанию);
  • 150 гр. любимого сыра.

Приготовление:

Мелко измельчаем мяту и красный лук.

Добавляем к ингредиентам соль, перец, масло, винный уксус, сахарный песок. Очень хорошо перемешиваем. Можно немного блендером измельчить, но не до состояния пасты.

Когда будем заполнять картошку, то сначала добавляем несколько ложек мятного соуса, а затем тёртый сыр.

Выглядеть эта мятная картошечка будет так!

Самого прекрасного походного настроения и вкуснейших приключений!

Очень интересно узнать, а какие начинки для печёного картофеля вы любите готовить?

Вкусный яичный рулет с картофельно-грибной начинкой

Давайте приготовим вкуснейший яичный рулет с грибами и картошкой. Такой рулет будет отличной закуской к столу или полноценным завтраком, который приготовить очень просто.

Тыква в микроволновке за 5 минут! Как приготовить тыкву. Рецепты из тыквы.

Необходимые ингредиенты:

• любые грибы 200 грамм (мы используем вешенки);

• около 200 грамм картофеля (1 средняя картофелина);

• 1 небольшая луковица;

Как приготовить тыкву быстро и вкусно

• приправа и зелень — по желанию.

Вот быстрый видео рецепт:

Или, если вам удобнее читать, текстовый рецепт.

1. Нарезаем лук полукольцами. Мелко нарезаем грибы.

2. На сильном огне обжариваем грибы с луком, солим по вкусу.

3. Картофель натираем на крупной терке и отправляем в сковороду. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности. После того, как начинка готова, переходим к яйцам.

4. 2 яйца разбиваем в миску, смешиваем белок с желтком, слегка взбивая вилкой и немного подсаливаем. Вливаем половину яиц на сковороду и жарим, как блины на медленном огне.

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите ТЫКВУ

5. Как только яичный блин готов, выкладываем на него начинку из картофеля и грибов, и заворачиваем в рулетик. Тоже самое проделываем со вторым блином.

Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Такой рулет лучше подавать остывшим, тогда он вкуснее.

Оцените статью
Блог Кудрявцевой по рукоделию