Мастер-класс Готовимся к ПАСХЕ-4. Пасха творожная заварная

Содержание:

ЦАРСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА / Заварная Пасха / Пасха Без Выпечки / Tsar’s Curd Easter

Творожная пасха — рецепт

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца (или только желтки) и сахар. В пасху можно положить изюм, изюм, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу – все зависит от вашего вкуса. Творожные пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному.

Сырые пасхи проще приготовить, а вареные и заварные дольше сохраняются (в холодильнике – в течение недели), к тому же в них можно добавить изюм, от которого сырые пасхи быстро скисают. Творог для пасхи должен быть лучшего качества – свежий, сухой, однородный. В любом случае его надо положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито и только потом из воздушной творожной массы готовить пасху. Не стоит пропускать творог через мясорубку – он получится давленым и вязким. Сливки для творожной пасхи должны быть 30-процентной жирности, сливочное масло – мягкое, пластичное. Изюм надо перебрать, промыть, просушить на полотенце. Миндаль очистить (чтобы кожица легко снималась, залейте его кипятком и оставьте на 20–30 минут), измельчить. Цукаты мелко нарезать, лимонную цедру натереть. Пряности (кардамон, бадьян) смолоть в кофемолке и просеять через мелкое ситечко. Вместо ванили можно использовать ванильный сахар или ванилин.

Творожную пасху традиционно делают в виде четырехгранной пирамиды – олицетворения Голгофы. Поэтому вам непременно понадобится пасочница – разборная деревянная форма из четырех дощечек. На внутренней стороне досок обычно вырезали буквы «ХВ», изображения креста, копья, трости, проросших зерен, ростков и цветков – символов страдания и воскресения Христа.

Заварная Творожная Пасха БЕЗ ВЫПЕЧКИ Три Шоколада — Самый Вкусный Рецепт — Царская Заварная Пасха

Заварная творожная пасха

Еще несколько лет тому назад я ничего не знала о творожных пасхах, в моей семье было принято только печь куличи и красить яйца. Позже мне рассказали, что белая пирамидка, в форме которой принято готовить пасху, символизирует Голгофу, возле которой Ангел встретился с людьми, а у нас на столах она означает, что Ангел в Пасхальные дни рядом с нами, что жизнь сильнее смерти, что любовь все побеждает. И теперь наравне с дрожжевой выпечкой пасхальные творожные десерты занимают одно из центральных мест в праздничной корзинке, которую мы несем на освящение в церковь. Ведь помимо символичности и религиозного значения, такие пасхи обладают главным достоинством: потрясающим вкусом. Рецептов творожной пасхи море, каждая хозяйка по праву считает свой самым лучшим и удачным, но по сути все они делятся на три вида. Первый — пасхи, запекаемые в духовке. Вторые — те, что готовятся холодным способом (компоненты хорошо вымешиваются и выдерживаются под гнетом не меньше трех суток). Третьи — заварные: либо вся масса, либо отдельные ингредиенты подвергаются термической обработке.

Пасха, о которой я сейчас расскажу, относится к третьему типу. Однако, самое главное не то, как готовится творожная пасха. Секрет удачного творожного десерта — в качестве продуктов. Творог должен быть жирным и хорошо отжатым. Сливки — свежими и сладкими. Яйца — отборными. Ну, и мысли, чувства, настроения, с которыми вы готовите пасху, должны быть соответствующими: ни в коем случае нельзя сердиться, раздражаться; в процессе работы стоит желать тем, кто будет есть пасху, здоровья, счастья, христианского смирения, крепкой веры; лучше читать молитвы и думать о своей душе.

Сдобное,влажное и волокнистое ТЕСТО для ПАСХАЛЬНОЙ выпечки. /Easter batter

1 стакан жирных сливок;

Заварная творожная пасха

1 стакан сахара;

50 г сливочного масла;

2 горсти сухофруктов или цукатов.

Яйца смешиваем со сливками, ставим массу на водяную баню и, помешивая, доводим до состояния «пыхтения». Крем должен загустеть.

Творожные КУЛИЧИ ☆ ВЛАЖНЫЕ!!! и очень ПРОСТЫЕ в приготовлении

Жирный, деревенский творог перетираем дважды через сито.

Вкуснейшая ЦАРСКАЯ Паска без выпечки – Заварная творожная Пасха

Я не трачу на это время, просто помещаю творог и сахар в комбайн и спустя несколько минут получаю идеальную гладкую массу без крупинок. Добавляю ваниль.

Нарезаем цукаты или сухофрукты. У меня — курага и дикий лимон.

