Мастер-класс Вяжем крючком конфету Трюфель

Содержание:

Вяжем крючком конфету

Для вязания нам потребуется:

  • нитки «Ирис»;
  • крючок №1;
  • ножницы;
  • игла;
  • холлофайбер;
  • бисер Чехия размер №8.

ТРЮФЕЛИ РАФАЭЛЛО Шоколадно Кокосовые из белого шоколада / домашние конфеты / простой рецепт

1. Вяжем 5 воздушных петель, замыкаем их в колечко и делаем одну воздушную петлю для подъема:

2. В полученное колечко вяжем 9 столбиков без накида:

3. Далее вяжем по спирали. На втором ряду прибавляем столбики без накида через один, на третьем — через 3, а на 4-м — через 5. Расширяем.

Побалуйте своих Любимых этим Бесподобным лакомством! Шоколадные конфеты «Трюфели» | Марьяна Рецепты

4. На 5-ом и 6-м ряду прибавляем по одному столбику на весь ряд. И вяжем еще 6 рядов не прибавляя:

5. На 13-м и 14-м ряду убавляем по одному столбику на весь ряд и набиваем холлофайбером:

6. Далее убавляем в 15-м ряду на 2 столбика, на 16-м ряду — на 3. А далее убавляем, чтоб закрыть насовсем:

7. Вяжем 4-ре воздушные петли:

8. Во 2-ую петлю вяжем столбик с накидом. В первую еще два столбика с накидом:

9. Следующий ряд чередуем столбики с накидом с воздушными петлями, чтобы получилось 5 за ряд:

10. Далее тоже чередуем столбики с накидом с воздушными петлями, вяжем как указано на схеме. Во второй и третий квадратик предыдущего ряда провязываем по два столбика с накидом:

11. Обвязываем следующий ряд столбиками без накида, ввязывая между ними по бисеринки. Для того, чтобы надеть бисеринку — крючок снимаем, пальцами скручиваем эту петельку, надеваем бисеринку, надеваем крючок и вяжем дальше столбик без накида:

Конфеты Сырный трюфель с твердым сыром Рецепт приготовления

Вязаный бычок Трюфель

Бесплатный мастер-класс от Оксаны Вяжулиной по изготовлению маленького бычка по кличке Трюфель. Для вязания игрушки понадобятся крючки №1.75 и №1 и пряжа YarnArt Jeans. Бык Трюфель может стать как игрушкой-сувениром, так и ёлочным украшением. Высота готового бычка — 7 см до макушки и 8.5 см с учётом рожек.

Необходимые материалы:
1. Пряжа YarnArt Jeans (50 г/160 м). Цвета любые, какие посчитаете нужными для создания бычка. (Я использовала коричневый, розовый, серый и белый). Можно взять аналог YarnArt Jeans по толщине нити. Расход — совсем по чуть-чуть каждого цвета.
2. Крючки: 1.75 мм (туловище, копыта, нос, хвост), 1.0 мм (рога, уши).
3. Наполнитель.
4. Фетр белый:

2×2 см (с запасом).
5. Крышка капроновая (либо подобный материал, кусок

3х3см).
6. Нитки швейные чёрные.
7. Иголка.
8. Ножницы, маркеры, булавки и прочие инструменты, которыми обычно пользуетесь при работе.
9. Хорошее настроение!

Мастер-класс вязаный бычок амигуруми

Условные обозначения:
к.а. — кольцо амигуруми
сбн — столбик без накида
пр – прибавка
уб – убавка
ссн – столбик с накидом
пссн – полустолбик с накидом
прпссн – прибавка из пссн
вп — воздушная петля
сс – соединительный столбик
(…)х6 — повторить 6 раз
(xx) — общее количество петель в ряду

