Мастер-класс Готовим Знаменитый корейский салат из капусты

Содержание:

Готовлю два раза в день. Салат из капусты. Секрет в банке. Всего за 100 рублей.

Видео Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовим «знаменитый корейский» салат из капусты Продукты пищевые

Здравствуйте, дорогие друзья!

Спешу с вами поделиться рецептом салата, который я часто готовлю. Это один из знаменитых «корейских салатов», которые обычно продают тетеньки на рынках. Вкус просто обалденный!

Салат довольно бюджетный, из капусты, моркови и некоторых специй. Получается сочный, хрустящий, пряный и ароматный салат, от которого вы и ваши близкие будете в восторге.

КИМЧИ. Как солить корейскую капусту НА ЗИМУ! #Рецепт

Секрет этого салата в специях и их правильном количестве.

А вот что понадобится:

  • Средний кочан капусты 1,3-1,5 кг;
  • 1 небольшая морковь, примерно 170-200 гр.;
  • 2 зубца чеснока;
  • Кориандр молотый 1,5 чайной ложки;
  • Паприка 0,5 столовые ложки;
  • Сахар 1,5 столовые ложки;
  • Соль 1 столовая ложка для засола капусты + в конце по вкусу;
  • Куркума по вкусу;
  • Острый перец по вкусу;
  • Уксусная эссенция 80%;
  • Растительное масло 40 мл или 4 столовые ложки.

Емкость для приготовления салата сразу берите побольше, так будет проще мешать, да и сам салат вкуснючий, легки и будет расходится очень быстро.

Взгляните как я его готовлю:

Салат из морской капусты. Меги Ча — Вкусный и полезный салат по корейски. Мастер класс от бабушки.

Или читайте дальше, если вам так удобнее:

  1. Режем кочан на 4 части, убираем кочерыжку, далее нарезаем на крупные куски. Разделяем все сросшиеся кусочки капусты друг от друга.
  2. В нарезанную капусту добавляем 1 столовую ложку соли, тщательно перемешиваем (можно прям руками) и даем настоятся 30-40 минут, чтобы капуста пустила сок.
  3. Через 30-40 минут капусту немного отжимаем, и перекладываем в другую емкость. Сок нам не нужен.
  4. Морковь режем соломкой (или натираем на крупной терке), добавляем к капусте и снова перемешиваем.

Теперь время добавлять специи.

  1. Выдавливаем в капусту 2 зубчика чеснока.
  2. Добавляем 1,5 чайной ложки кориандра.
  3. Паприки 0, столовые ложки.
  4. Сахар 1,5 столовые ложки.
  5. Куркуму добавляем по вкусу.

Будьте осторожны, так как куркумой можно легко испортить весь салат. Куркума очень специфичная приправа, многим людям ее вкус не нравится, но если знать меру, то она способна улучшить любое блюдо. В этом салате она нужна больше для придания красивого золотистого оттенка, и не стоит добавлять ее более 1-1,5 чайной ложки.

Пекинская капуста по-корейски.очень быстро и вкусно

  1. Острый молотый перец насыпаем горкой (именно горкой, дальше поймете почему).
  2. Добавляем уксусную эссенцию 80%, 1,5 чайной ложки.
  3. 40 мл масла (4 столовые ложки) раскаляем на сковороде и поливаем горку острого перца, о которой я писал выше. Это раскроет вкус и аромат перца и немного поубавит его остроту.
  4. Все тщательно перемешиваем и даем настоятся несколько часов (8-12 часов), чем дольше, тем лучше.

Такой салат можно делать впрок, так как он может очень долго храниться в холодильнике.

Друзья, спасибо за внимание и приятного вам аппетита!

Мастер Сергеич

Сочнейший сэндвич за 2 минуты, без мяса, без колбасы и сыра

Мне нужно больше критики, только так я могу совершенствоваться, прошу мне не льстить

Видео Кулинария Мастер-класс Сочнейший сэндвич за 2 минуты без мяса без колбасы и сыра Продукты пищевые

Эти сэндвичи — просто идеальный перекус, когда не хочется готовить ничего сложного, и отличная закуска к приходу гостей. Получаются очень сочными, вкусными и в тоже же время довольно сытными за счет яиц и майонеза.