В творожную массу вливаем заварную сливочно-яичную составляющую, хорошо вымешиваем. Всыпаем сухофрукты.

Форму для пасхи выстилаем влажной марлей.

Проще простого! БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ 100% результат Получится у всех! Люда Изи Кук Кремы

Выкладываем массу в форму, сверху ставим гнет, храним в холодильнике не меньше трех дней, периодически сливая сыворотку.

Если у вас нет специальной пасочницы, вы можете готовить творожный десерт в глубоком сите. Хорошо подходят обычные цветочные горшки с дырочкой внизу. Можно взять пластиковую бутылку и, обрезав ей дно, использовать как пасочницу. Я иногда выхожу из положения с помощью одноразовых стаканчиков, однако, имейте в виду, что дырочки, которые вы в нем проделаете, должны быть достаточно крупными для того, чтобы сыворотка свободно уходила из творожной массы.

Обалденная ТВОРОЖНАЯ ПАСХА (вкусная и простая)��Заварная Пасха ИЗ ТВОРОГА / Пасха 2019

Творожная пасха к Пасхе: рецепт заварной царской пасхи

Творожная пасха – один из традиционных символов светлого Христова Воскресения. Наша пасха на Пасху 2021 займет почетное место среди угощений. Сладкое ритуальное блюдо в форме пирамидки обычно ставят по центру пасхального стола, вместе с куличами и крашеными яйцами. Пасха готовится из жирного творога с добавлением сметаны или сливок, сахара или сгущенного молока, желтков или целых яиц. В качестве начинки кладут изюм и другие сухофрукты или сушеные ягоды, орехи, цукаты. Самая вкусная пасха – царская пасха или еще ее называют заварная, на желтках. Предлагаем вам классический рецепт с фото для приготовления пасхи к Пасхе в домашних условиях. Он довольно простой в исполнении и не слишком многосоставный. Блюдо получается очень нежным, в меру сладким и красивым.

  1. Царская заварная пасха – классический рецепт
  2. Ингредиенты:
  3. Процесс приготовления – пошаговый рецепт:
  4. Заварная творожная пасха со сливками
  5. Ингредиенты:
  6. Мастер класс пошаговый:
  7. Творожная пасха со сгущенным молоком
  8. Ингредиенты:
  9. Способ приготовления пошаговый рецепт:

Царская заварная пасха – классический рецепт

Ингредиенты:

  • творог (чем жирнее, тем лучше, от 18% и выше) – 500 г;
  • яичные желтки – 3 шт. (от крупных яиц) или 4 шт. (от мелких);
  • сметана (жирностью 20%) – 200 г;
  • сливочное масло (82,5%) – 100 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • изюм, орехи – 100-120 г;
  • цукаты, шоколад – для украшения.

Процесс приготовления – пошаговый рецепт:

Масло выставить из холодильника заранее, оно должно нагреться до комнатной температуры, немного размягчиться. Изюм промыть, положить в глубокую емкость и залить кипятком. Через 5-7 минут воды слить, а изюм откинуть на дуршлаг, затем просушить на бумажном полотенце.

Творожная пасха классическая рецепт! Что приговить на пасху и как делать пасху?

Изюм – лучший наполнитель для пасхи, но можно использовать также и курагу, цукаты, предварительно измельченные орешки.

Творог смешать с обычным или ванильным сахаром.

Пробить при помощи погружного блендера до максимально однородной консистенции.

Если блендера нет, можно протереть творог через металлическое сито. Это позволить избавиться от мелких творожных комочков.

А затем протертый творог смешать с сахаром и ванильным ароматизатором.

Можно использовать любую разновидность ароматизатора: ванилин, кардамон, мускатный орех, апельсиновую цедру, натуральные семена.

К протертому творогу добавить мягкое теплое масло.

Туда же положить сметану. Взбить блендером.

Желтки отделить от белков и отправить к творогу.

Яйца обязательно хорошо вымойте!

ЛУЧШАЯ Творожная заварная ПАСХА ЦАРСКАЯ рецепт

Пробить содержимое миски блендером еще раз или взбить миксером (венчиком) до пышности. Вот такая получится масса – почти однородная, мягкая, похожая на крем.

ПАСХА творожная заварная (паска, кулич). Вкуснейший рецепт приготовления

  • Перелить ее в кастрюлю с толстым дном и стенками, поставить на плиту.
  • Нагревать, постоянно помешивая, при минимальной мощности нагрева.
  • Постепенно творожная смесь будет становиться более жидкой – так и должно быть.
  • Как только на поверхности появятся первые признаки кипения (пузыри), снять кастрюлю с огня.