СЫРНЫЕ КОНФЕТЫ / КОНФЕТЫ ИЗ МЯГКОГО СЫРА / CHEESE SWEETS

Вяжем голову-тело :
Крючок 1.75 мм.
Наполнителем набиваем по ходу вязания (примерно после 25 ряда).
1) В к.а. 6 сбн (6)
2) 6 пр (12)
3) (пр, сбн)х6 (18)
4) (пр, 2 сбн)х6 (24)
5) (пр, 7 сбн)х3 (27)
6) 4 сбн, (пр, 8 сбн)х2, пр, 4 сбн (30)
7) 30 сбн (30)
8> (пр, 9 сбн)х3 (33)
9) 5 сбн, (пр, 10 сбн) х2, пр, 5 сбн (36)
10) 36 сбн (36)
11) (2 сбн, пр) x5, 21 сбн (41)
12) пр, 5 сбн, пр, 7 сбн, пр, 5 сбн, пр, 20 сбн (45)
13) 5 сбн, пр, 12 сбн, пр, 26 сбн (47)
14) 12 сбн, пp, 34 сбн (48)
15) 5 сбн, пр, (4 пссн, прпссн)x3, 4 пссн, пр, 12 сбн, пр, 9 сбн (54)
16) 17 сбн, пр, 36 сбн (55)
17) 55 сбн (55)
18) 18 сбн, пр, 36 сбн (56)
19) 56 сбн (56)
20) 56 сбн (56)
21) 6 сбн, (уб, 12 сбн)х3, уб, 6 сбн (52)
22) 52 сбн (52)
23) 9 сбн, уб, (11 сбн, уб)х3, 2 сбн (48)
24) (6 сбн, уб)x6 (42)
25) 42 сбн (42)
26) (уб, 5 сбн)x6 (36)
27) 36 сбн (36)
28) (уб, сбн)x12 (24) (Фото 1. Часть 1. Чтобы посмотреть фото, листайте карусель, расположенную после описания хвостика)
Если хотите бычка, который самостоятельно стоит на ножке, то нить отрезаем, петлю затягиваем.

Если хотите бычка-ёлочную игрушку, то довязываете ещё два ряда:
29) 12 уб (12)
30) 6 уб (6)
Нить отрезать, затянуть отверстие, хвостик спрятать вовнутрь тела.

Вяжем мордочку-нос :
Крючок 1.75 мм.
1) набрать 7 вп, начать вязать со 2-ой петли от крючка:
5 cбн, 3 сбн в одну петлю, 4 сбн, пр (14)
2) пр, 4 сбн, 3 пр, 4 сбн, 2 пр (20)
3) сбн, пр, 4 сбн, (сбн, пр)x3, 5 сбн, пр, сбн, пр (26)
4) (2 сбн, пр)x5, 3 сбн, пр, 3 сбн, пр, 2 сбн, пр (34)
5) (4 сбн, пр)х2, 11 сбн, пр, 4 сбн, пp, 7 сбн (38)
6) 38 сбн (38)
7) 8 сбн, пр, 12 сбн, уб, 3 сбн, уб, 3 сбн, уб, 5 сбн (36)
8) 22 сбн, уб, 5 сбн, уб, 5 сбн (34)
+ (уб, сбн)х6, 3 cc (Фото 2. Часть 1).
Нить отрезаем, оставив длинный хвостик, им будем пришивать мордочку к телу. Петлю затягиваем.
Набиваем наполнителем.

Как рассчитать стоимость изделия ручной работы? Свит дизайн.

Вяжем хвостик :
Крючок 1.75 мм.
1) набрать 19 вп, начать вязать со 2-ой петли от крючка:
18 cc (18)
Нить отрезаем, оставив длинный хвостик, им будем пришивать хвостик к телу.
Петлю затягиваем.

КОНФЕТЫ ТРЮФЕЛЬ В КОРПУСЕ АССОРТИ ТРОПИК МАЛИНА РОМ

Отрезаем два коротких отрезка нити. Протаскиваем их крючком через крайнюю вп (Фото 3, 4. Часть 1). Фиксируем нити, завязав узелки. При необходимости отрезаем лишнюю длину. Расслаиваем нити иголкой, формируя кисточку.

Вяжем основание (копыта) :
Те, кто вяжет быка-ёлочную игрушку, основание вязать не надо.
Крючок 1.75 мм.
1) В к.а. 8 сбн (8)
2) (3 пссн в одну петлю, сбн)x4 (16)
3) сбн, (3 пссн в одну петлю, 3 сбн)х3, 3 пссн в одну петлю, 2 сбн (24)
4) 2 сбн, (4 пссн в одну петлю, 5 сбн)х3, 4 пссн в олну петлю, 3 cбн (36) (Фото 6. Часть 2)
+ 2 cc за пс [пс – передняя стенка петли]. Новый ряд считаем отсюда.
5-ый ряд вяжем за зc (заднюю стенку)!
5) 2 сбн, 2 пр, сбн, 2 уб обычные * , сбн, (2 пр, 2 сбн, 2 уб обычные, сбн)х2, 2 пр, 2 сбн, 2 уб обычные (36)
6) (3 сбн, пр, 3 сбн, уб) x4 (36)
Нить отрезаем, оставив длинный хвостик, им будем пришивать основание к телу. Петлю затягиваем.

