Мастер-класс Вязаные бусинки-тыковки

Вязаные бусинки-тыковки

У вас уже дождь? У нас уже. Захотелось раскрасить это серое безобразие за окном. Вот и получилась такая тыквочка. Куда ее? Украсить слингобусы, «накормить» куклу, дать в руки игрушке, прицепить на брелок, просто таскать в сумочке или держать на столе «на счастье».

Связать ее очень просто на самом деле. Нитки можно взять любые, но я все-таки вяжу тыковку для слингобус, поэтому беру хлопковое мулине трех цветов, деревянную бусину (найдете такую, как у меня, с большой дыркой — здорово, нет — берите обычную), крючок 0,5 и немножко синтепона или ваты.

Берем оранжевую ниточку — и поехали!

Начинаем с петли амигуруми (те, кто учился вязанию в школе или у бабушки: у нас это называлось «обвязываем колечко»), обвязываем ее 6-8 петлями без накида:

А дальше вяжем по кругу. Все просто. Круг нам не нужен совсем плоский, достаточно связать очень-очень пологий конус, ну, почти плоский круг:

Тыква из трикотажной пряжи (мастер-класс)

Диаметр круга нам нужен вдвое больше, чем диаметр нашей бусины в самом толстом месте, даже если в 2,5 раза — тоже хорошо:

А теперь самое интересное. Бусинку нужно обернуть набивочным материалом. Первый раз я делала с ватой, сейчас взяла синтепон (слингобусину может жевать ребенок, я как-то даже не знаю, что лучше выбрать, честно. Почему-то решила, что синтепон правильней, есть мнения — буду рада выслушать) Тут есть хитрый момент. Если тыква будет чисто декоративная, наплюйте на приличия и намажьте бусину клеем, хоть тем же ПВА, прежде чем оборачивать ее набивочным материалом. Легче будет в разы! Для слингобус этот вариант не подходит, поэтому мучаемся и придерживаем синтепон пальцами, пока будем вязать бока тыквы

Оставили бусину в покое, взяли вязаный кружочек и вяжем дальше по кругу, не прибавляя петель. Видите, у меня тут же середина стала конусом? Ну и не страшно!) А три петли на крючке на фото я только разглядела, третья — это не петля, это я нитку начала протаскивать!

�� Мастер-класс. Вязаная бусинка-цветочек. 11 способ обвязывания бусинки крючком.

Высота стеночки этого «недоцилиндра» равна полной высоте деревянной бусины. А вот теперь самое сложное: помещаем внутрь бусинку и синтепон — раз, вставляем зубочистку в отверстие — два, начинаем быстро сокращать петли по кругу (провязывать по две вместе примерно через одну петлю) три. Зачем нам зубочистка? Она скрепит бусину и вязание, и не даст бусине провернуться внутри, чтобы отвертия у бусины и у вязанного покрова совпадали. Это нам еще пригодится.

Сократили. Имеем вот такое толстенькое чудо в руках:

Дальше вдеваем в иголку нитку мулине коричневого цвета. Да подлинее. Прошиваем бусину насквозь, сквозь отверстие в деревянной бусине. А потом, каждый раз проходя сквозь середину заготовки, делим ее на сектора. Наличие глазомера приветствуется, нет — потом поправим. Понятно по фото, как это делается?

У меня вышло 6 секторов, но это совсем не принципиально.

Дальше, внимание! Можно отрезать нитку, а хвостик связать отдельно и пришить. Но мы легких путей не ищем, и лишних узелков не создаем! Следим за руками:

-Нитка выходит из середины бусины. Вводим иглу рядом с выходом нитки, протягиваем нитку, но не до конца, чтобы с одной стороны торчали нитка с иголкой, а с другой — петелька:

Трубчатая бусина. МК по бисероплетению.

— Зацепились иголкой за вязаную основу (обязательно!) и протащили нитку назад.

Серьги фриволите анкарс из простых элементов мастер класс. Diy Earrings tatting ankars frivolite

Теперь у вас из одного отверстия выходят и петелька, и свободный конец.

Иголку снимаем, она нам больше не нужна. А петелька станет первой петелькой воздушной цепочки из 10-12 петель для хвостика тыквы.

Провязываем цепочку и возвращаемся по ней назад обычными столбиками без накида, хвостик тут же начинает закручиваться. Для кого это слишком сложно — да свяжите хвостик отдельно и пришейте покрепче! Никаких проблем!

Вдеваем в иголку зеленое мулине и вышиваем зелененький.. хм.. я не ботаник. Чашелистик, нет? В общем, с ним лучше.

КАК CВЯЗАТЬ ИГРУШКУ -ПОГРЕМУШКУ или ОCЕННИЙ ДЕКОР «ТЫКВА» //экcпреcc МК cпицами

ВСЕ! Тыква готова! А я предупреждала — все очень просто!

Многорядные бисерные бусы из бисера

Глядя на многорядные бисерные бусы, вставет вопрос, как же аккуратно завершить концы и как они перекручиваются? Все очень просто. Этот мастер-класс рассказывает, как сделать своими руками многорядные бусы из бисерных нитей и раскрывается секрет о перекручивании.

И еще варианты бус на каждый день и на выход тут:

Реклама: Для любителей необычных украшений кулон Колесо Года.