Вкуснейшая капуста по корейски за 3 копейки. Как же это вкусно!

Итак, нам понадобятся:

  • Комментировать
  • Читать далее

Куриные крылышки с вкуснейшим медовым соусом, пальчики оближешь

Мне нужно больше критики, только так я могу совершенствоваться, прошу мне не льстить

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные крылышки с вкуснейшим медовым соусом пальчики оближешь Продукты пищевые

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным! Панировка отлично сохраняет сочность крылышек, а томатно-медовый соус со специями превращает их в настоящее объедение. А оригинальная подача, с украшением зеленью, вызывает дикий аппетит одним своим видом!

  • Комментировать
  • Читать далее

Необычный вазон для сада и дачи из песка и цемента

Мне нужно больше критики, только так я могу совершенствоваться, прошу мне не льстить

Видео Мастер-класс Моделирование конструирование Необычный вазон для сада и дачи из песка и цемента Краска Песок

Сделал необычный вазон для сада и дачи из песка и цемента. Вазон для цветов получился интересный и привлекательный. Из песка и из цемента можно сделать много интересного для сада и для дачи.

Для работы мне понадобилось:

  • Комментировать
  • Читать далее

Супер простой десерт без грамма муки, сахара или меда

Мне нужно больше критики, только так я могу совершенствоваться, прошу мне не льстить

Обалденная Капуста По-Корейски ��Быстро и ВКУСНО ‼

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Супер простой десерт без грамма муки сахара или меда Продукты пищевые

Обалденный десерт без грамма муки, сахара и мёда — настоящая витаминная бомба для организма! Чем-то похож по вкусу на пастилу, только намного круче, сытнее и насыщеннее.

А его состав по желанию можно легко менять (добавлять подходящие ингредиенты на свой вкус и усмотрение) — испортить его нереально!

Итак, нам понадобятся:

• Финики — 300 г

  • 1 комментарий
  • Читать далее

Идеальный, проверенный рецепт овсяных печений

Мне нужно больше критики, только так я могу совершенствоваться, прошу мне не льстить

Цветная капуста по корейски

Лучший рецепт вкусной корейской закуски из цветной капусты! Потому что быстро и просто, экономно, вкусно и полезно! Такая закуска хороша и для обычного меню, и для праздничного стола. Хорошо подавать такую капусту к мясу или гарниру.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Цветная капуста по корейски

Капуста по-корейски. Корейский Салат. СУПЕР-РЕЦЕПТ!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
57 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 8 / 17 / 75
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Как же это Вкусно!!! Хрустящая Капуста по-Корейски!!!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как замариновать цветную капусту по-корейски? Первым делом поставьте на плиту кастрюлю с водой. Хорошо помойте все овощи щеточкой. Разделите цветную капусту на отдельные зонтики. Крупные разрежьте острым ножом на две-три или более частей.

Шаг 2:

Когда вода в кастрюле закипит, посолите ее. Опустите цветную капусту в кипящую воду. Сколько варить капусту? Для среднего размера зонтиков минут 5, для более мелких — 3-4 минуты. Следите за готовностью капусты, не отходя от плиты. Проверяйте мягкость вилкой.

Шаг 3:

Сваренные капустные соцветия переложите в дуршлаг с помощью шумовки. Отвар нам еще понадобится, поэтому отложите его в сторону.

Шаг 4:

Очищенную и помытую морковь натрите на крупной терке. Можете порезать ее соломкой или использовать корейскую терку.

Шаг 5:

Мелко нашинкуйте свежую зелень. Порубите чеснок, очищенный от шелухи. Мелко нарежьте острый перец. Морковь и зелень со специями добавьте к капусте и аккуратно перемешайте.

Шаг 6:

Для маринада возьмите капустный отвар. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло. Поставьте кастрюлю с маринадом на плиту и дайте ему покипеть около двух-трех минут. В конце добавьте специи, кориандр, сок лимона. Чтобы все получилось так, как вам нужно, пробуйте маринад на вкус! И досыпьте то, чего, как вам кажется, не хватает. В идеале используйте корейские специи.