Берём крышку (либо что-то другое) (Фото 7. Часть 2).
Вырезаем стельку, повторяющую форму полотна из первых четырёх рядов, только чуть поменьше, чтобы стелька свободно вписалась (Фото 8. Часть 2).

Примечание *
Вяжем НЕ как обычно невидимую убавку, захватывая передние полупетли, а классическую убавку, провязывая не до конца сначала первую петлю, потом вторую, затем провязываем вместе три петли на крючке.

Вяжем рога :
Крючок 1.0 мм.
Разделяем нить пополам по толщине (нить скручена из 4-ёх более тонких нитей, разделяем на половинки по две тонкие нити (Фото 9. Часть 2).
Советую вязать параллельно сразу два рога.
Набираем цепочку из 12 вп, замыкаем в круг с помощью сс.
1) 4 сбн, уб обычная * , 4 сбн, уб обычная (10)
2) 8 сбн, уб (9)
3) 9 сбн (9)
4) 2 сбн, пссн, ссн, пссн, 2 сбн, уб (8)
5) 2 сбн, пссн, ссн, пссн, сбн, 2 cc (8)
6) 2 сбн, 3 пссн, сбн, уб (7)
7) 7 сбн (7)
8) 3 сбн, пссн, сбн, уб (6)
9) сбн, уб обычная, сбн, уб обычная (4)
+ убавка обычная через петлю.

«Рисуем конфетку-Draw a candy»Мастер-классы по живописи художника Вугара Мамедова

Рожки готовы (Фото 9. Часть 2).

Отрезаем нить (Фото 10. Часть 2). Протаскиваем кончик нити в петлю (Фото 11. Часть 2) и затягиваем. Вставляем кончик нити в иголку (Фото 12. Часть 2). С помощью иглы протаскиваем нить вовнутрь рога.
Набиваем наполнителем нижнюю часть рожек.

Примечание *
Вяжем НЕ как обычно невидимую убавку, захватывая передние полупетли, а классическую убавку, провязывая не до конца сначала первую петлю, потом вторую, затем провязываем вместе три петли на крючке.

Вяжем ушки :
Крючок 1.0 мм.
Также, как и для рожек, разделяем нить пополам по толщине и вяжем из половинки.
Советую вязать параллельно сразу два ушка.
1) В к.а. 4 сбн (4)
2) пр, сбн, пр, сбн (6)
3) 6 сбн (6)
4) сбн, уб, сбн, уб (4)
+1 уб

Ушки готовы (Фото 13. Часть 2).
Отрезаем нить, петлю затягиваем.

Шоколадные Трюфели в какао — простой и вкусный шоколадный десерт — домашние конфеты — Truffles

Иголкой вышиваем внутреннюю часть ушек (я вышивала той же пряжей, которой вязала нос). (Фото 14. Часть 2).

Трюфельные конфеты/ Трюфель карамельный и коньячный трюфель/ Простой рецепт приготовления трюфеля

Бычок крючком. 2 МК

Бесплатный мастер-класс от Оксаны Вяжулиной по изготовлению маленького бычка по кличке Трюфель. Для вязания игрушки понадобятся крючки №1.75 и №1 и пряжа YarnArt Jeans. Бык Трюфель может стать как игрушкой-сувениром, так и ёлочным украшением. Высота готового бычка — 7 см до макушки и 8.5 см с учётом рожек.

Необходимые материалы:
1. Пряжа YarnArt Jeans (50 г/160 м). Цвета любые, какие посчитаете нужными для создания бычка. (Я использовала коричневый, розовый, серый и белый). Можно взять аналог YarnArt Jeans по толщине нити. Расход — совсем по чуть-чуть каждого цвета.
2. Крючки: 1.75 мм (туловище, копыта, нос, хвост), 1.0 мм (рога, уши).
3. Наполнитель.
4. Фетр белый:

2×2 см (с запасом).
5. Крышка капроновая (либо подобный материал, кусок

3х3см).
6. Нитки швейные чёрные.
7. Иголка.
8. Ножницы, маркеры, булавки и прочие инструменты, которыми обычно пользуетесь при работе.
9. Хорошее настроение!