ВЫШИВКА: делаем счетные иглы/пины сами! Украшаем рабочий уголок))

Начнем с секрета – бусы не перекручиваются при изготовлении. Мы будем перекручивать их перед тем, как надеть. Это позволит регулировать закрученность, а также длину бус. А еще такие бусы красиво лежат на шее, выглядят нежно, и цветовая гамма нескончаемо разнообразна.

Что нужно для работы

Для работы нужен бисер (много бисера), иголка и леска, застежка и конусы или шапочки. Самое трудоемкое – набрать бисер на леску и сделать много нитей. Обычно длина 40 см для них достаточна (если шея стандартная). Первую и последнюю бисерины закрепляем, пройдясь через них еще раз. Бисерина должна иметь возможность скользить по леске, но не спадать. Концы лески оставляем подлиннее – если бисерина съедет, бисер не рассыплется.

Среднее количество нитей – 20. Для крупной шеи 26-28, для нежного образа 14-16. Бисер берем самый разный: мелкий, крупный, прозрачный, блестящий, жемчужный, матовый, рубку. Нити можно сделать разных цветов, а их количество с запасом, чтобы при сборке была возможность выбрать.

Серьги Тыковки фриволите анкарс мастер класс. Pumpkin Earrings Halloween tatting frivolite ankars

Пошаговый мастер-класс

Бисер набран, гамма выбрана, нити нанизаны и вы уже готовы собрать свои бусы. Собираем концы с одной стороны в кучку, перекручиваем проволоку, а вместе с ней и бусы, чтобы посмотреть как будет выглядеть наша сборка в финале. Только когда вас устраивает конечный, перекрученный вариант, стоит приступать к завершающим шагам.

Итак, начинаем с одного конца, собираем все проволочки, перекручиваем. Заметьте, абсолютно неважно сейчас подтягивать все бисеринки на один уровень, просто соберите концы. Это сэкономит вам время.

Завязываем весь хвост в узелок. Здесь хорошо видно, что низки на разных уровнях, нет повода для волнений. Также можно рассмотреть, как закреплены крайние бисеринки.

Вязаные тыквы

Теперь надо потянуть каждую леску, чтобы бисер «подполз» к узелку. Держим весь хвост одной рукой, берем по одной леске и затягиваем, вы будете видеть, как поднимается бисер. После первого круга можно осмотреть нити на предмет недотянутых и повторить подход, старясь найти отстающих.

Теперь делаем второй узелок. Старайтесь сделать его как можно ближе к первому, а если у вас остался небольшой просвет между бисером и узелком, можно завязать второй узел, используя это место. В-общем второй узел должен закрепить наш первый узелок. Двух вполне достаточно, но никто не запрещает вам сделать третий для прочности. Здесь уже можно ничего не подтягивать, достаточно просто затянуть весь хвост целиком. Исключение: если в процессе одна леска осталась торчать петлей, придется искать, затягивая каждую.

Далее расправляем весь наш бисер, чтобы он не был перекручен. Просто берем за узелок и поднимаем, давая нитям спокойно висеть. Собираем другой конец и повторяем процедуру: узелок, подтяжка, узелок.

Прямо связанный бисер гораздо лучше и ровнее потом закручивается и ложится на шее. Попытка подкрутить в процессе может привести к нежелательным перекосам некоторых нитей, они потом буду норовить провиснуть при носке.

Теперь будем красиво прятать все хвосты. Подготовим две шапки или красивые конусы, возьмем пару толстых штифтов. Штифт со шляпкой загибаем наподобие крючка. Шляпку приплюснуть, крючок сделать чуть больше длины узелков на леске.

Часть 6. Разделение кокетки на тело и рукава, подрезы

Мы продолжаем вязать нашу лопапейсу в проекте «Конструктор лопапейсы» и сегодня в этом видео я разделяю нашу кокетку на полочку, спинку и два рукава. Помните пропорцию 1/3 полочка и спинка и два рукава. В самую широкую часть нашей кокетки мы заложили 4 петли для убавок в области подрезов (вначале и конце подреза, в месте их соединения с телом), при расчете рукавов и тела мы учитывали ширину подреза.

Когда мы разметили маркерами кокетку, приступаем к вязанию, начать можно с любого места, с полочки или спинки. Довязав до маркера, разделяющего полочку и рукав, снимаем петли рукава на дополнительную нить, затем набираем петли подреза на спицу той же нитью, что вязали.

В видео я даю вам два способа как можно набрать петли на спицы: первый – с помощью крючка, второй самый простой – путем формирования петли из нити. Первый способ мне нравится больше, здесь у нас нет лишней нити, петли расположены компактно и не растягиваются, не раскручиваются.

После первого круга все петли рукавов у нас на дополнительной нити, а мы вяжем тело свитера, во втором круге мы просто провязываем ряд лицевыми, а в третьем круге нам нужно закрыть по одной петле в начале и в конце нашего подреза, в месте соединения подреза и тела. Петлей тела мы закрываем петлю подреза, провязывая их вместе с наклоном к центру подреза.

Мы вяжем прямой силуэт свитера, прямое вязания свитера на желаемую длину выполняйте самостоятельно.

Серьги бутончики мастер класс фриволите анкарс. Earrings buds master class tatting ankars frivolite

Спасибо, что смотрели моё видео и ждите продолжение.

Другие части проекта «Конструктор лопапейсы»:

Оцените статью
Блог Кудрявцевой по рукоделию