Мастер-класс Вяжем миниатюрный половник для шеф-повара

Содержание:

Вяжем миниатюрный половник для шеф-повара

Предлагаю вашему вниманию матер-класс по созданию вязаного половника своими руками.

Для создания половника понадобится:

— пряжа (в данном случае хлопок 500м на 100гр);

— крючок №1.25 или №1.5;

— проволока диаметром 1 мм;

— клей «Момент Кристалл».

Условные обозначения:

вп — воздушная петля

сбн — столбик без накида

HELLO KITCHEN серия 1. Начало обучения в AQ Kitchen. Блокноты для поваров.

пр. — провязать два столбика без накида в одну петлю

Мастер-класс «Новая русская кухня» от Виктора Белея

уб. — провязатиь два столбика без накида вместе

Половник состоит из трёх частей: внутренняя часть, внешняя часть и ручка.


Внутренняя часть

1 ряд: связать 2 вп, во вторую вп от крючка вязать 6 сбн

2 ряд: пр. — 6 раз (12)

3 ряд: (1 сбн, пр.) — 6 раз (18)

Нить закрепить и обрезать.

Внешняя часть

1 ряд: связать 2 вп, во вторую вп от крючка вязать 6 сбн

2 ряд: пр. — 6 раз (12)

3 ряд: (1 сбн, пр.) — 6 раз (18)

Нить закрепить, оставить конец длиной 1 метр для соединения деталей.

Ручка

Для ручки понадобится отрезок проволоки, сложенный пополам.

Ресторан «Sauvage» —блюда и шеф-повар. Киев. Tastesgood.ua

Место сгиба промажьте клеем и намотайте нить.

Затем, сожмите место сгиба.

Нанесите на всю поверхность проволоки клей и обмотайте оба конца вместе той же нитью.

Теперь, примерьте ручку и слегка подогните обмотанную проволоку.

Нанесите на неё клей.

Возьмите внешнюю часть половника и на внутренюю поверхность также нанесите клей.

Оставьте детали на 5 мин, затем приклейте ручку к внешней детали, хорошенько прижав на несколько секунд.

Вставьте внутреннюю часть половника.

Вы можете сшить детали между собой швом «через край» или соединить детали одним рядом столбиков без накида, используя оставленный конец нити внешней части половника.

Кулинарные секреты от шеф-повара ресторана «Августин»

Нить закрепить, вдеть в иглу и спрятать внутри половника.

Если вы хотите сделать пополовник побольше, используйте пряжу и проволоку потолще.

Создаем символ 2022 года «Хрюня»

Скоро-скоро Новый год. Вовсю идут приготовления к главному празднику 🙂
Мы уже привыкли к китайской традиции — присваивать каждому году энергии символических животных.
В этом году и я заразилась «хрюндеманией».
Как обычно, рассматривая картинки на просторах интернета, я увидела свинку, которая меня очень вдохновила! Я уже не помню, к сожалению, где я ее увидела.. но с глубокой благодарностью к автору моего вдохновения, я, естественно, переработала свинку на свой лад и у меня получилось тоже Удивительное Создание, изготовлением которого я и хочу поделиться с вами.
Игрушечка не сложная в исполнении, простая в материалах, а удовольствия — масса.
Я проводила этот мастер-класс своим девочкам (у нас была встреча Снегурочек), все были в восторге от своих творений!

Кулинарный мастер-класс от шеф-повара Марсиаля Лапланша

Итак, материалы и инструменты:

1. Фетр 1 мм, А4;
2. Синтепон;
3. Кружево 30-40 см;
4. Нитки в тон цвета фетра;
5. Две черных бусинки для глаз;
6. Две коричневых бисеринки для носа;
7. Розочка для украшения (можно взять любое украшение на ваш вкус);
8. Проволока для хвоста — 5 см;
9. Нитка шерстяная (мулине, ирис) для обмотки хвоста в тон цвета фетра;
10. Клей;
11. Игла простая для шитья, игла для бисера;
12. Ножницы;
13. Шаблоны.