Конфеты ТРЮФЕЛИ : Рецепт советского времени- всё гениальное-просто!\ Candy TRUFFLES

Мастер-класс вязаный бычок амигуруми

Условные обозначения:
к.а. — кольцо амигуруми
сбн — столбик без накида
пр – прибавка
уб – убавка
ссн – столбик с накидом
пссн – полустолбик с накидом
прпссн – прибавка из пссн
вп — воздушная петля
сс – соединительный столбик
(…)х6 — повторить 6 раз
(xx) — общее количество петель в ряду

Вяжем голову-тело:
Крючок 1.75 мм.
Наполнителем набиваем по ходу вязания (примерно после 25 ряда).
1) В к.а. 6 сбн (6)
2) 6 пр (12)
3) (пр, сбн)х6 (18)
4) (пр, 2 сбн)х6 (24)
5) (пр, 7 сбн)х3 (27)
6) 4 сбн, (пр, 8 сбн)х2, пр, 4 сбн (30)
7) 30 сбн (30)
8> (пр, 9 сбн)х3 (33)
9) 5 сбн, (пр, 10 сбн) х2, пр, 5 сбн (36)
10) 36 сбн (36)
11) (2 сбн, пр) x5, 21 сбн (41)
12) пр, 5 сбн, пр, 7 сбн, пр, 5 сбн, пр, 20 сбн (45)
13) 5 сбн, пр, 12 сбн, пр, 26 сбн (47)
14) 12 сбн, пp, 34 сбн (48)
15) 5 сбн, пр, (4 пссн, прпссн)x3, 4 пссн, пр, 12 сбн, пр, 9 сбн (54)
16) 17 сбн, пр, 36 сбн (55)
17) 55 сбн (55)
18) 18 сбн, пр, 36 сбн (56)
19) 56 сбн (56)
20) 56 сбн (56)
21) 6 сбн, (уб, 12 сбн)х3, уб, 6 сбн (52)
22) 52 сбн (52)
23) 9 сбн, уб, (11 сбн, уб)х3, 2 сбн (48)
24) (6 сбн, уб)x6 (42)
25) 42 сбн (42)
26) (уб, 5 сбн)x6 (36)
27) 36 сбн (36)
28) (уб, сбн)x12 (24) (Фото 1. Часть 1. Чтобы посмотреть фото, листайте карусель, расположенную после описания хвостика)
Если хотите бычка, который самостоятельно стоит на ножке, то нить отрезаем, петлю затягиваем.

Шоколадный Курс. ТРЮФЕЛИ

Если хотите бычка-ёлочную игрушку, то довязываете ещё два ряда:
29) 12 уб (12)
30) 6 уб (6)
Нить отрезать, затянуть отверстие, хвостик спрятать вовнутрь тела.

Вяжем мордочку-нос:
Крючок 1.75 мм.
1) набрать 7 вп, начать вязать со 2-ой петли от крючка:
5 cбн, 3 сбн в одну петлю, 4 сбн, пр (14)
2) пр, 4 сбн, 3 пр, 4 сбн, 2 пр (20)
3) сбн, пр, 4 сбн, (сбн, пр)x3, 5 сбн, пр, сбн, пр (26)
4) (2 сбн, пр)x5, 3 сбн, пр, 3 сбн, пр, 2 сбн, пр (34)
5) (4 сбн, пр)х2, 11 сбн, пр, 4 сбн, пp, 7 сбн (38)
6) 38 сбн (38)
7) 8 сбн, пр, 12 сбн, уб, 3 сбн, уб, 3 сбн, уб, 5 сбн (36)
8) 22 сбн, уб, 5 сбн, уб, 5 сбн (34)
+ (уб, сбн)х6, 3 cc (Фото 2. Часть 1).
Нить отрезаем, оставив длинный хвостик, им будем пришивать мордочку к телу. Петлю затягиваем.
Набиваем наполнителем.

Вяжем хвостик:
Крючок 1.75 мм.
1) набрать 19 вп, начать вязать со 2-ой петли от крючка:
18 cc (18)
Нить отрезаем, оставив длинный хвостик, им будем пришивать хвостик к телу.
Петлю затягиваем.

Отрезаем два коротких отрезка нити. Протаскиваем их крючком через крайнюю вп (Фото 3, 4. Часть 1). Фиксируем нити, завязав узелки. При необходимости отрезаем лишнюю длину. Расслаиваем нити иголкой, формируя кисточку.

