Мастер-класс Вяжем крем-пирожное крючком

Вяжем крем-пирожное крючком

Вязаные сладости мало кого оставляют равнодушными, поэтому с удовольствием делюсь описанием крема, о котором я узнала благодаря зарубежному мастеру Twinkie Chan. И с ее разрешения публикую описание на русском языке.

Как связать брелок пирожное / кекс крючком . Вязаная еда . Сладости амигуруми . Игрушка крючком

А для тех, кто любит видео-формат, в конце мастер-класса есть запись этого урока 🙂

МК Рулет

Для вязания были использованы:

1. Белая пряжа Anabel Alpina (в 50 гр 120 м) и розовая Cotton Queen Performance (в 50 гр 125 м).

2. Крючок Гамма № 2,5 мм.

3. Иголка с широким ушком, ножницы, наполнитель.

Условные обозначения:

вп = воздушная петля;

сбн = столбик без накида;

Описание крема:

1р. – начинаем с розовой пряжи и делаем цепочку из 20 вп, 1 вп подъема, поворот;

2р. – вводим крючок во вторую петлю от крючка и вяжем 20 сбн, 1 вп, поворот;

Далее вяжем все за заднюю стенку петли!

3р. – пр, 17 сбн, уб (для убавки заводим крючок сразу за две полупетли, как на фото).

После убавки разворачиваем вязание и меняем цвет на белый.

4р. – вп, уб, 17 сбн, пр, вп, поворот.

На фото убавка в начале ряда сразу после смены цвета и вп:

5р. – пр, 17 сбн, уб, поворот.

Меняем цвет обратно на розовый (сбоку образуется протяжка цвета).

6р. – вп, уб, 17 сбн, пр, вп, поворот;

7р. – пр, 17 сбн, уб, поворот, меняем цвет на белый.

И аналогичным способом вяжем до желаемой длины (у меня 6 розовых полосок и 5 белых).

В конце вяжем один ряд белым цветом (т.е. последнее действие — это прибавки в конце ряда). Нить обрезаем так, чтобы остался длинный конец, им будем сшивать крем.

Заводим последний ряд на первый:

Начинаем сшивать длинным концом нити. В каждую петлю делаем по два стежка, таким образом получится галочка (имитация столбика):

Этим же концом нити начинаем стягивать край, делая шаги иголкой внутрь, а затем наружу:

При желании можно добавить наполнитель, чтобы крем был пышнее:

С помощью этой же нити, которой сшивали и стягивали один край, делаем стежки «внутрь-наружу» с другой стороны, затягивая отверстие. Дополнительно придаем форму, делаем закрепляющий узелок и прячем нить внутрь крема.

Готово! Такой крем хорошо смотрится и как часть пирожного (в корзинке или на круглом коржике), и как самостоятельное украшение. Меняя толщину пряжи, длину первоначальной цепочки и количество полосок, можно получить разный размер:

Желаю вдохновения и приятного вязания!

+ Бонус-видео, чтобы рассмотреть подробнее некоторые движения рук, например, при смене цвета:

Вяжем Тигренка

Материалы:

  • плюшевая пряжа Долфин Беби Гималаи (можно использовать любую другую по вашему желанию), у меня рыжий, молочный, черный;
  • пряжа Вита КОКО 100% хлопок (для глаз, носика, улыбки);
  • крючок 4 для игрушки, и 1,3 для глаз.

Ноги- тело- голова

Сначала вяжем 2 ножки

МК печенье «Орео»

Первая: начинаем вязать белым

1) Вяжем по схеме, 5 ВП, со второй петли вяжем 3 сбн, в последнюю петлю 3 сбн, поворачиваем вяжеи 2 сбн,

пр (итого 10 сбн.)

2) Меняем нить на рыжий, 10 сбн.

3) 3 сбн, 2 уб, 3 сбн (8)

Печенье «Орео» крючком. Мастер-класс.

4) 3 сбн, уб, 3 сбн( 7)

5) 7 сбн. З акрепляем, обрезаем.

Вторую ножку вяжем также, но не обрезаем нить.

6) Набираем 2 ВП, вставляем крючок в 3 петлю от места где закончили вязать (см. фото), делаем 1 сбн, таким образом соединили ножки, продолжаем вязать по кругу ножки, 7 сбн, далее 2 сбн в воздушные петли, снова по второй ножке 7 сбн, и 2 сбн в воздушные петли, итого по кругу должно получится 18 сбн.

Набиваем тело и ножки, плотно, между ножками может образоваться дырочка, ничего страшного, когда доделаем, мы ее скроем.

МК Пирожное с ягодой

14) (1 сбн, уб)*6 (12)

Далее, не обрезая нить, вяжем голову.

22) (2 сбн, уб)*6 (18), наполняем голову плотно и равномерно.

23) (1 сбн, уб) *6(12)

Пирожное с лимонными дольками крючком.

24) 6 уб, обрезаем, закрепляем нить, стягиваем отверстие.

Вяжем лапки 2 шт

Начинаем вязать белым, набиваем по ходу вязания, набиваем совсем немножко.

4) Меняем нить на рыжую (1 сбн,уб)*3(6)

Сшмваем за обе стеночки 3 сбн.

Ушки 2 шт

Морда:

Вяжем белым по схеме

1) Вяжем 4 ВП, со второй петли вяжем 2 сбн, в последнюю 3 сбн, поворачиваем вяжем 1 сбн, и прибавка (итого 8 сбн)

Амигуруми: схема Пирожное с кремом. Игрушки вязаные крючком — Free crochet patterns.

2) Далее пр, 1 сбн, 3 пр, 1 сбн, 2 пр (14)

Хвост

КАК СВЯЗАТЬ КРЕМ крючком // Мастер-класс амигуруми

Длину можете сделать любую, какая вам нравится 🙂

Мастер класс как связать крючком пирожное, кекс, капкейк, торт, десерт брошь аксессуар DIY МК

Глазки

2) 6 пр (12), обрезаем, закрепляем, оставляем нить для пришивания

Носик:

размер делайте на свое усмотрение.

Собираем игрушку

Крем завитушка крючком | Амигуруми | Пирожное завитушка

Пришиваем лапки по бокам тела, пришиваем ушки под 2-3 рядом, пришиваем морду под 5-6 рядом, как вам больше нравится , далее хвостик между ножками сзади, пришиваем глазки оставляя между ними 1-2 петли, далее делаем белой нитью блики, см фото, пришиваем носик, делаем оставшейся нитью утяжечку, сильно не тяните, должна получиться линия по морде вниз, делаем блик, см фото,делаем полоски, я взяла плюшевую черную нить, вставила в большую иголку, и начала просто вышивать по игрушке, см. фото 🙂 Порядок полос может быть любым 🙂 Как захотите 🙂

Вяжем французскую кофточку

В этом мастер-классе, буквально по петелькам и рядочкам свяжем с вами модель, которую принято называть французская кофточка.

Данные расчеты приведены для размера 44. На 42 размер — будет эффект оверсайз, на 46 — будет более облегающий силуэт. Расчеты также приведены для плотности вязания 25 петель на 10 см.

Я вязала из натурального хлопка, вы выбирайте пряжу на свой вкус.

Оцените статью
Блог Кудрявцевой по рукоделию