25 ПРОСТЫХ КУХОННЫХ ТРЮКОВ, ЧТОБЫ СТАТЬ ШЕФ ПОВАРОМ

Девушки, делюсь шаблонами «от руки», извините. Не подкована современно-технически, к сожалению.

Топ 10 | Лучшие Шеф-Повара России | Лучший Повар России

Начнем!
Вырезаю по шаблонам из фетра:
тушка — 2 детали;
голова — 2 детали;
рыльце — 2 детали;
ушки — 2 детали.

Сшиваю детали петельным (обметочным) швом.
Чтобы шаг стежка был, более-менее, одинаковым, я применяю очень удобную подсказку (как сейчас говорят — лайфхак), которую тоже узнала из интернета (респект автору!)

Чтобы придать форму ушкам, я складываю треугольник из фетра пополам и прихватываю в три стежка уголок

Формирование головы начинаю с ушей. Пришиваю одно ушко стачным швом, затем петельным прошиваю межушное пространство, потом пришиваю второе ушко и далее, как обычно — петельным.

Набиваю синтепоном, зашиваю, также сшиваю-набиваю и рыльце.

С помощью бисерной иголочки пришиваю бисеринки на рыльце, прихватываю сразу все детали: бисер-рыльце-голова, подтягиваю нитку, делаю узелок на обратной стороне головы.

Кулинарный Challenge. Курица с овощами. Мастер-класс от шеф-повара Евгения Чернухи

Пришиваю глазки — две черные бусинки 🙂

Кулинарный мастер-класс от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана BURO TSUM

Делаю сборку на кружеве и пришиваю к тушке юбочку.

Пришиваю к тушке голову, прихватывая иголкой и юбочку, и тушку одновременно.

Делаю хвост: беру проволоку, обмакиваю ее в клее ( в моем случае это клей Титан), обматываю проволоку с клеем ниткой, виток к виточку. Лучше шерстяной, для вязания, но можно любой..

Мастер- класс повара из Китая. 20.11.2017

Обмотанную проволоку накручиваю на карандаш или китайскую палочку.

мастер класс от Гордона Рамзи часть 1

Пришиваю его к нужному месту: прокалываю фетр кончиком необмотанной проволоки, оставляю нужный размер хвоста «на улице» и пришиваю хвост в корне к тушке ниткой для крепости, жесткости и надежности 🙂

А сейчас мы из лапок сделаем копытца!
Отступив от края лапки, где-то на 2 см, прокалываю ее насквозь и, обматывая ниткой через край, опять прокалываю лапу, но с другой стороны и выхожу в месте первого прокола. Подтягиваю нитку, для крепости делаю еще один такой же стежок и опять подтягиваю и закрепляю нитку — получились копытца 🙂

Наконец, украшение! Какая девушка без украшения? Приклеиваем розочку под ушком.

Ну и что?! Вот она. ХрюняКрасотыНеписанной. Все как положено — бальное платье, прическа, хорошее настроение — она готова встречать Новый год и «рулить» в нем весь отпущенный ей срок 🙂 Кто от такого прекрасного талисмана откажется?!

Что хорошо у этой модели — очень много может быть вариаций нарядов, украшений, глаз, формы ушей. Вон, сколько у нас получилось разных портретов!

Сотворите свою барышню Хрюню 🙂 Буду рада похвалюшечкам!
Счастливого Нового года, друзья!

Как сшить Щелкунчика из фетра

Совсем скоро наступит самый волшебный и долгожданный праздник! Подготовка к нему идёт полным ходом.

Мой самый любимый новогодний персонаж — это Щелкунчик. Просто обожаю этот балет, и конечно же, мультфильм. Щелкунчика я уже вязала, теперь вот решила сшить его из фетра — в виде ёлочной игрушки.

Кулинарный Мастер-Класс от шеф-повара Василия Емельяненко.

Выкройка — в прикреплённом файле, формат А4. Сам Щелкунчик получился высотой 13 см, легко помещается в руке.