Вяжем основание (копыта):
Те, кто вяжет быка-ёлочную игрушку, основание вязать не надо.
Крючок 1.75 мм.
1) В к.а. 8 сбн (8)
2) (3 пссн в одну петлю, сбн)x4 (16)
3) сбн, (3 пссн в одну петлю, 3 сбн)х3, 3 пссн в одну петлю, 2 сбн (24)
4) 2 сбн, (4 пссн в одну петлю, 5 сбн)х3, 4 пссн в олну петлю, 3 cбн (36) (Фото 6. Часть 2)

+ 2 cc за пс [пс – передняя стенка петли]. Новый ряд считаем отсюда.
5-ый ряд вяжем за зc (заднюю стенку)!
5) 2 сбн, 2 пр, сбн, 2 уб обычные*, сбн, (2 пр, 2 сбн, 2 уб обычные, сбн)х2, 2 пр, 2 сбн, 2 уб обычные (36)
6) (3 сбн, пр, 3 сбн, уб) x4 (36)
Нить отрезаем, оставив длинный хвостик, им будем пришивать основание к телу. Петлю затягиваем.

Трюфель классический, ну очень подробное приготовление

Берём крышку (либо что-то другое) (Фото 7. Часть 2).
Вырезаем стельку, повторяющую форму полотна из первых четырёх рядов, только чуть поменьше, чтобы стелька свободно вписалась (Фото 8. Часть 2).

Примечание *
Вяжем НЕ как обычно невидимую убавку, захватывая передние полупетли, а классическую убавку, провязывая не до конца сначала первую петлю, потом вторую, затем провязываем вместе три петли на крючке.

Вяжем рога:
Крючок 1.0 мм.
Разделяем нить пополам по толщине (нить скручена из 4-ёх более тонких нитей, разделяем на половинки по две тонкие нити (Фото 9. Часть 2).
Советую вязать параллельно сразу два рога.
Набираем цепочку из 12 вп, замыкаем в круг с помощью сс.
1) 4 сбн, уб обычная*, 4 сбн, уб обычная (10)
2) 8 сбн, уб (9)
3) 9 сбн (9)
4) 2 сбн, пссн, ссн, пссн, 2 сбн, уб (8)
5) 2 сбн, пссн, ссн, пссн, сбн, 2 cc (8)
6) 2 сбн, 3 пссн, сбн, уб (7)
7) 7 сбн (7)
8) 3 сбн, пссн, сбн, уб (6)
9) сбн, уб обычная, сбн, уб обычная (4)
+ убавка обычная через петлю.

Рожки готовы (Фото 9. Часть 2).

Отрезаем нить (Фото 10. Часть 2). Протаскиваем кончик нити в петлю (Фото 11. Часть 2) и затягиваем. Вставляем кончик нити в иголку (Фото 12. Часть 2). С помощью иглы протаскиваем нить вовнутрь рога.
Набиваем наполнителем нижнюю часть рожек.

Примечание *
Вяжем НЕ как обычно невидимую убавку, захватывая передние полупетли, а классическую убавку, провязывая не до конца сначала первую петлю, потом вторую, затем провязываем вместе три петли на крючке.

Вяжем ушки:
Крючок 1.0 мм.
Также, как и для рожек, разделяем нить пополам по толщине и вяжем из половинки.
Советую вязать параллельно сразу два ушка.
1) В к.а. 4 сбн (4)
2) пр, сбн, пр, сбн (6)
3) 6 сбн (6)
4) сбн, уб, сбн, уб (4)
+1 уб

Ушки готовы (Фото 13. Часть 2).
Отрезаем нить, петлю затягиваем.

Иголкой вышиваем внутреннюю часть ушек (я вышивала той же пряжей, которой вязала нос). (Фото 14. Часть 2).

Шоколадная конфета Трюфель с пралине.

Сборка и оформление
1) Пришиваем мордочку-нос:
Прикидываем расположение мордочки на теле (верх мордочки примерно ниже 9-10-ого ряда тела, хвостик нити должен быть с правой стороны бычка (Фото 15. Часть 3).
Фиксируем её булавками и пришиваем к телу хвостиком нити, оставшимся от вязания мордочки. Остаток нити прячем вовнутрь тела.

Трюфель с коньяком

2) Вышиваем ноздри:
Прикидываем расположение ноздрей и отмечаем булавками самые края ноздрей (Фото 16. Часть 3). Булавки расположены на 5-ом ряду мордочки. Вставляем в иголку нить, которой вязали мордочку. Вышивать будем в две нити. Заводим иголку снизу (через незакрытое отверстие в теле), оставляем хвостик, чтобы потом зафиксировать нить.

(У кого ёлочная игрушка: иглу при вышивании ноздрей вводите где-нибудь сзади тела, потом просто спрячьте кончики нитей вовнутрь).