    ТРИ Самых Популярных и Самых Вкусных Рецепта Творожной ПАСХИ | Paskha — Russian Easter Dessert

Не кипятите! Только до первых пузырьков!

  • Высыпать в остывшую творожную массу изюм, орехи (ядра порубить и подсушить на сковороде), тщательно размешать.
  • Чистую марлю смочить в чистой воде, сложить в 2 слоя.
  • Влажную марлю выкладываем в пасочницу изнутри, стараясь оставить как можно меньше складок.
  • Затем выложить подготовленную массу из творога.

Пасхальное меню 2021: Творожная пасха, Царская паска�� 2 Вкуснейших рецепта.

  • Края марли загнуть кверху.
  • Поместить пасочницу в глубокую миску, чтобы в нее стекала сыворотка.
  • Сверху поставить гнет (весом 1-1,5 кг).

Поставить будущую пасху в холодильник на 24-48 часов.

Через 1-2 суток снять детали «пирамидки» и марлю. Оформить пасху растопленным или тертым шоколадом, цукатами, орехами, мармеладом и пр.

Вы успели заранее покрасить яйца и испечь пасхальный кулич? Тогда накрывайте праздничный стол!

Заварная творожная пасха — Рецепт Бабушки Эммы

Хотя… Я дам вам не только классический рецепт пасхи из творога, но и еще несколько. Например, рецепт пасхи со сливками.

Заварная творожная пасха со сливками

Я подскажу вам еще один способ приготовления пасхи – на водяной бане. Таким образом она точно не будет кипеть, а яички, который являются одним из ингредиентов, не будут вызывать сомнения в безопасности.

Ингредиенты:

  • Творог жирный ( от 9% и больше) – 500гр;
  • сливки жирные 30% – 200гр;
  • яичные желтки – 5 штук;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • изюм – 50 гр;
  • цукаты – 50 гр;
  • цедра лимона – от 1 шт;
  • ванилин.

Мастер класс пошаговый:

  1. Творог протереть сквозь сито или взбить блендером.
  2. К творогу добаляем мякое сливочное масло.
  3. Яичные желтки отделить от белков.
  4. Добавляем сахар, выливаем сливки, яичные желтки, высыпаем ванилин и цедру лимона.
  5. Взбиваем все в однородную массу.
  6. Для водяной бани:налить в кастрюлю небольшое количество воды и поставить ее на плиту, довести до кипения.
  7. В другую кастрюлю выкладываем получившуюся творожную массу для праздничной пасхи и помещаем кастрюлю на водяную баню.
  8. Держим кастрюлю на водяной бане минут 40-60, пока она не приобретет вид густой манной каши.
  9. Добавляем изюм, цукаты. Перемешиваем.
  10. Выкладываем в пасочницу объемом примерно 900мл, которую предварительно застилаем влажной марлей в 2 слоя.
  11. Заворачиваем края марли, сверху добавляем гнет.
  12. Отправляем в холодное место на 8 – 48 часов.

ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА на сливках (сметане) – Коллекция Рецептов

Или со сгущенным молоком:

Творожная пасха со сгущенным молоком

Рецепт очень простой, время готовки – порядка 30 минут. Пасха получается неимоверно вкусная, с пломбирным привкусом! Наверняка, она понравится деткам, и станет вашим коронным блюдом в дни великого праздника. Записывайте в книгу рецептов!

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 600 грамм;
  • Сметана жирная или сливки -150 грамм;
  • Молоко цельное сгущенное – 200 грамм;
  • Кусочки мармелада или цукаты – 120 грамм.

ПАСХА творожная заварная / Старинный рецепт!

Способ приготовления пошаговый рецепт:

  1. Творог взбить блендером.
  2. Добавить масло и продолжить взбивание.
  3. Массу перемешать и добавить сметану, сгущенное молоко и цукаты.
  4. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  5. Застелить влажной марлей пасочницу.
  6. Выложить творожную массу в форму.
  7. Завернуть края марли на верх формы, и сверху поставить груз.
  8. Сверху поставить груз.
  9. Оставить на 8-20 часов.

Я представила вам 3 рецепта по теме “заварная пасха”, пошаговые рецепты подробно описывают процесс приготовления. Но на самом деле способов приготовления пасхальных блюд, замечательных семейных рецептов на пасхальный стол намного больше. Поделитесь своими, пожалуйста! Всех поздравляю со светлым праздником Пасхи!

Вкуснейшая заварная творожная Пасха | Лайфхак в приготовлении пасхи

Оцените статью
Блог Кудрявцевой по рукоделию