мастер класс от Гордона Рамзи часть 5

Понадобится: фетр красного, белого, бежевого (телесного) и чёрного цветов (жёлтый я в дальнейшем не стала использовать) и совсем немного светло-розового; нитки нужных цветов, иголка, ножницы, наполнитель. И побольше золотистой фурнитуры, какая найдётся в закромах — бусинки, ленты, тесьма, пуговицы. В дальнейшем я ещё использовала для отделки золотистый обувной текстиль, на этом фото его нет.

Вырезаем все детали. На выкройке указано, где нужны припуски.

Мастер-классы шеф-поваров на фестивале Omnivore

Детали туловища я вырезала из более жёсткого фетра, чтобы держали форму. Остальные детали — можно из более мягкого.

Начинаем со сборки туловища.

Здесь в основном детали мелкие, я их приклеила. Сначала к деталям туловища приклеиваем детали лица, затылка; затем волосы, чёлку, зубы, детали глаз. Зрачки можно вырезать из чёрного фетра; я пришила чёрные полубусины подходящего размера.

Из розового фетра — маленькие щёчки. Зубы намечаем стежками чёрной нитью. Брови вышиваем.

Здесь больше всего придётся повозиться с носом. Деталь сшиваем, слегка наполняем и пришиваем к лицу.

Красные и белые боковые детали сшиваем вместе.

В качестве золотых пуговиц на мундире пришиваем бусинки.

Затем берём деталь основания и из этих деталей собираем вот такую развёртку (швы внутри).

И выполняем вертикальные швы до точки А; затем до точки Б. Аккуратно выворачиваем, наполняем деталь.

Пришиваем золотистую ленту (пояс). Из подходящей фурнитуры делаем пряжку.

Пришиваем золотистый шнур на границе волос и шляпы.

Верхнюю деталь шляпы пришиваем сначала к передней детали, затем к задней, параллельно набивая деталь. При этом крепим петельку из золотистого шнура.

Мастер класс Шеф поваров Николая Люлько и Александра Венглинского

Швы закрываем золотистым шнуром.

Кудри

Мастер-класс норвежского шеф-повара Стига Фагерхольта для журналистов.

Кудри (4 детали) из более мягкого фетра скручиваем в рулончик, сшиваем.

Мастер-класс итальянских шеф-поваров по приготовлению блюд на профессиональном оборудовании

И пришиваем под шляпой.

Руки

Сшиваем детали рукава и ладони.

Затем сшиваем ладонь. На фото видно, что я немного скруглила края, обрезала лишнее. После чего выворачиваем деталь, иначе потом это сделать будет очень сложно, она очень узкая. И продолжаем сшивать деталь рукава уже в вывернутом положении, аккуратным потайным швом, оставляя припуски внутри. Наполняем детали.

Пришиваем золотистую ленту — манжеты, закрывая стык между ладонью и рукавом.

Припуски по верхней части рукава подворачиваем внутрь, аккуратно стягиваем, чтоб закрыть деталь.

Из другой ленты делаем золотые эполеты — сшиваем в трубу, пришиваем к верхней части рукава, стягиваем по верхнему краю.

И пришиваем к туловищу.

Шоу в ресторане. Мастер класс от шеф повара. Show at restaurant. Master class from the chef

Ноги

Детали штанин складываем пополам, прошиваем (по длинной стороне и одной короткой). Выворачиваем, наполняем.

Детали сапог (вырезаем их без припусков) пришиваем к штанинам, обхватывая всю нижнюю часть. Швы получаются снаружи.

Ноги пришиваем к туловищу.

Из золотистого обувного текстиля я вырезала саблю и украшение для шляпы (произвольного размера). Рукоятка сабли обмотана лентой.

Украшение вместе с золотистой пуговицей пришиваем к шляпе. Пришиваем саблю к поясу.

На косичку повязываем бант из пряжи или ленты.

Наш заколдованный принц готов занять своё место на ёлке!

Гастрономический мастер класс по кулинарии от шеф повара ресторана

Всем желаю новогодних чудес, добра и сказок!

ПОВАРЁНОК ► ЭКСПРЕСС мастер-класс ► Крючком

Оцените статью
Блог Кудрявцевой по рукоделию