Выводим иголку возле булавки и протаскиваем нить (Фото 17. Часть 3). Далее нужно вышить двумя стежками фигуру, похожую на крышу домика. Отступаем от булавки на один ряд вверх и на два столбика в сторону центра, вставляем иглу по касательной (Фото 18. Часть 3) и протягиваем нить (Фото 19. Часть 3).

Далее от этого места отступаем ещё на одну петлю к центру и на один ряд вниз, вставляем иглу по касательной (Фото 20. Часть 3) и протягиваем нить (Фото 21. Часть 3). Таким образом получился плоский контур ноздри.

Теперь нужно придать ноздре объём. Заводим иголку под стежок (Фото 22. Часть 3) и протягиваем нить.
Получается, что нитками обвиваем стежок вокруг. Делаем так несколько раз, постепенно направляясь к вершине ноздри.

Трюфели ☆ Малиновые и шоколадные ☆ Chocolate truffles

Затем таким же образом продолжаем обвивать второй стежок, постепенно направляясь к краю ноздри. Дойдя до края, одна ноздря готова.

Вставляем иголку в край этой ноздри, а выводим около второй булавки (Фото 23. Часть 4). Аналогичным образом зеркально вышиваем плоский контур второй ноздри (Фото 24. Часть 4) и придаём ей объём. Дойдя до края, вторая ноздря готова. Иглу выводим примерно в то место, откуда заводили в самом начале (Фото 25. Часть 4).

Фиксируем нити, завязав на пару узлов.

3) Глаза:
Сначала рисуем эскиз глаз, которые вы хотите, на бумаге. Примеряем их на игрушке (Фото 26. Часть 4).
Если результат устраивает, переносим на фетр и вырезаем по внешнему контуру (Фото 27. Часть 4).

Берём иголку с чёрными швейными нитками и вышиваем на фетре зрачки и вертикальную перегородку (Фото 28. Часть 4). Далее этими же нитками пришиваете глаза по внешнего контуру к телу (Фото 29. Часть 4).
Если не хотите пришивать глаза к телу, их можно приклеить (вариант на ваше усмотрение).

Конфета крючком / как связать конфету крючком

4) Пришиваем рога:
Прикидываем расположение рожек на голове.
Фиксируем их булавками (Фото 30. Часть 4) и пришиваем к голове хвостиками нитей, оставшимся от их вязания. Остатки нитей прячем вовнутрь тела.

5) Пришиваем ушки:
Прикидываем расположение ушек на голове.
Фиксируем их булавками (Фото 31. Часть 5) и пришиваем к голове хвостиками нитей, оставшимся от их вязания. Остатки нитей прячем вовнутрь тела.

Амигуруми: схема Шоколадные конфеты. Игрушки вязаные крючком — Free crochet patterns.

6) Пришиваем хвостик:
Пришиваем хвостик сзади по центру между 17-ым и 18-ым рядами (Фото 32. Часть 5).
Остатки нитей прячем вовнутрь тела.

КОНФЕТА , КОНФЕТКА, КОНФЕТОЧКИ ))

7) Пришиваем основание:
Не забываем поставить пластиковую стельку (Фото 33. Часть 5).

Тщательно примеряем основание к телу, чтобы оно располагалось строго по центру (Фото 34. Часть 5). Затем фиксируем основание булавками и проверяем быка на устойчивость (Фото 35. Часть 5).

Если бычок заваливается вперёд или назад, то двигаем основание ближе к попе или ближе к носу, пока бычок не будет уверенно стоять.

После этого приступаем к пришиванию. Пришиваем хвостиком, оставшимся от вязания основания. Сначала иглу заводим за заднюю стенку петли основания, потом в тело (Фото 36. Часть 5), протаскиваем нить и т.д. по всему периметру. Пришивание к телу ведётся на уровне 25-26-ого рядов. Остатки нити прячем вовнутрь тела.

МК Конфета крючком

В принципе, бычок готов. (Фото 37. Часть 5).

8, 9 пункты — по желанию!
8) Вышиваем пятна:
Берём пряжу не цвета тела и вышиваем пятна (Фото 38, 39. Часть 5). Количество пятен, их форма и размер на ваше усмотрение.

9) Тонировка:
На ваше усмотрение. (Я слегка тонировала ноздри и копытца).

10) Любуемся готовым бычком!

Для тех, кто делает бычка-ёлочную игрушку: делаем из ниток петельку на макушке, либо прикрепляем готовый карабин для брелков.

Оцените статью
Блог Кудрявцевой по рукоделию