Капуста по корейски. Смотрите переозвученную версию тут https://www.youtube.com/watch?v=1FWuR980pFM

Шаг 7:

Залейте кипящим рассолом капусту с овощами. Перемешайте. Оставьте на один-два часа при комнатной температуре под крышкой. Теперь можно снять первую пробу! В охлажденном виде цветная капуста по корейски вкуснее, поэтому храните рекомендую охладить ее перед подачей! Если дать капусте постоять в холодильнике ночь, вкус ее будет еще ярче. Приятного всем аппетита!

Если есть время, залейте капусту раствором воды и соли (на литр 1 ст.л.) и подержите с полчаса – так выйдут жучки, которые часто прячутся в невидимом для нас месте. После этого промойте капусту под краном.

Кочан Капусты и одна Морковка. Корейский салат, цыганка готовит.

Вы можете взять не сок лимона, а уксус: яблочный или столовый.

Можно резать мельче капусту, тогда она быстрее приготовится.

Морковь можно предварительно проварить.

Учтите, что после того, как вы уберете кочерыжку, вес капусты изменится, поэтому взвешивайте после того, как удалите ее.

ПОЛ КОЧАНА КАПУСТЫ И ОДНА СВЕКЛА. Самый простой, и СЛИШКОМ ВКУСНЫЙ САЛАТ ПО — Корейски.

На маринование холодной закуски может уйти до 5-6 часов. Точное время зависит от размеров нарезки, структуры капусты и моркови.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Интересный рецепт, надо будет попробовать. А вот мой любимый способ приготовления цветной капусты. Проще не бывает.

Зачем варить капусту, если потом в кипящем рассоле и она и морковка сварятся напрочь? Овощи мягкие получились :(, явно не по-корейски.

Капуста по-корейски. Дорогой салат за копейки, цыганка готовит.

Владимир Царану написал(а):
Зачем варить капусту, если потом в кипящем рассоле и она и морковка сварятся напрочь? Овощи мягкие получились :(, явно не по-корейски. Владимир, прочитайте внимательно шаг 2, там черным по белому написано: «Следите за готовностью капусты, не отходя от плиты. Проверяйте мягкость вилкой.» Что Вам мешало довести капусту до нужного именно Вам состояния? Капуста на этом этапе по сути бланшируется (среднее время варки цветной капусты 10-15 минут). Если Вы её сварили, но при этом любите, чтобы всё хрустело, то все вопросы не к рецепту, а к личному психологу)). То же самое с кипящим рассолом (любите сильно хрустящее — заливайте просто горячим). Если честно, я не представляю, как можно сварить овощи, просто залив их кипятком. Много раз мариновала лук, заливая сначала кипятком на 2-3 минуты, и ни разу он вареным не был. Хотелось бы взять у Вас мастер-класс по варке овощей подобным способом, у меня так не получается . А если серьезно, то на мой вкус всё получается, как надо — по-корейски. Вам же советую готовить по чужим рецептам с корректировкой на собственные пристрастия. И будет Вам счастье!)

��КОЧАН КАПУСТЫ И Две Помидорки.! ОБАЛДЕННАЯ КАПУСТА ПО — КОРЕЙСКИ !��

Советы к рецепту

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ — отличная закуска из простых продуктов. Рецепт от Всегда Вкусно!

Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…

Варить цветную капусту лучше всего в эмалированной посуде.

Лучше всего цветная капуста тушится в молоке.

Чтобы цветная капуста получилась максимально вкусной, ее хорошо обжаривать в яйце с мукой. Для этого достаточно обвалять слегка отваренную капусту в муке, затем во взбитом яйце и жарить в горячем мас…

КАПУСТА По — КОРЕЙСКИ.

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

��КОЧАН КАПУСТЫ И Одна Морковка. ! ОБАЛДЕННАЯ КАПУСТА По- КОРЕЙСКИ !��

Оцените статью
Блог Кудрявцевой по рукоделию